加载中…
个人资料
就吃素网
就吃素网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,706
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么吃素的人更有福报、更美丽健康

(2011-11-04 10:09:09)
标签:

诸葛长青

巴基斯坦

素食

植物性

太上感应

文化

分类: (健康)

为什么吃素的人更有福报、更美丽健康?

[转载]为什么吃素的人更有福报、更美丽健康?

      素食有十大益处......不信者,可以试试。如果大家有条件方便的话,建议大家每天早晚都要喝一点小米粥,最好是各类米组成的八宝粥......。诸葛长青请大家注意,“气”的繁体字“”= “气+米”。人体的真气,来自“米”.......

                                          ----- 诸葛长青 

  正觉法师:「如果人类能够扑杀一隻小鸟,用牙齿撕下它仍活著的四肢,吸吮它仍温热的血而感到愉快的话,那麼我们就可以推断,人类具有肉食的本能。从另一方面来看,一串新鲜的葡萄或一盘鲜果,会使人垂涎欲滴,即使他并不感到飢饿,还是想吃水果。那麼,这反影人类具有素食本能。」

     所以,要想健康,就必须回归本源,回归自然,以素食为本。这是吃素的最基本理由。从科学角度看,吃素还有以下理由:

     吃素的人不用担心吃肉给肾臟、心臟带来负担和脂肪过多引起痛风及心血管疾病的发生。减少消化系统的负担。人消化一顿米饭加豆腐的饮食约需五小时,而消化一块分量相当的牛排则需十八小时。

    从环境角度看,吃素是为了降低人类对肉食的依赖,进而减少因畜牧业而引起的地球资源的耗竭、污染的扩大。


吃素10大益处

    除了宗教信仰外,人们食素至少具有下列十大益处:

    1、益寿延年。营养学家认为,素食者比非素食者更能长命。巴基斯坦北部的浑匝人和墨西哥中部的印第安人,都是原始的素食民族,平均寿命极高。佛教的僧侣、基督教復临安息日会教友,也因素食而享高寿。

    2、体重较轻。素食者比肉食者的体重轻。

    3、降低胆固醇含量。素食者血液中所含的胆固醇永远比肉食者少。血液中胆固醇含量如果太多,往往会造成血管阻塞,成为高血压,心臟病等病症的主要原因。

    4、减少患癌症机会。有研究証明,肉食与结肠癌有相当密切的关係。

    5、无寄生虫。条虫及其他寄生虫,都是经由受感染的肉类而转入寄生到人体上的。

    6、减少肾臟负担。各种高等动物和人体内的废物,经由血液带至肾臟,食用的肉类中含有动物血液,就会加重肾臟的负担。

    7、易於储藏。植物性蛋白质通常比动物性蛋白质更易于储存。

    8、价格低廉。植物性蛋白质比肉类便宜。

    9、合乎生态原理。生產一磅牛肉所需的土地,可生產十磅的植物性蛋白质。

    10、富於变化。利用植物性蛋白质,比利用一般肉类更能烧出色香味俱佳的菜餚,而製作方法也有许多种,并能引起良好的食欲。


鉴於以上的原因,我们主张素食,相信希望自己身心健康的人,也会首选素食。


(录自素食编委会编《跟我学做8OO样素菜》北京:中国市场出版社, 2004)

「食用动物」的一生,就是由违反自然的人工繁殖、恶意的人工去势、注射激素、不断催穀增肥的一生,然后终於在极度痛苦之中面对死亡结束。


这些「现代」动物自小惨受奴役禁錮,生活在任由鱼肉、恐惧、惊吓之中,没有一头例外。如果有人仍然觉得可以接受这样残酷的对待动物的手段,来满足一阵口腹之慾,「人道」这回事只有予以扭曲了。□北美素食者协会:《素食主义的伦理学》

   诸葛长青:孝敬父母、放生行善、多吃素食,必有神奇感应,必有好命运。太上感应篇说,祸福无门惟人自召。一切都是因果报应。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有