加载中…
个人资料
快乐小琳铛
快乐小琳铛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,891
  • 关注人气:316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)

(2013-09-12 12:26:26)
标签:

琳琳六年级

作文-写给妈妈的信

女人节-礼物

爱-感动

育儿

分类: 精选习作(1-6年级)

                                写给妈妈的一封信

  

亲爱的妈妈

您好!

这是我第二次为(妈妈注:把“为”改成“给”似乎更恰当些)您写信了,在这段过程中(妈妈注:“这段过程”是哪段过程呢?时间表述似乎不太清晰,若改成“在最近这段日子里”或许更贴切吧?)我有许多东西(妈妈注:把“东西”改成“心里话”会不会更好些呢?)想告诉你(您)但又不好直白地说,所以,我觉得,我们可以用文字进行交流。

 

这段时间,你(您)的嗓子不好,而只要弟弟一回家,你(您)就要给他讲故事,虽然讲故事对他很好,但我建议你(您)不要去“冒险”,一次性说太多话对嗓子是非常不好的,何况你(您)现在的嗓子应该“急救”了。我有时跟你(您)说,让你(您)不要天天接弟弟回来了,而你(您)可能没太读懂我,认为我这是不爱弟弟的表现。

 

现在阿姨走了,你(您)要负责打理整个家,为了不让你(您)太累,我一定要自己收拾我的房间,有空我也会当好你您)的小助手,带好弟弟,做我能做的,(妈妈注:可删去“能做的”,或者把逗号改为顿号)力所能及的事。

 

今天,是三八妇女节,感谢您对我和弟弟的付出,我也很佩服你(您)这种牺牲精神我以后一定要做一个像您这样的好妈妈,借今天是节日,祝您妇女节快乐

 

此致,(妈妈注:这里似乎不应该有标点符号哦!)

 

敬礼!

 

              您的女儿

             201338

 

     家长签字体贴、懂事的女儿,这封信让我感动得泪流满面。琳儿建议不要每天接弟弟回家,我确实误会了,原来她是想让我的嗓子不要太累,真是对不住琳儿呀!也非常感谢琳儿对我的关心!三八节前,琳儿为我送上了亲手做的剪纸灯笼,做家务也比以前更主动积极了,看到琳儿的进步,我感到很欣慰!  (佳琳妈妈 2013.3.9

 

 老师评语好女儿、好妈妈

 

    周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)
     (备注:图中右下空白处,是“家长签字”这段话,因妈妈的字实在太丑,这里就不呈现了,只留下落款,以证明签字时间。周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)

 


      妈妈说明今年的三八节恰逢周末,老师布置的周末作文是“给家里的一位长辈写封信”,琳儿选择了给妈妈写信,让我这当妈的倍感欣慰呀!周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)

 

     琳儿周日晚饭后要返校了,才把作文拿给我看,说是老师要求家长签字。匆忙间读完琳儿的这封信,我被感动得热泪盈眶,立刻在作文后面剩下的几排空格中,写下了上面那段段“家长签字”。周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)

 

     这里特别说明一下,琳儿“建议妈妈不要每天接弟弟回家”是怎么回事吧——姐弟俩读的是寄宿学校,琳上六年级后功课加重了,晚上下了自习还想回家再学习一会,因此,琳儿从六年级开始便每天回家住,但一年级的弟弟却每周有两晚要住校。周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)

 

     二月下旬,新学期开学头一天,阿姨家里突发状况,导致她必须立刻回家,并且不能再带姐弟俩了,阿姨在我们家有十年多了,俨然已像我们的家人,弟弟跟阿姨的感情尤为深厚,这个突然的变化让他无法接受,情绪非常糟糕。第一周,据老师讲,他整天没精打采,上课也不举手了,一说到阿姨就伤心流泪,那可怜的小样让老师们看了都好心疼。周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)周末作文:写给妈妈的一封信(6年级) 

   

       于是,妈妈便决定每天接弟弟回家住,以安抚他受伤的心,帮助他快快走出情绪的低谷。周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)

      

       弟弟每天回家就意味着,妈妈会更忙更累,每晚还会给弟弟读故事,可是,妈妈的慢性咽炎发作,在当时已经持续快一年了,嗓子眼老痒,一痒就要咳,读故事就会不断地刺激嗓子咳个不停,但妈妈总有忙不完的事,暂时没顾上再去看医生,就这么一直拖了很久很久,导致声带闭合也不全了(自己判断是这样,因为唱歌高音上不去了,容易破音),琳琳知道妈妈的嗓子问题越来越严重,但当她建议不要每天接弟弟回家住时,我并没想到她会是从“关心妈妈”的角度来提的,还以为是她太自私,巴不得弟弟每天都不回家,就她一人在家享受着爸爸妈妈的关爱呢!当时还狠狠批评了她,读了这封信,才知道误会琳儿了,所以感觉很对不住琳儿,也很感动于琳儿对妈妈的体贴、关爱。周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)

 

    就在写这封信的头两天,琳儿还为我送上了亲手做的“剪纸灯笼”,表达了对妈妈的爱和节日的祝福。谢谢我懂事、孝顺、体贴的琳宝贝,请原谅妈妈对你曾经的误解,妈妈永远爱你!周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)周末作文:写给妈妈的一封信(6年级) 

 

    祝福我亲爱的宝贝——永远健康平安!快乐幸福!周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)

 

 

 

 

      链接:

            搞笑故事:淘气便便故事二则【1岁5个月】…

           感人故事:琳儿感动妈妈故事三则【1岁10-11个月】周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)

           可爱故事:未来好妈妈故事二则【4岁.6岁】

 

            原创童诗:我的七岁宣言【6岁10个月.一年级】… 周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)

            琳儿仿写:妈妈的手,妈妈的爱【8岁.二年级】 周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)            

            原创童诗:假如我是妈妈(11岁.五年级】… 周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)

             周末作文:假如我是妈妈(5年级) 周末作文:写给妈妈的一封信(6年级)

             周末作文:我与书的故事(5年级)… 

 

           琳儿厨艺:献给妈妈的生日礼物-水果沙拉【8岁半.三年级】…

           女儿的爱:第一次“自主消费”给妈妈的礼物【8岁半.三年级】…

 

            诵读日记:母爱写在书中-琳儿背《日有所诵1》妈妈手记…(首页推荐)

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有