加载中…
个人资料
就吃素网
就吃素网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,509
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科学阐述素食道理

(2011-10-27 08:11:44)
标签:

杂谈

分类: (健康)

科学阐述素食道理

唐   

 

一.当今社会的综合后遗症-人体亚健康

    人体亚健康的定义

    随着生活节奏的加快和社会压力的增大,常人眼中的健康者有很多处于疾病和非疾病之间的状态。世界卫生组织将机体无器质性病变,但是有一些功能改变的状态称为“第三状态”,我国称为“亚健康状态”。亚健康状态准确的讲是指人的机体虽然检查无明显疾病,但呈现出疲劳,活力、反应能力、适应力减退,创造能力较弱,自我有种种不适的症状的一种生理状态,也称为“机体第三种状态”、“灰色状态”、“不定陈述综合症”。

   亚健康这一提法在国外已有10年左右的时间,在我国是1996年5月才提出的。据在北京举办的“21世纪中国亚健康市场学术成果研讨会”提供的有关统计资料显示,在我国,约有15%的人是健康的,15%的人非健康,70%的人呈亚健康状态。

   人体亚健康临床表现和诊断
   医学检查查不出疾患,根据患者主诉可确诊.患者感到无缘无故的头痛、两眼发黑、疲乏无力、失眠、心绪不宁、淋巴结肿大、肌肉关节疼痛、反复感冒心慌甚至视力模糊、呼吸困难、自我感觉不佳,工作能力大不如前等等。
  
人体亚健康状态的原因主要包括:
    1、饮食不合理。   

    2、休息不足,特别是睡眠不足。

    3、紧张程度过高,压力太大。

    4、长久的不良情绪影响。

 二.亚健康和人体酸性体质

    何谓体质?
    体质是细胞生存环境而言,犹如鱼类的生存环境是水质,水质受污染时,鱼则无法生存;而花木的生存环境是土质,土质不好,花木也不能生长,甚至枯死。
    人们的体质就是西方医学所谓的内环境,当人体体质不正常时,也就是人体的血液、体液有了酸毒时,使细胞失去正常的生活环境,细胞就无法生存,甚至衰老、死亡,当细胞大量死亡时,人体即产生种种病痛。体质还包涵遗传基因,父母体质不好所生下的小孩,其体质也会不好,这就是遗传父母的体质,就是孩子的先天体质,古中医学所谓的先天不足就是一个人的先天体质不佳。

  何为酸性体质
   酸性体质即指人体的内环境酸性化,具体来讲即是血液的pH值小于7.35。

   亚健康状态,人体的很多疾病和身体的“酸碱度”有直接关系。
   有一个著名的小白鼠实验:连续几周不让实验的小白鼠睡觉,最后小白鼠全部死于细菌感染。而这些导致小白鼠死亡的是一些毒性很弱的细菌。这些细菌原本是寄生于小白鼠体内的,当体液酸碱水平正常时,这些细菌的繁殖受到抑制,但是当小白鼠长期得不到休息时,使得小白鼠的pH值下降,有利于这些细菌的繁殖,同时pH值下降使免疫力下降,最终这些原本正常的细菌也成为杀害小白鼠的凶手。这个实验说明:为求健康,唯有使细胞活泼强壮,而不是依靠药物来消除细菌。细菌也是单细胞,药物能毒死细菌,自然也可以毒死细胞的,这实非良策。另外,假如我们不能发现人体致病的主要原因,而一味利用药物来消灭细菌,会使人体的免疫力愈来愈差,而导致终生依靠药物来维持,药物使用越多,人体内的毒素越积越多,最后衍成其他不治之症,如尿毒症、癌症等,所以必须提醒大家,用药不可不慎。而现在滥用药物已成为死亡的一个重要原因。
   上面谈到细菌不是致病的主要原因,那么,什么是人类致病的主要原因?日本的著名的医学博士系川先生指出:“血浓而易致病,酸性体质容易患慢性病”。中医强调:“阴阳失调谓之病。”阴阳失调即是西医的酸碱失衡。我们知道正常人的血液、体液呈弱碱性,即血液pH值为7.35~7.45,体液的pH值为7.30~7.35,这种范围是细胞生存的最佳条件。细胞在酸性的恶劣环境下自然无法生存,造成大量死亡,人体将得病。由于人类日常饮食大部分食物都偏向酸性,所以,可以理解现代人类病变,特别是慢性疾病皆与酸性体质有密切关系。酸就是毒,酸毒就是人类致病的主要原因之一。

   人体的酸碱平衡理论
   人体的酸碱平衡理论即占体重60%~70%的人体体液有一定的酸碱度,并在较窄的范围内保持稳定,这种酸碱平衡是维持人体生命活动的重要基础。如果这一平衡一旦被破坏,就会影响生命的正常活动效率,并导致各种疾病。人从一诞生就开始了她一生顽强的抗酸斗争,这就是体液酸碱平衡理论的核心内容。
   人体体液的酸化过程即是逐渐衰老的过程,病变的过程。这是不可逆转的规律。虽然人体可以通过呼吸系统,肾脏等器官排泄酸性废物,但随着年龄的增长,各种排酸活动的效率会不可避免的下降,特别是环境污染,饮食结构的不合理,压力等造成体内酸性废物的大量积累,大大超过了人体的排泄能力。
   虽然我们不能改变体液酸化的大趋势,或人会死亡的规律,但是我们完全可以应用现代科技手段和改进生活方式延缓人类体液酸化的进程,从而达到延年益寿的目的。
  
 人体病变的过程
   除了急性感染,人体的病变不是偶然产生的,慢性病更是如此。有它形成的规律。慢性病的潜伏期通常是10~15年,在潜伏期内没有明显的病症。此时身体呈亚健康状态,也就是说人体从健康体质到慢性病开始表现出来要10年以上,癌症要15~20年。有时在潜伏期内有种种不舒服的感觉,但到医院并检查不出病来,医院必须等到病有明显的症状才能检查出有较明确的结果。但实际上我们有种种不舒服的感觉,说明已有病了,只是不知是什么病。    
   人体是由100万亿的各种结构和功能不同的细胞所组成。不论血液、血管、肌肉、神经、脑、眼、牙、骨骼、毛发和五脏六腑等等都是细胞构成。细胞所需的养分是水分、氧气和营养,只有细胞有了充分的养分时,细胞才能健康活泼,细胞健康活泼时才能顺利的完成它们的各种任务(物质转运)。这时人体的新陈代谢,五脏六腑的运行才能顺畅,人体也因此才能健康。细胞所需的养分是靠血液来供给的,若当血液受了污染(各种致病因素如缺氧、化学性致病因素、营养因素、及心理、社会因素等),将导致血液酸性化(形成酸毒),均使细胞得不到应得的养分(或得到有害的毒素),促使细胞自然很快衰老以致死亡,当细胞大量死亡时,人体既将产生病变。
    正常健康人的血液偏向弱碱性(pH=7.35~7.45),这是细胞生存的最佳条件。当人的血液酸碱度偏离正常值过大时(过酸过碱),细胞的正常生长必然受到影响,使新陈代谢不能正常进行,在不同外因作用下,机体必将出现各种病症。尤其是现代都市人的(体质)血液已形成酸性化的趋势,是造成各种慢性病的主要诱因。因此保证人体血液的弱碱性(pH=7.35~7.45)状态,是保证人体健康的最基本的要求。    
    细胞死亡过程为: 发炎→肿胀(变性)→破裂(坏死)→流脓(代谢停止)。细胞少量死亡时,人体有时还不觉得有任何不舒服的自觉症状,此时病在潜伏期间。细胞大量死亡时,人体将感到特别痛苦,这时才认为有病。
    可见,疾病是指人体在一定的条件下由致病因素所引起的一种复杂而有一定的表现形式的病理过程。此时在不同程度上,人体正常生理过程遭到破坏,表现之一为体内血液已形成酸性化(或血液已形成酸性化的趋势),此时人体免疫力较低下,对外界环境变化的适应能力降低,劳动能力受到限制或丧失,并出现一系列的临床症状(疼痛及种种不舒服自觉症状)。疾病是致病因素对人体的损坏和人体对抗这些损害的防御代偿等作用的矛盾。这一矛盾的双方在整个疾病过程中不断进行斗争,直至疾病痊愈或人体死亡时才告终结。疾病的种类很多,表现的症状也极不一致。医疗措施的主要目的是在发挥人的主观能动性的基础上清除致病因素的作用和不断加强机体对疾病的防御和代偿能力。而保健措施的主要目的是在发挥人的主观能动性的基础上清除潜在的致病因素的作用,并最好通过自然的方法不断加强机体对疾病的防御和代偿能力。因人体是自稳态的自组织系统,所以人体内存有促进健康的自然本能。
  
体酸的致病机理
   人体的血液必须维持在pH值7.35~7.45才能健康。当人体血液有了酸毒(血液酸性化,或称血液污染)时,人体为了自身的健康则自动刺激甲状旁腺分泌出荷尔蒙,荷尔蒙即激素的音译。而这种荷尔蒙将会促使骨骼、牙齿(磷酸钙)中的钙离子(碱性)分离,以中和血液或体液中的酸毒,使人体的血液(体液)调和达到酸碱平衡(中医所谓的阴阳平衡),如此才能无病健康。这是人体的自然调和之道,也是人体与生俱来的自然健康本能。心脑血管疾病、肿瘤、高血压、高血脂、糖尿病、肥胖病、中风、骨质疏松与增生、胃溃疡、儿童近视、儿童“虫牙”、湿疹、皮肤溃烂、斑疹、便秘、疲劳、风湿症、神经痛、动脉硬化、失眠等均因血液酸性化所致。(包含各种情绪为主所引起的各种疾病)可见,血液酸性化(俗称酸毒)是人体得慢性病的最重要内因根据,在不同外因致病因素作用下将引发各种疾病。人体若要健康无病,必须设法保证自身的血液无病,即保证血液的pH值等于或接近最佳健康值(pH=7.4),这是保证人体健康的根本所在!
   酸性体质的危害
   酸性体质导致人体免疫力下降。
   酸性体质导致酶促反应效率下降。
   酸性体质导致血液粘滞度上升,血流速度下降。
   酸性体质导致细菌和真菌在体内大量繁殖。
   酸性体质会改变红细胞的物理性质,影响血液微循环的效率。
   酸性体质使人体肠道系统异常发酵,产生大量自由基和毒素。
   酸性体质还会影响蛋白质的性质和功能。
   人的生命是蛋白质的存在形式,人体酸碱度pH值决定着蛋白质存在的形式,带电情况、解离结构。蛋白质的酸碱度不同,带电不同,酸的带正电,碱的带负电。蛋白质在体内随pH值的变化而发生改变。当带电状态呈正负电荷相等时,即为蛋白质的等电点,此条件下的蛋白质极容易形成沉淀。如血红蛋白的等电点接近人体中性、略成酸性,则有沉淀产生,这就是酸性体质的人血管硬化的根源之一。蛋白质分子在酸性环境中带正电,而在碱性环境中带负电,故酸碱性决定着蛋白质的带电情况。也就是说,蛋白质的存在形式发生改变,将会引起生命现象的变化。当人体的内环境由正常的弱碱性偏离成为酸性时,人体内蛋白质的结构、构型、带电情况等就会发生系列紊乱,造成胰岛素抵抗、酶活力下降,导致血糖、血脂、尿酸的堆积而升高,于是糖尿病、痛风、心血管病、肿瘤、肥胖等代谢综合征也随之形成。
    代谢病难以治愈一直令人困惑,没有好的治疗办法。医生说,你得了代谢病这病就归了你了,会终身携带,治不好只能控制无法根治。如高血压,糖尿病等目前必须终身吃药。因为在这个酸性体质内环境中,一系列酶、受体、抗体、激素分子都处于紊乱状态下,吃药不管用,因为药大都是按照人体正常的环境设计的,必须将人体pH值调理到正常状态,即弱碱性时,然后再用药,方可达到药的疗效。
   酸性体质与疾病
   世界著名医学博士、日本医学专家莜原秀隆认为:人体体液的酸化是百病之源。
   酸性体质有如此多的危害,到底会引起哪些疾病和症状呢?
   1.酸性体质与癌症
   人体正常细胞的周围环境是弱碱性,当细胞的生长环境持续酸化时,导致部分细胞死亡,而另一部分细胞为了适应弱酸性环境变成了异常细胞而生存下来了,这部分异常细胞称为肿瘤或癌细胞。这部分细胞不受大脑功能控制,也不与体内DNA记忆密码相一致。因此当人体的免疫力下降,情绪巨变等外界因素的诱导下,得以无限生长,即为癌症。当然,癌症的产生还与环境,心理,自由基等因素有关,但体液酸性是主要原因之一。
   日本医学博士柳泽文正用实验证明100%的癌症患者是酸性体质;诺贝尔奖获得者、德国生物化学家Otto Warburg博士认为缺氧的环境使正常细胞癌变,而体液酸化是导致缺氧的主要因素。
   预防和治疗癌症的最好方法即是保持人体的内环境呈弱碱性,再结合氧疗法,化疗,清除自由基等其他疗法。
   
2.酸性体质与糖尿病
   当人体酸性废物不断积累,超过肝脏的解毒能力时,这些毒素会直接伤害胰腺细胞,使胰岛素分泌不足。胰岛素及内分泌激素分泌不足时,葡萄糖不能进入细胞被利用、储存,则由尿中排出,导致糖,蛋白质,脂肪等多种代谢综合征。同时,胰腺细胞分泌胰岛素必须要有钙离子的刺激,还必须得到人体大脑的指令,而大脑的传导物质为钙,镁,钾,钠等离子,这些要求都必须在弱碱性环境下才能实现。
   日本医学界有研究表明,人体的pH值每下降0.1个单位,胰岛素的活性就会下降30%。而胰岛素的活性下降又加剧了人体代谢紊乱,使体内酸性物质进一步增加,体内酸碱平衡进一步恶化,由此造成的恶性循环,就是让血糖的利用率不断下降,糖尿病日渐严重。
    预防和治疗糖尿病的最好方法即是保持人体的内环境呈弱碱性。
  
3.酸性体质易发心脑血管疾病
   大量的脂肪酸、胆固醇和低密度……蛋白在血液中积聚,形成酸性体质,而这些酸性物质又会进一步导致血液粘滞度上升,血流速度下降,红细胞的变形能力下降,促使体内大小动脉粥样硬化,造成恶性循环,不但堵塞血管,严重时还会产生中风、心脏病、动脉硬化。预防和治疗的心脑血管疾病的最好方法是保持人体血液呈弱碱性。血液的主要成分是水(占血液的83%),饮用弱碱性的水辅以适量的碱性食物,即可中和血液里的酸毒,预防和治疗的心脑血管疾病

   4.酸性体质易导致疲劳
   与碱性体质相比,酸性体质的人常会感到身体疲乏、记忆力衰退、注意力不集中、腰酸腿痛。最明显的是在体重上,酸性体质者体重起伏不定,好不容易降下来的重量,很快又回复到原有水平,甚至更高。易疲劳的原因是在酸性环境下,酶的活性下降,导导致细胞内生成ATP能量的效率降低,当然容易疲劳。
  
5.酸性体质易引起肾虚和肾脏疾病
   中医认为肾主骨生髓,髓同脑,肾功能好与坏与骨髓的关系很大,当肾虚时会影响微量元素的吸收,造成微量元素的缺乏,而微量元素的缺乏会更进一步引起肾虚,进入一个恶性循环,这就是肾虚引起多种疾病的原因。体液长期处于酸性环境,属于碱性的矿物质,微量元素被中和,更加速了各种肾病的形成。
  
 6.酸性体质易引起性功能低下
   因酸性体质易引起肾虚,高血压,心脏病,冠心病,血管硬化,糖尿病,痛风等多种疾病,而这些疾病的一个后期表现都会出现性功能低下。及时纠正酸性体质可预防各种慢性疾病的发生,保护性功能;改善微循环,有利于性器官的供血,有利于性功能的恢复。纠正酸性体质后,人体的整体体质得到改善,性功能也会增强。
   酸性体质还会容易引起肥胖,导致儿童智商低下,人体免疫力下降等多种疾病和症状,同时还影响生育的性别等。

   7.酸性体质的生理表征:皮肤无光泽,香港脚,口腔溃疡,稍做运动即感疲劳,一上公车便想睡觉,上下楼梯容易气喘,肥胖、下腹突出,步伐缓慢、动作迟缓,坐汽车或电梯容易晕,呕吐. 

    酸性体质(或血液已有酸性化的趋势)具体表现为:
    (1) 早上起床精神不好;
    (2) 夜里睡不好(不沉、失眠);
    (3) 整天都感到很累;
    (4) 工作想速战速决,没有持久力;
    (5) 情绪不稳定,容易发怒;
    (6) 易被虫咬;
    (7) 容易得皮肤病;
    (8) 容易发烧或感冒;
    (9) 有高血压、低血压、肝脏病;
    (10) 有糖尿病、肾脏病、 痛风;
    (11) 经常头疼、腿痛、肩酸、腰酸;
    (12) 身体肥胖;
    (13) 有胃病、胃溃疡;
    (14) 有过敏症、便秘;
    (15) 有哮喘病、失眠症、神经衰弱;
    (16) 食欲不振;
    (17) 牙龈易出血;
    (18) 伤口易化脓;
    (19) 易生头皮(屑);
    (20) 喜欢喝(碳酸)饮料;
    (21) 喜欢吃肉食、油腻食物;
    (22) 喜欢喝酒;
    (23) 喜欢吃甜食;
    (24) 喜欢吸烟;
    (25) 其他病症。
   
 人体为什么会酸化-导致酸化的原因
    我们的身体处于弱碱性的情况下即体液pH值7.30~7.35,血液的pH值7.35~7.45是最健康的。人在进行物质代谢时,产生大量乳酸、二氧化碳等酸性废物,而维持人体弱碱性的内环境主要是依靠血液缓冲体系,酸来碱抵,碱来酸挡,通过肺的呼吸作用、肾的排泄作用来进行自我调节。但由于现代人营养过剩、不良生活习惯、压力过大、环境污染等因素,造成我们体内酸性物质偏多,超过人体自身调节能力,久而久之就会形成酸性体质。综合其原因,大致有以下因素:
1.不良的饮食结构。2.空气的污染和水质的污染。 3.电磁波的污染。4.药物的污染。5.化学品的污染。6.缺乏运动。7.情绪的影响。
    上述因素,使现代人体内的酸毒日益偏高,导致酸碱失调,也就是阴阳失调,使细胞的生存环境遭受破坏,影响细胞正常的新陈代谢和生存。当人体新陈代谢失调或细胞无法生存时,人体则产生种种病变。当今的美食、空气、水质都已呈酸性,还时常接受电磁波的辐射,又因缺乏运动不排汗,即不排酸,加上有时生活紧张,压力大,工作不顺心与情绪的影响,心里经常很难过,就是俗语说的“心酸”。
    总之,酸能蚀骨肉,所以说:“血浊万病到,万病由酸起。”
  
如何判断体液是否酸化
   体液酸化危害如此之大,那么了解自己体液的酸碱状况就非常重要。如何判断体液是否酸化呢?目前,国际上很流行酸性体质的说法,并且在临床上有一些检测的方法。主要从尿液pH值和体内碱贮备和二氧化碳结合率四个方面进行测试,通过人体中的pH值来判断体质的酸碱性。pH值达到7.40是最健康的身体,而低于7.35则表明体质偏酸。实际生活中我们可以用以下四种方法来判断自己体液的酸碱状况。
   1.pH试纸法
   “谁是健康的大敌”中详细介绍了用pH试纸测试唾液和尿液pH值的方法。取清晨第一次尿液(正常饮食)的中段用pH试纸测试其pH值,连续一周,同时用pH试纸测试清晨唾液的pH值,连续一周;正常人体尿液pH值为6.5~7.8,唾液pH值6.8~7.5,若两者的pH值连续一周都低于下限,则可以判断你的体液已酸化。应及时采取措施。
   2.到医院检测血气
    可以测动脉血的pH值,直接得到血液是否酸化的结果。
   3.大便观察法
   “人们普遍认为大便本来就是臭的”观念是错误的。试想一想婴儿刚生下来排出的大便臭吗?长寿村的人排出的大便也不臭。为什么?因为他们是碱性体质。3秒钟观察法:看其形、观其色、闻其味。如果你排出的大便是松软的香蕉形,鹅黄色,只有淡淡的气味,那么恭喜你,是碱性体质。如果你排除的大便不成形,颜色很深,臭味很浓,而且沉入水中,你的体质一定酸化(正常饮食条件下),若排出非常难闻的气味,赶快去医院检查。因为粪便发生臭味的物质包括了硫化氢、氨(阿摩尼亚)、亚硝基胺、苯酚等物质,而这些物质都带有病原性,是引起疾病的主要因素。
  
  健康生活习惯改变酸性体质? 

   1、不熬夜:如果晚上超过凌晨1点还不睡觉,人体新陈代谢所需要的能量就不是依靠所摄入的食物所供给的了,而完全是由身体分泌的各种激素所支持,这时内分泌的代谢会产生很多毒素,致使体液环境变酸。

  2、不吃宵夜:通常在晚上8点过后再进食就称之为宵夜。因为人体在晚上的代谢能力会降低,且很多器官都已经进入休息状态,所以会导致食物停留在胃肠系统中,逐渐变酸、发酵,并产生毒素,而使体质变酸。

  3、吃早餐:人体在凌晨4点半的时候,体温会达到一天中的最低点,此时血液循环的速度也是最慢的,如果睡得太晚又不吃早餐,人体得不到充足的能量补充,血液循环的速度会变得更慢,使人体处于缺氧的状态,体质变得更坏。

 

三.素食和人体健康

 

   饮食结构影响体液酸碱性,通过饮食调节,抑制人体酸性.

   常言道:血浊万病生,万病由酸起。健康人的血液是呈弱碱性的,大约是PH7.35~7.45左右。婴儿也是属于弱碱性的体质,而成长期的成人有体质酸化的现象。

   人体在摄入过多酸性物质之后,血液会倾向酸性而变黏稠,进而直接影响人体健康.轻则可能出现“阴虚”症状,诸如虚热、盗汗、睡眠不沉等,重则身患高血压,糖尿病,甚至细胞癌变等等. 根据一项六百位癌症病人体液分布的研究,显示85﹪癌症病患属于酸性体质。因此,如何使体质维持在弱碱性就是远离癌病的第一步。

   人体中含有大约80%的碱性物质和20%的酸性物质,因此最健康的饮食方式,是摄取80%的碱性食物和20%的酸性食物,其中80%的碱性食物,是由60%的蔬菜和20%的水果构成,而20%的酸性食物,则以蛋白质及淀粉类食物各占10%构成。

   长期素食、且生活接近然的佛寺僧尼,由于体质都偏属优质弱碱性,所以尚没有发现罹患癌症的病例。由此断定在弱碱性体质的状态下,癌细胞是无法生长、甚至是无法生存的。少吃酸性的荤食类,多吃碱性食物,另外可吃绿藻和带壳菱角汤,改变体质,并励行接近自然的良好生活规律.

   常见食物的酸碱性

    1.强酸性食品:蛋黄、奶酪、白糖做的西点或柿子、乌鱼子、柴鱼等。

   2.中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油、马肉等。

   3.弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼,泥鳅。

   4.弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、洋葱、豆腐等。

   5.中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、 香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。  

  6.强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。尤其是天然绿藻富含叶绿素,是不错的碱性健康食品,而茶类不宜过量,最佳饮用时间为早上。 

   疾病的形成是有一个相当长的潜伏期,这是以现代人正常饮食的情况下而言,如果暴饮暴食,或偏于鱼、肉类,致病的时间也将大幅度缩短,因为暴饮暴食或大鱼大肉,人体将于短时间演变成酸性体质,当人体呈酸性体质后,病魔即有机可乘。 千万不要贪图一时的享受,而毁了百年之身,尤其是现代病也称慢性病,必须经过长时间的折磨后才会死亡,长年卧病于床,将是人生最大的不幸与痛苦。希望大家好好珍惜自己的健康,若想健康必须彻底改善体质。

   素食者神志清,肉食者神志浊.大戴礼记云:‘食肉勇敢而悍,食谷智慧而巧。’这是素食可提高智慧之说,见于我国最早之古代典籍。素食更有免疫优势,根据德国癌症研究中心(German Cancer Research Center)发表的研究结果发现,男性素食者的白血球对抗肿瘤细胞的力量,比男性肉食者强两倍。也就是说,素食者只要肉食者一半的白血球,就有相同的免疫功能.

(本文是从网上众多文献中摘录而来,今后将继续整理和修改) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有