加载中…
个人资料
快乐小琳铛
快乐小琳铛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,620
  • 关注人气:316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好书推荐:《丁丁上学记》等【杂志发表】(5年级)

(2012-01-21 08:26:58)
标签:

五年级上期

阅读

课堂内外

创新作文

丁丁上学记

一百条裙子

少儿

育儿

分类: 读书观影

        好书我来荐栏目应约稿

                               ——杂志《课堂内外.创新作文》小学版  

 

    推荐一:《丁丁上学记》

    主  编:刘蕾

    出  版:湖北教育出版社

 

   《丁丁上学记》被称为“国内首部小学生学习方法原创故事汇”,包括《丁丁上学记·让小学生受益一生的60种优秀学习习惯》和《丁丁上学记·让小学生越学越聪明的60种高效学习方法》两本书。

 

    有句名言说“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。” 由此可见,习惯对人的一生来说影响是非常巨大的,小学生正是养习惯的关键期,了解并培养自己的良好习惯甚至比学习具体的知识还更为重要。而学习不能光靠勤奋,掌握了高效的学习方法就能起到事半功倍的作用。

 

    这两本书都是以讲故事的形式,配上有趣的插图和小漫画,生动展现了主人公丁丁所代表的小学生学习生活的方方面面,帮助我们养成60种优秀学习习惯,并掌握60种高效方法。比如“7种最佳听课习惯”、 “21种语数英学习妙招”、 “10个最有趣的记忆方法”、 “优秀日记、满分作文十法”等等。在每一个故事后面,都设置了“每天三分钟”的训练内容,帮助我们收获好习惯、掌握好方法。拥有这两本书,就好像爸爸妈妈和老师随时在身边叮嘱、帮助我们,让我们一生受益!

     好书推荐:《丁丁上学记》等【杂志发表】(5年级)好书推荐:《丁丁上学记》等【杂志发表】(5年级)

                   

    推荐二:国际大奖小说《一百条裙子》

    作  者:(美)埃莉诺·埃斯特金

    绘  图:(美)路易斯·斯洛博德金

    翻  译:袁

    出  版:新蕾出版社

 

   《一百条裙子》,很特别的书名,对爱美的女孩子们具有超强的诱惑力,该书曾获得“纽伯瑞儿童文学奖银奖”,号称是“一本为小学女生量身定做的书”,所以,特别想推荐给小学的女同胞哦。

 

    故事的主人公叫旺达,是一个贫穷的波兰女孩,因为家里没钱,穿的很破旧,因此她没有朋友,还总是被同学们嘲笑、捉弄,后来她忍受不了就转学了。在她走之前,班上举行了画画比赛,她画了一百条漂亮的裙子,得了第一名。同学们这才发现,原来她有这么多优点,于是都很佩服她,后悔以前不该那样嘲笑她、捉弄她。旺达虽然受尽屈辱,但却没有记恨这些曾经伤害她的同学们,而是以德报怨,把一百条裙子都送给了大家,她的善良、友爱、宽容令人深深感动。

 

    记得,以前我特别容易看到别人的缺点,还喜欢嘲笑那些比我考得差,或是学舞蹈动作比我慢的同学,但却从未想到嘲笑会使她人的心灵受到伤害,也从来看不到别人的优点,这严重影响了我的人际交往。于是,妈妈便给我朗读《一百条裙子》,这本书让我学会了宽容、体谅和欣赏。

                      好书推荐:《丁丁上学记》等【杂志发表】(5年级)                   

          链接:

                     暑假阅读:一百条裙子——为小学女生量身定做的书 读《一百条裙子》---学会欣赏宽容与体谅(7岁.一年级)

 

                暑假阅读:法布尔昆虫记(1-3) --百看不厌的科学图画书… 好书推荐:《丁丁上学记》等【杂志发表】(5年级)

                琳儿阅读:法布尔昆虫记(4-5)--激发孩子热爱科学探索… (首页推荐)

 

    后记从编辑老师贝壳姐姐那获知,我的这两篇推荐稿和妈妈的两篇荐书稿已发表在《课堂内外.创新作文》小学版2012年2月号上,就在“好书我来荐”栏目,非常感谢贝壳姐姐的厚爱!热切期待着样刊及妈妈订阅的杂志快快到来。(2012.1.21)

 

 

     补记(2012.3.22)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有