加载中…
个人资料
石狮许文选
石狮许文选 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,636,646
  • 关注人气:10,980
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你养我长大,我陪你变老!

(2016-05-20 06:18:18)
标签:

石狮文选

老班教育

润泽未来

情感

文化

分类: 德行素养
你养我长大,我陪你变老!

母亲是我们第一任老师,也是终身导师,好的母亲对孩子的影响是潜移默化!母亲在,我们永远是孩子,当我们远离母亲时,我们才会真正长大……教育的终极是美学,母亲在每位孩子心中都是最美的!美是一种形式,是一种价值,更是一种生命的体验;美是生命的源泉,也是人生的最高境界。 
 
北大博士王帆的演讲震撼众人:你养我长大,我陪你变老,不要等到来不及了,不要等到没有机会了。就像所有的父母都不愿意缺席孩子的成长,我们也不应该缺席他们的衰老。 
 
王帆《做一个怎样的子女》
你养我长大,我陪你变老
 
 
 
老舍在《我的母亲》中写道:“人,活到八九十岁,有母亲在,便可以多少还有点孩子气。失了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。有母亲的人,心里是安定的。”有娘就有家,娘在家就在。在每一个孩子心中,自己的妈妈都是最美的。世上最美好的事是:我已经长大,你还未老;我有能力报答,你仍然健康。世上只有妈妈好!
 
 母亲说:孩子,当我老了,请不要嫌弃我! 当你还很小的时候,教你穿衣服,绑鞋带,系扣子,教你洗脸,教你梳头发,教你做人的道理。孩子,当我老了,希望做儿女的不要嫌弃我。现在我需要照顾了,就如你小的时候,我照顾你那样,请对我多一些耐心。当我老了,手经常发抖,吃饭时常把菜汤洒在衣服上,别嫌弃我,对我多一些耐心,就如你小时候,吃饭也经常把菜汤洒在衣服上一样。当我老了,走路蹒跚行动不便,也想出去晒晒太阳,就如你小时候,我用小车推着你出去晒太阳一样。当我老了,说话时常忘记了说到哪里,于是我把话再从头说一遍,请多给我一些时间,让我好好想想,然后把我没有说完的话再继续说完。其实我谈论什么并不重要,请多一些耐心待我。当我老了,每当夜晚,我一遍又遍地重复你早已听腻的话时,希望你不要打断我的思路,就像你小时候,我给你讲上百遍小白兔的故事,直到你微笑着进入梦乡。 
 
没有比人更高的山,没有比脚更长的路。没有人比母亲更伟大,没有爱比母爱更深厚!对母亲最好的回报就是成家,立业,生儿,养老,不要再让母亲操心!教育人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。孝敬父母看行动,让父母因自己努力晚年而幸福!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有