加载中…
个人资料
快乐小琳铛
快乐小琳铛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,797
  • 关注人气:316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

(2014-01-10 16:58:56)
标签:

琳琳六年级

全国中小学优秀作文选

深圳知名小作家马之行

博友-赠书-相约群

育儿

分类: 成长简讯

         深圳知名小作家马知行赠书

 

    马知行:2000年11月15日出生,品学兼优,中国少年作家班学员,深圳知名小作家。2010年开始发表作品,散见于《深圳晚报》、《晶报》、《快乐阅读与写作》、《课堂内外》、《课堂内外.创新作文》、《快乐作文.语丝》、《趣味作文》、《马小跳》等多种杂志报刊发表,作文多次获得全国及省市征文大赛一等奖、特等奖。更有作品被收入中小学少年作家优秀精品文集《你若盛开,清风自来》.....现读初一。

 

           马知行的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1749061025

 

   成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

                                 这就是深圳小作家马知行的书哦!成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

 

 

     妈妈说明去年(2013年)3月26日,我们收到了深圳知名小作家马知行寄来的作品集,激动啊,立马翻阅,很快就读完了,可是晒书却迟了八个多月,哎,我这“超级慢蜗牛”除了感到无比的汗,还是汗啊!成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

 

     我家琳儿乃一介布衣、草民,何以会得到小作家如此厚爱呀?说来话长,但作为琳儿成长中一件特别有意义的事情,我还是要长话短说记录下——

 

      前年(2012年)10月初,琳儿的一篇观察日记《美丽的桃花》有幸被选入科学教育出版社征稿、编选、出版的全国中小学生优秀作文选.2012版书中,我一激动就买了15本存着,还送朋友送家人,仿佛送人脑白金。成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

 

      去年(2013年)1月底,琳儿的小博友、同在“相约在成长的路上”QQ群的天一爸爸留言,请我帮忙看下,这本作文书中是否有天一的文章《爸妈送我压岁言》,并询问此书是否还能购得?他们当初基于某种考虑没有订购此书。呵呵,天一,多才多艺的优秀女孩,写作、书画、古筝、科学样样都超棒,是我给琳儿竖立的榜样之一呢!书中有她的文章,但我估计购书比较难了,便送了两本给她,以免孩子会因为没有书而留下遗憾。天一爸动作超快,2月4日收到书,立刻就发了篇博文 收到快乐小琳铛的珍贵礼物 》。知行爸大概就是看到了天一爸的这篇博文,便主动找上门来啦!成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

 

    去年(2013年)2月18日,博客纸条:“琳铛妈妈你好,我是知行爸爸。我跟天一爸一样的想法,当时因为对《全国中小学生优秀作文精选》的方式方法不太赞同,没订这本书,请你帮我查一下,该书里是否收录过知行的一篇《忍痛割爱送走笨笨》,另外,是否还有其他什么办法可以购得此书呢?谢谢你哦!哈哈,是否还能购得此书,我还真不知道,我能做到的就是——在我的“存货”里分一本出来送给知行,同为新浪博友,同在“相约在成长的路上”QQ群,这是义不容辞的!不过,这回抠门了,没送两本,实在是因为存货不多了,还望知行爸见谅哦!成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

 

     其实,博客里的“纸条”我们并没有及时看到,让知行爸爸等久了,隔了好多天,才在QQ上看到知行爸的留言。知行爸特讲客气,还说不好意思让我白送他一本书,他愿意用知行的作品集换我一本作文选。哎呀妈呀,瞧瞧,瞧瞧,他说的是“换”,多没感情呀!小作家的书咱们可是求之不得,“送”多好啊,感情深哩!我愿送你,你愿送我,这多带劲呀!什么叫“相约一家亲”?这样才像是“相约群”的家人嘛!成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦! 成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

 

       收到知行的书《穿鞋子的宠物狗》,真是好激动呢!哇,厚厚一大本,光目录就是好几页,200多篇文章,生活、学习的点点滴滴都变成了文字,展现了一个丰富多彩、缤纷绚丽、真实可爱的童年,小作家,太棒了!成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

 

       琳儿要加油哦,向知行学习!成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

       由衷地说声:“谢谢知行!谢谢知行爸!”成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

 

               成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

        成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

                   成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

 

        成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

 

          成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!


          成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

          成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

       

       链接:

                   写作喜报:习作入选图书《全国中小学生优秀作文选.2012版》… 成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

 

                 成长喜讯:收到"博友生日"抢楼幸运奖赠书啦!… 成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

                 成长喜讯:收到相约群周年庆图书《博乐天下》了!… 成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

                   成长喜讯:收到胡主编赠书《童文汇.悦小说》全套… 成长喜讯:收到小作家博友知行赠书啦!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有