加载中…
个人资料
就吃素网
就吃素网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,509
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4万人11年跟踪调查 证实素食者健康值高32%

(2013-12-02 15:19:20)
标签:

文化

分类: (健康)

点击进入下一页

4万人11年跟踪调查,科学家证实素食者健康值提高32%(图片来源:资料图)   

最新研究成果:勿沾鱼肉荤腥,奉行素食主义,你的心脏健康值会大幅提高。

研究人员对英国和苏格兰的多达44500人的健康调查结果显示,素食者因心脏病死亡或住院的几率比一般人小32%。

点击进入下一页

素食降低心脏病死亡风险32%(图片来源:资料图) 

胆固醇水平,血压和体重等方面的差异被认为是造成这一结果的根本原因。

该研究结果发表于美国临床医学杂志上。

心脏病是西方国家的一个重大疫病。仅在英国,心脏病每年就会导致94000人死亡,超过任何其他疾病,260万人带着心脏病活受罪。

点击进入下一页

在全球,素食的人越来越多(图片来源:资料图) 

如果滋养心肌的动脉脂肪沉积过剩,心脏自身的血液供应便会受阻,其结果就可能导致心绞痛,如果血管完全堵塞,甚至会导致心脏病发作。

点击进入下一页

科学研究证实,只要搭配合理,素食能够满足一切人体需要的营养(图片来源:资料图) 

牛津大学的科学家们分析了15100名素食主义者和29400名吃肉和鱼的人的相关数据。

在这项研究持续的11年里,作为研究对象的人中有169人死于心脏病,另有1066因病住院,他们当中近70%是肉食者。

点击进入下一页

吃素显著提升健康值(图片来源:资料图) 

“弗朗西丝卡克罗博士说:“这项研究结果所传递的主要信息是,饮食是心脏健康的一个重要的决定因素,吃素食显著提升了健康值。

4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%

素食者体内胆固醇含量更低(图片来源:资料图) 

素食与肉食有很大的不同。素食者可能是因为饱和脂肪摄入量较低,患心脏病风险自然也较低。”

4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%

在英国伦敦,素食自助餐厅已经越来越多(图片来源:资料图) 

研究结果还表明,素食者血压水平较低,“坏”的胆固醇含量较低,并且体重也比肉食者更接近健康标准。

英国心脏基金会的专家特雷西帕克说:“这项研究提醒我们,无论肉食素食,最重要的还是均衡的饮食。

4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%

伦敦被称为素食者的天堂,除了人们意识的觉醒,牛津大学的科学家们也功不可没(图片来源:资料图) 

“但是要记住,在菜单上选择了素食不代表找到了一条通往心脏健康的捷径。毕竟,素食者宜吃的食物中,也有一些饱和脂肪和盐份含量高。

4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%

素食也不应偏食,并要注意个别素食含盐量和脂肪也相当可观(图片来源:资料图) 

“如果你想由肉食者变成素食者,你务必注意安排好食物的营养搭配,以保证通常会从肉食中获取的维生素和矿物质(比如铁)这些营养成分的损失能得到弥补。”

4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%

吃肉吃素哪个更健康,科学研究已经给了我们答案。(图片来源:资料图)

看了以上科学家的最新研究结果,相信我们有必要改变以肉食为主的饮食结构,与口味相比,健康是无价的。

http://www.97su.cn/sushi/3444-2.htm

 

 

·你的食肉习惯正在残害地球  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%(2013-12-02)
·素食的利益  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%(2013-12-01)
·从“封建流毒”到心灵甘露 历尽劫难的  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%(2013-11-24)
·莲池大师劝素文 七不杀  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%(2013-11-23)
·4万人11年跟踪调查 证实素食者健康值高32%  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%(2013-11-22)

·人类口腹之欲致50亿只旅鸽彻底灭绝  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%(2013-11-22)
·陈玉莲是谁 陈玉莲个人资料 陈玉莲为情自杀  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%(2013-11-19)
·想聪明漂亮么?那就吃素吧  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%(2013-11-19)
·洋快餐扩张危害大 “21天健康”发起反击  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%(2013-11-17)
·纯素食,更健康?  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%(2013-11-15)

·四个真相告诉你为什么应该素食  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%(2013-10-15)
·为什么素食、戒掉牛奶,就能够治愈癌症?  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%(2012-08-16)
·坎贝尔博士:素食者的肌肉击败了肉食神话  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%(2013-05-09)
·全球35年科研铁证 癌症与肉食如影随行  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%(2013-03-16)
·我强它弱就该吃 肉食主义的逻辑悖论  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%  4万人11年跟踪调查 <wbr>证实素食者健康值高32%(2012-09-02)



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有