加载中…
个人资料
石狮许文选
石狮许文选 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,635,393
  • 关注人气:10,980
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高中三年,班主任的话优秀学生一直都记得!

(2018-10-11 06:08:08)
标签:

石狮一中

石狮文选

老班教育

润泽未来

教育

分类: 成功有约
高中三年,班主任的话优秀学生一直都记得!

高中生需要定位三个方面:身体储备、知识储备和心理储备,高中是最充实最忙碌的三年,需要调整好心态和学习方向,全力以赴高考,虽然在备考途中会遇到种种困难和学习短板,这时很需要有一个良好的心态。高中三年,班主任说的一些话,优秀生一直都记得!

1.有的时候你会感到绝望,但不放弃是对付困难的最好办法!就算打退堂鼓,也要勇敢往前走。

2.千万不要有侥幸心理,认为自己的强项一定能弥补弱项,高考什么都能发生,有弱项会使你未战先败。优秀和平庸的差距,往往只在于一件事。

3.坚信你的对手一样会感到疲惫。当全世界都说在放弃时,告诉自己再试一次。

4.不管作业有多少,都要按时完成,而且要有质量的完成,切记,认真且有思考的完成一套卷,比走马观花的完成十套卷要有有用得多。现在偷的懒,都是给未来挖的坑。

5.就是到了最疲惫的时候都不要放弃,否则前功尽弃。不要轻易放过自己。

6.不要熬夜熬到太晚,上课的40分钟利用好,绝对有事半功倍的效果。注意保持身体健康,提高学习效率。

7.不要谈恋爱,特别是女生,这一年过了就不会再回来,而恋爱什么时候都能谈,男生事业有成,不怕没有老婆。努力优秀,有再见的时候。

8.着眼于眼前,不要沉迷于玩乐,不要沉迷于学习进步没有别人大的痛苦中,进步是一个由量变到质变的过程,只有足够的量变才会有质变,沉迷于痛苦不会改变什么。不要把最美好的时光,用来杞人忧天。

9.永远清楚,不是只有你一个人在努力。我们不努力,他们怎么办?

10.人生若没有一段想起来就热泪盈眶的奋斗史 那这一生就算白活了。别让未来的你,讨厌现在的自己。

11.成功与借口,永远不会住在同一个屋檐下。选择成功,就不能有借口。选择借口的人肯定不会成功。别让你的梦想只是梦和想。

12.只有经过地狱般的磨练,才能拥有创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。你有多努力的现在,就有多成功的未来。

13.一个人应当养成信赖自己的习惯,既使到了最危急的关头,也要信信自己的勇敢与毅力。你的强大,才是你身边人的底气。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有