加载中…
个人资料
快乐小琳铛
快乐小琳铛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,680
  • 关注人气:316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原创童诗:我爱夏天(8岁半.二年级)

(2011-09-21 22:28:56)
标签:

琳琳

二年级暑假

原创诗歌

夏天

游泳

冰激凌

吊带裙

小学生

文化

杂谈

育儿

分类: 原创诗歌

                我爱

                  作者琳琳   8岁半   写于 2009年8月28日   二年级暑假  

 

                       夏天来了

                   我可以在清凉的水中畅快地游泳

                   和小伙伴一起快乐地嬉戏

 

                   夏天来了

                   我可以理直气壮地跑到超市的冰柜前

                   买回我喜欢的冰激淋乐滋滋地吃啦

 

                   夏天来了

                   我可以穿上漂亮的吊带裙和短裤

                   在阳光下跳起欢快的舞蹈

 

                   夏天还给我们带来很多快乐

                   夏天夏天

                   我爱夏天

 

 

    【妈妈简评】夏天虽然炎热难耐,但是夏天可以“在清凉的水中畅快地游泳”、可以“买回我喜欢的冰激淋乐滋滋地吃”、可以“穿上漂亮的吊带裙跳起欢快的舞蹈”。呵呵,一首歌咏夏天的诗,尽现了小女孩的可爱心思,这样美好的夏天,有哪个女孩会不爱呢?

 

               琳儿诗作:我爱夏天/冬天来了吗/弟弟/吹泡泡【8岁半】

 

      妈妈说明2009年8月28日,琳儿忙着完成手抄报,其中一个栏目设计为“原创诗歌”,准备抄写自己6月28日即兴创作的诗歌《我爱春天》。或许正是这个“导火线”,将她写诗的激情燃烧起来,正在抄报的琳儿突然冲到妈妈面前,兴奋地欢叫着:“妈妈,我又创作了一首诗。”妈妈赶紧给记录下来。没想到刚写完一会,琳儿又激动地叫起来:“妈妈,我又想起了一首。”妈妈自然是立刻又抓笔记录。令妈妈惊叹的是,琳儿竟一口气创作了四首童诗。《我爱夏天》就是其中的一首,另外三首分别是、《冬天来了吗》、《小弟弟》、《吹泡泡》。

 

      成长需要一步一个脚印,只有脚踏实地,才能稳步前进!这些稚嫩的小诗,正是琳儿在文学创作之路上走过的一个个小脚印,我当珍惜!原创童诗:我爱夏天(8岁半.二年级)

 

       就在这个暑假,琳儿背完了《日有所诵·小学1年级》整本书,有160首儿歌、童谣、童诗、韵文、古诗等(后面的链接博文中有详述)。看看琳儿这个暑假即兴创作的五首童诗,就足以证明——背诵已经让琳儿的大脑和心灵得到了诗性语言的滋养,激发了写诗的灵感。虽然文笔稚嫩,但诗心可贵,妈妈不仅表现出惊喜和欣赏,还积极地给琳儿记录下来,希望这样的反应和行动,能保护好琳儿“用文字抒写心灵、歌唱生活”的创作兴致,激发她更强烈的创作热情

     

       妈妈的话亲爱的乖乖,你的高产创作给妈妈带来了好大好大的惊喜!看到你的小脑袋里源源不断地迸发出诗性的灵感,妈妈真是好激动!真的为你高兴,为你骄傲!

 

     妈妈又想说那句话了——“熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟”。此次写诗的灵感一定来自暑假里大量的诵读,如此看来,《日有所诵》真的堪称一本“神奇的书”啊!妈妈相信,只要琳儿坚持日不间断地背诵下去,一定会写出更多更美的诗文!

 

      当然,除了背诵,妈妈还希望你能大量阅读经典作品,并且用心学习,用心思考,同时,还要用你那双明亮的眼睛去观察万物,用你那颗灵动的心去感受一切,相信,聪明好学的琳儿会越来越棒的!加油!

     原创童诗:我爱夏天(8岁半.二年级)


 

           链接:

                       原创童歌:冬天来了吗(8岁半.二年级)

                       暑假背诵:日有所诵·1年级——让诗性的语言滋养心脑… 原创童诗:我爱夏天(8岁半.二年级)

 原创童诗:我爱夏天(8岁半.二年级)                 琳儿办报:[2]手抄报--阅读写作与旅游(8岁半.二年级)… 原创童诗:我爱夏天(8岁半.二年级)

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有