加载中…
个人资料
石狮许文选
石狮许文选 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,635,393
  • 关注人气:10,980
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心存善念一切都好!

(2016-05-08 08:18:18)
标签:

石狮文选

老班教育

润泽未来

教育

文化

分类: 智慧人生
心存善念一切都好!

 

 

   人生有“三晃”:一晃大了,一晃老了,一晃没了。所以要懂得珍惜,珍惜我们眼下拥有的一切,珍惜我们的亲情,友情,爱情。五百年的回眸换来今生的擦肩而过,一个缘字,包含了多少变数和偶然。所以人生要给别人留一点宽容,真诚和谅解。给自己留一点平和,快乐和坦然……珍惜眼前的和已经拥有的,不用想下辈子怎么滴,因为下辈子不知道在哪里,这辈子拥有已属不易……

 
人生最大的修养是包容,它既不是懦弱也不是忍让,包容是肯定自己也承认他人,是一种善待生活,善待别人的境界。人若计较,处处都是怨言,事事都不称心。心若放宽,时时都是快乐,事事都会顺意。人活一世重要的是心灵的安稳和平静,心宽一寸,路宽一丈。有些事不管我们愿意不愿意,都要发生。有些人不论喜欢不喜欢,都要面对。若不是心宽似海,哪有人生的风平浪静?好心情好心态成就美好人生。心中有爱世界大同,心存善念一切都好!
 
   人生最大的运气,不是捡钱,也不是中奖,而是有人带你走向更高的平台,其实限制人们发展的,不是智商,也不是学历,是你所处在的环境和生活圈子,工作圈子,所谓的贵人,就是带你开拓你的眼界,带你进入新的世界,至于你今天的选择和努力,就能决定末来的生活品质,行善的最高境界,不是施舍,而是指引,给朋友最好的礼物是机会!
 
 有一个故事说:有一天,有人问一位老先生,太阳和月亮哪个比较重要。那位老先生想了半天,回答道:“是月亮,月亮比较重要。”“为什么?”“因为月亮是在夜晚发光,那是我们最需要光亮的时候,而白天已经够亮了,太阳却在那时候照耀。”你或许会笑这位老先生的糊涂,但你不觉得很多人也是这样吗?每天照顾你的人,你从不觉得有什么,若是陌生人偶尔帮助你,你就认为他人好;你的父母家人一直为你付出,你总觉得理所当然,甚至有时候还嫌烦;一旦外人为你做出了类似行为,你就会分外感激。这不是跟“感激月亮,否定太阳”一样糊涂吗?

 

心存善念一切都好!

 

 老班教育 文明小博 润泽未 更多链接

德行素养  智慧人生  多彩校园  成功有约  我爱物理  学好功课  知识天地

博览群书  健康养生  究物研教  父母课堂  为了明天  爱心教育  佛法禅修

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有