加载中…
个人资料
江蘇羅會清
江蘇羅會清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,455
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中奖1.4万个鸡蛋的锦鲤女孩罗怡红:分享好运,传递正能量

(2020-09-25 17:06:03)
标签:

情感

分类: 四维新闻
中奖1.4万个鸡蛋的锦鲤女孩罗怡红:
分享好运,传递正能量
中奖1.4万个鸡蛋的锦鲤女孩罗怡红:分享好运,传递正能量
       近日,一则“女大学生中奖1.4万个鸡蛋”的消息登上了热搜榜,而她将其中1万个鸡蛋捐给了家乡小学的暖心之举更是让网友们纷纷竖起了大拇指。
       这位“锦鲤女孩”是湖南工商大学2018级的研究生罗怡红,湖南常德石门人,因转发了一条抽奖送鸡蛋的微博中奖了1.4万个鸡蛋,以及读大学以来通过转发多次获奖,被网友们称为“锦鲤体质”。她表示自己还以特别幸运的分数通过了司法考试,以及用原价买到了周杰伦演唱会的门票等,时常拥有一些让人羡慕的小幸运。
       谈起为何会想着把鸡蛋捐出去,罗怡红称,自己在大学期间曾担任过青年志愿者协会的会长,并多次参与公益志愿服务活动,如到敬老院看望老人等;还曾参加过暑期三下乡社会实践活动,到实地了解过留守儿童的相关情况;包括自己在平时的生活中也时常会得到老师、同学、亲友等的帮助。所以,在考虑如何处理这1.4万个鸡蛋时,有一个很强烈的想法就是想跟大家一起分享这份好运。于是她将自己获得的这1.4万个鸡蛋中的1万个鸡蛋捐给了家乡的两所小学,其余4000个鸡蛋则留给了自己,分给了家人以及身边的亲戚、朋友等。
中奖1.4万个鸡蛋的锦鲤女孩罗怡红:分享好运,传递正能量
      “她是一个特别善良可爱的人,人缘好,朋友多,愿意接受新鲜事物,勇于追求自己喜欢的东西。”罗怡红的室友告诉记者,有些在大家看来很难的事情她却能够坚持下来。生活中的罗怡红,积极乐观,脸上洋溢着灿烂的笑容,喜欢偶尔约上三五个好友聚一聚,她还特别喜欢拍照,用手机记录生活中的美好时刻;在学习上,罗怡红乐于将书本上的知识与实践相结合,同时看一些案例培养法律意识,她本人在暑假期间就有到律师事务所实习。在谈及今后的职业规划时,罗怡红称自己想要考公务员,她表示有一份稳定的工作,过着平淡而快乐的生活就很好。通讯员彭霞霞 曾凡恺 潇湘晨报记者李柯夫
   (编辑:罗会清)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有