加载中…
正文 字体大小:

#BCIS in FOCUS 聚焦BCIS#

(2015-04-09 09:20:05)
标签:

育儿

国际学校

教育

分类: 聚焦BCIS

亲爱的家

 

BCIS 一直在找方法,的学生真正能理解并与IB者培养目标产生联系。当我在阅读校长的信件,听老师谈起培养目标的特质,阅读学生的文章并查看毕业班学生的调查时,我看见了我们的学生将学习者培养目标内化,成为自己的一部分。

 

我认为“反思者”这个特质是学生离开BCIS后仍然需要的学习基础。基于我们自己的受教育方式,除非被人要求,我们当中很少有人会花时间反思自己的经历和学习。自己花时间反思回顾到访的地方、与他人的交谈、阅读的文章、观看的电影,或是收到的邮件或短信,长此以往,这能够让你成长。我们的个人发展(不断提高自己的能力)取决于我们反思自己的行动、经历和学习的时间。

 

反思者——学生对自己的学习和经历能做出缜密的思考。为了有助于自己的学习和个人发展,学生能够找到并了解自己的长处与弱点。

 

IB教学法的优势之一就是有意识地评估学生真正的能力。学习者使用有意义的学习材料和项目,基于所学的内容进行运用和表现。每一次我见过的或是我参与的职业发展培训,都要求教师关注学生的学习、学习成果、学生行为和学生的表现。其实,诀窍是要让学生内化“思考自己的学习”这个过程。最后当他们离开学校,他们得自己设定目标,激发自学意愿,了解自己的学习方式,并能够在没有帮助的情况下继续学习。

 

上述反思者描述中的第二句是关于认识自己是学习者的内容。我们各自都有优势,也有短板;我们应该熟知它们并在日常的生活与学习中自然地接纳它们。当我们面对一种情况,当我们需要解决问题,学习新的东西,我们自己需要制定战略。使用问询式为基础的方法,通过练习、探究,了解学习和运用知识的方式,才是成功的关键所在。

 

您和我们的老师,能够帮助我们的学生慢下来,花点时间了解自己的长处并适时有效地将其利用与发挥。我们也会在学生遇到困难的时候支持他们,帮助他们找到提高技能、提升思维和进行反思的方法。我在此提出这个想法是因为您们在春假中会和孩子有一些时间相处,这是一个很好的机会。和您的孩子聊聊,让他们回顾本学年的学习,反思自己的长处和短处,并计划如何利用本学年仅剩的几个月成为一名学习者。祝愿大家春假愉快!

 

 

真诚致意

璧欧汉

成教育

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有