加载中…
个人资料
赵泓霖
赵泓霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,171,725
  • 关注人气:12,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数再过高怎么办?

(2019-08-16 08:52:54)
标签:

波浪

缠论

股票

涨停

指数

看见阳线冲锋,看见阴线止损,看见阳线再冲锋,低开再止损,这样的操作怎么都是亏钱,自以为是神仙,所谓跟随交易的,早晚会尝到苦头。那么怎么才是稳健的交易?指数再过高怎么办?其实答案很简单,从时间的角度看——指数从3048的下杀将告一段落,只是结构还不够,现在就是个磨底的过程,左侧交易者逢回调买入,上涨了短线做高抛,然后借着回调再买入,再上涨还是做高抛,降低持仓成本,这样答案就出来了——指数再过高短线还是个卖。右侧交易者只能是等确定的信号再进场,别的没有选择。


现在看背驰段的下杀还是没完成,指数的成交量不够,虽然个股有异动,主要还是靠权重去拉动指数,反弹的空间过了2820,有了不再破低2733的可能,注意只是可能,最终的破与不破是要看实际的走势。有一点不好的是——和低点2822有了瞬间的重叠,所以至少不是标准的第三类卖点,当然这也是调整浪复杂性的表现。现在就当下来说,今天只要指数不再创新高,那还是处在从2829的5F级别下跌中;如果创了新高,后面的5F级别下跌时间重新计算。


上证指数的走势结构

上证指数昨天低开拉出了大阳线,确实有点出乎意料,个股异动也比较明显,好像指数已经开始不按套路出牌,一会儿高开,一会儿低开的。结构上只要今天不创新高,我们还是从2829看5F段落的下跌,昨天是个笔反弹,后面还有一段的下跌才能出现背驰,再一笔下跌后左侧交易的就可以逢低介入,所以再创新高不是什么好事,因为买点的时间要重新计算。


创业板指的走势结构

创业板指是扩展型调整创了新高,成交量不足可是阳线实体还挺大,操作上还是要等5F段落下跌出现背驰结构,反弹空间过了1549那是告诉我们回调将不破低1478,这里的小波动预示着未来大波动的技术结构,今天开始低开回调2至3天的时间就可以逐步进场,联合型调整浪的雏形已经显现。何为联合型调整浪?前几天已经有所阐述。


本日操作策略

本人昨晚已经回京,虽然飞机飞行途中在河北绕了一圈躲避了一下北京的雷雨,空中时间延长、落地有延误,但还是安全抵达,今天是周五,下午《交易时间》大直播见,操作策略是逢低逐步介入。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有