加载中…
个人资料
沪深股事
沪深股事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:751,682
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安利股份:成为迪卡侬一级供应商

(2019-11-29 21:09:30)
标签:

财经

股票

002460

分类: 大盘

今日市场继续出现下跌。上证股指低开,开盘后出现下行,盘中还是出现了一次翻红,之后一路下行,收盘小跌。上证收盘跌0.61%,深圳综指跌0.42%,创业板跌0.53%。两市的成交额增加。科创板大都数上涨,个股表现活跃。高价绩优蓝筹指标股跌幅大,白酒、保险股大跌。券商股相对活跃。军工股反弹。氢能源股上涨。科技板块分化,消费电子板块冲高回落、芯片板块活跃,电子元器件板块分化。区块链大都数下跌。耳机概念调整。重组股大涨。股指跌破年线和上行趋势线,白马股筹码松动,对市场还有短期影响,股指也存在进一步下探的可能。

 

1.消费税立法提速 征求意见稿最快年内公布

安利股份:成为迪卡侬一级供应商

从消息人士处了解到,消费税法征求意见稿有望在年底前公布,公开征求大众意见。消费税是针对特殊消费品征税,目的是抑制这类商品消费,并筹集财政收入。从目前消费税15个税目来看,征税的商品主要是影响人类健康及生态环境的商品、奢侈品、不可再生资源、高污染高能耗产品等。专家认为,目前包括增值税在内的多部税种立法都遵循着保持现行税制框架和税收负担水平总体不变原则,因此消费税立法也将遵循这一原则。

点评:今日市场的高端白酒板块出现大跌,就与消费法立法有关。在现在,高端白酒的价格确实离谱,不是一般的普通消费者能够消费的,说是奢侈品也不为过消费法主要就是真的奢侈品征收高额的消费税,及时现在白酒的消费税已经较高了,但是也没有抑制白酒价格的不断上涨,特别是许多酒类公司有避税方式,如出厂价低,卖给自己的销售公司,再去对外销售,这样的方式,有可能在消费法中是禁止行为。现在,消费法还没有公布草案,市场已经是恐慌一片了,可见,国家政策的影响力度是多么的的巨大。当然,高端白酒是否列为奢侈品还没有定论,但是,其价格明显是普通人无法消费的,列入的机会很大。现在白酒板块与10年前开始对白酒高额征税时候一样,也会面临一个调整回落的过程。


2.工信部燃料电池相关文件年底将成稿上报

安利股份:成为迪卡侬一级供应商

据了解,工信部此前联合多家单位组成编写组,形成了《2021年-2035年新能源汽车发展规划》初稿,并征求了地方行业主管部门和《规划》咨询委意见。其中,提到了燃料电池汽车产业发展的有关内容。根据计划,上述发展规划在年底左右形成上报稿。

点评:今年,国家把氢能源列入了国家重点发展战略,开始大力扶持和发展氢能源汽车。自电动车补贴下降的情况下,对氢能源汽车的补贴也没有降低。在新的规划中,国家的战略应该不会改变,还是以大力扶持为主。在经过了一年的高投入后,明年,我国的氢能源汽车有可能出现一股商用小高潮,特别是公用领域和特定范围内的货运场所。关注龙头股雄韬股份。


3.国家药监局:大力开展重大创新疫苗、多联多价等新型疫苗研发

安利股份:成为迪卡侬一级供应商

11月28日,2019年疫苗生产企业巡查工作整改推进会在京召开。会议强调,疫苗生产企业要要加强生产质量管理,建立疫苗研发、生产、销售、配送、使用全过程的质量控制体系,明确企业法定代表人、主要负责人、生产质量负责人等关键岗位的责任;不断提升上市后疫苗产品风险监测和防控能力,落实产品追溯召回和补偿救济责任。要加强疫苗研发创新,大力开展重大创新疫苗、多联多价等新型疫苗的研发。

点评:我国的疫苗防控体系还是国际领先,在经过了长春事件后,对疫苗的生产,监管也是越来越严格,保障了疫苗的安全。但是,我国的疫苗创新上还落后,产品大多数跟随,主动创新的较少,企业都在吃监管和许可的红利,市场竞争者少,企业的盈利还相当的乐观,但是,就是没有一家企业能够脱颖而出,成为领军企业和世界性企业。现在国家对企业提出要创新的要求,指出疫苗企业的发展方向,可以关注在研品种多的企业如沃森生物。


4.安利股份:成为迪卡侬一级供应商 

安利股份:成为迪卡侬一级供应商

安利股份(300218)11月29日晚间公告,近日通过法国迪卡侬(DECATHLON)集团公司HRP社会责任体系、QA质量保证体系、EA环境管理体系、OPEX精益化管理体系等审核认证,成为法国迪卡侬一级供应商。预计对公司未来业绩将产生正面积极影响。

点评:公司在今年推出了高端仿皮,获得了华为的订单,在高端手机上使用。现在,公司的产品又获得世界著名奢侈品品牌的供应商资格,可见其产品的的领先性。公司的业绩在今年也是出现大幅度增长,高管和实控人也结成一直行动人,不减持,对未来充满信心。上次,公司供货华为,来了两个涨停,这次,供货奢侈品牌,应该没有上次那样的冲击力。


5.隆基股份:与印度Adani公司签订组件销售框架协议

安利股份:成为迪卡侬一级供应商

隆基股份(601012)11月29日晚间公告,公司全资子公司隆基乐叶与印度Adani公司签署了组件销售框架协议,就隆基乐叶向Adani公司销售单晶组件达成合作意向。本框架协议约定2020年全年组件销量为500MW-1200MW,若按上限1200MW测算,占2018年公司全年单晶组件对外销量约20%。

点评:公司是全球最大的太阳能产品生产商,技术也是全球领先。最近,印度的高污染全球霸屏,也显示出迫切需要发展清洁能源,减少污染排放。公司与印度方签署组件出口,也是能够尽快帮助印度发展清洁能源,自身也能够打开印度这一巨大的潜在市场。可以积极关注公司。


6.维信诺:控股孙公司获1亿元政府补助

安利股份:成为迪卡侬一级供应商

维信诺公告,控股孙公司昆山国显光电有限公司于近日收到昆山经济技术开发区管理委员会关于2019年上半年成本费用补贴及新产品销售收入奖励补贴款1亿元。

点评:公司是柔性AMOLED的生产商,据称技术先进,但是,现在收入还小,产品的良品率还是较低,没有产生规模效应,也就无从盈利,现在,基本上是高补贴,保持盈利状况。柔性AMOLED在明年会有爆发应用,公司也在积极扩产,到时,就看这一预测能否实现,助推给公司来一个飞跃的发展。可以短线关注公司。


7.依米康:与腾龙控股签署战略合作框架协议

安利股份:成为迪卡侬一级供应商

依米康:与腾龙控股签署战略合作框架协议,腾龙控股预计未来3-5年的机电设备投资总额不低于200亿元,将对公司未来年度业绩产生积极影响。

点评:腾龙控股主要提供全球分布式数据中心(IDC)深度定制服务,同时为客户提供云安全、云计算、物联网、大数据等互联网增值服务,今天才获得260亿元的融资,有望成为我国最大的数据服务商。公司也是与腾龙签署了合作协议,为腾龙的建设提出支持,如果真能有一半的业务,也会给公司带来巨额的收益。可以积极关注公司。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有