加载中…
个人资料
快乐小琳铛
快乐小琳铛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,045
  • 关注人气:316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!

(2014-02-28 15:18:58)
标签:

二年级暑假

原创童诗-我爱春天

课程导报-发表

日有所诵-小学生

育儿

分类: 杂志发表

 报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!

 

       妈妈说明去年4月中旬,收到《课程导报》的样报了,激动啊!这一期关于“春天”主题的文章中,有琳儿二年级暑假(2009.6.28)即兴创作的一首小诗《我爱春天》,啊哈,太开心了!报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!

 

     说起这次发表,真是机缘巧合呀——琳上六年级时,我们搬家了,有一天(2012.11.?),我回原来的房子收拾整理细碎的东西,QQ一直挂着,以便干活累了就好坐到电脑前看看群友们聊天,权当休息下。报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!

 

       嘿嘿,这一看呀,刚巧就发现了《课程导报》安编辑在“相约群”发的征稿信息,需要三年级关于“春天”主题的习作,文体不限。于是乎,整理了几篇琳儿的相关习作投稿,没想到,这首原创小诗竟然幸运入选,这、这、这,纯属运气好啊!报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!

 

      听说有20元的稿费,不过,第一次编辑发的稿费单不知何故竟然被退回了,后来编辑再度发送却石沉大海,未能与我们谋面,邮局太不给力呀!报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!

 

     这是不是物极必反呢?发稿的时候运气太好,发钱钱的时候就要差点运势了!不过,没关系啦,俺给琳儿把丢失的稿费补上。报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!

 

      由衷地感谢编辑老师的厚爱!让琳儿再次享受到发表的快乐!报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!

    感谢“相约在成长的路上”群,为琳儿搭建了桥梁,让琳儿的习作有机会被编辑老师看到,并最终得以发表!报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!

 

    感谢薛瑞平老师的《日有所诵》,正是因为诵读,激发了琳儿作诗的灵感,才有了这首春意盎然、富有童趣的小诗,不然,即便看到编辑征稿,咱也没有作品应征呀!所以,一定要感恩!报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!

 

      当然,还要感恩语文老师祝老平时对琳儿的悉心指导哦!报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!

 

    恭喜琳儿,继续加油!报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!

 

                报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!

                       《课程导报》语文.小学三年级“人教新课标版”总第0131期
                                                         

                报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!
                                          报纸底页:4版
         
              报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!
                                       琳发表的小诗《我爱春天》

 

      这首小诗是琳儿二年级暑假即兴创作的,发表作品时琳儿正读六年级下期。编辑做了小小的改动,作品原文及创作背景见本文最后的链接。

 

               报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!

                                          报纸内页:2版

               报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!
                                         报纸内页:3版

 

                      

                     链接:

                               原创童诗:我爱春天(8岁半.二年级)… 报刊发表:原创童诗登上《课程导报》啦!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有