加载中…
个人资料
快乐小琳铛
快乐小琳铛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,125
  • 关注人气:316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学期评语:第三次给同学写评语(6年级)

(2013-06-17 08:06:58)
标签:

琳琳六年级

应用文

给同学写学期评语

小学生-校园

育儿

分类: 应用文

            同学写的学期评语

                                    —— 6年级上期

 

    思羽:

    你是一个非常文静的小姑娘,也是一个让我非常佩服的尖子生。不管哪一科、不管什么作业,你的表现都是十分优异、突出的,你还是老师心目中的小才女呢!

 

     在寝室的劳动与整理能力你也做得非常好,常常拿高分、得特优,也是一个不错的“检察员”呢!最让我欣赏的是:你待人真诚、乐于助人,面对错误也敢承认。

 

     但是,在这里我也要给你提出几个小小的缺点,如果你改正了这几个缺点你就更完美了:

 

     上课时可以多给自己一些展示的机会,声音可以再放大一点;不要悄悄欺负某男同学,宽容一些吧;当与同学产生分歧时要学会合理的处理,不要心急,因为心急吃不了热豆腐啦!

 

         佳琳   2012.12.28.            [转]广大教育:语文学习的秘诀就在于多读书、会读书!      同学给我写的学期评语 

 

      佳琳:

     和你朝夕相处的日子屈指一数6年了在和你相处的日子里,我发现了你的许多优点,它们都值得我学习

        1、  上课积极发言,大方地用洪亮的声音来和大家交流。我时常很羡慕你的胆量,为什么你的胆量那么大我却那么小呢?

 

        2、  你是一个多才多艺的女孩每当星期一的朝会发你的奖时,你总会大大方方地走上去领奖你的拉丁舞跳得很好,我也在学,可拉丁舞太难,我就半途而废了。但是你却坚持了下去,听说都考8级了呢你还是成都市艺术人才选拔赛的十佳之一,这是我最羡慕的

 

  但每个人都不是完美的,你也有一些不足:

     1、  丢三落四。这个缺点最可怕,因为万一有什么重要东西不见了,可就麻烦了,所以你一定要尽快改掉这个毛病。

 

     2、  每个人都不是完美的,所以,请你不要嘲笑别人,我们都应该把鼓励送给身边的人,你说对吗?

      明年就要毕业了,希望你能更上一层楼!

 

                            你的同学:思羽   2012.12.28.

 

   老师补充:琳琳,老师一直很喜欢你这个伶俐可爱的小姑娘,看到你迈着坚实的步子稳健地前行,老师心中十分欣慰,思羽给你的寄语写得很认真、中肯,你可要认真读读哦!

 

                                         祝老师  2013.1.26

 

                                                           [转]广大教育:语文学习的秘诀就在于多读书、会读书!

 

    妈妈后记据我对思羽同学的了解,琳儿给她的点评基本到位,很高兴琳儿能看到思羽同学的优点之一“面对错误也敢承认”,这正是琳儿所缺乏的,犯了错不敢承认,表明你缺乏担当力,不够勇敢,而且不诚实,还会导致习惯性说谎,发展下去将会一个非常严重的问题。希望琳儿能学习思羽的优点,提升自己的修养和品格,做一个诚实、勇敢、有担当力的人!学期评语:第三次给同学写评语(6年级)

 

 

    不知道小朋友们写好之后会不会互相先看看再交给老师,思羽给琳儿写的评语中有两条信息错误——“听说(你的拉丁舞)都考8级了呢你还是成都市艺术人才选拔赛的十佳之一”。这两条信息把琳儿拔高了,可能是别人传错,也可能是思羽听错,准确信息是——琳的拉丁舞考完7级,而非8级;琳是高新区十佳少年,而非艺术人才赛十佳。如果,琳儿先看到了却没有纠正思羽的这个信息错误,那就是太慕虚荣,是一个很大的缺点,需要努力修正;当然,如果在老师打印之前,琳没有看到思羽所写的,那就另当别论了希望是后一种情况!学期评语:第三次给同学写评语(6年级)

 

    思羽对琳儿的优缺点评价很到位,写得很中肯,这令我非常感动。由衷地感谢思羽同学给予琳儿的这份真挚友情和热心帮助!学期评语:第三次给同学写评语(6年级)学期评语:第三次给同学写评语(6年级)

 

    真诚而友善指出你缺点的人是真正爱你、关心你的人,希望琳儿能够懂得感恩,并珍惜这位真正的朋友!同时努力改正自己的缺点,不辜负朋友的期望,又提升自己的人格魅力,收获更多的友谊。加油,宝贝!学期评语:第三次给同学写评语(6年级) 学期评语:第三次给同学写评语(6年级)

 

 

      链接:

               应用文:第一次给同学写学期评语(5年级上期)… 学期评语:第三次给同学写评语(6年级)

               应用文:第二次给同学写学期评语(5年级下期)… 学期评语:第三次给同学写评语(6年级)

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有