加载中…
个人资料
景观水治理-邦源环保水治理专
景观水治理-邦源环保
水治理专
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,029
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河湖治理的必要性

(2012-08-23 09:55:37)
标签:

提高城市品位

底泥

河道

知识爆炸

工业污水

杂谈

分类: 水环境

    21世纪是知识爆炸的时代,科技在突飞猛进,人们的生活水平在逐步的提高!然而就在这一切都在朝着美好的方向发展的同时,人们似乎还没有意识到一些潜在的因素在威胁着这个美丽、富饶而又充满神奇色彩的星球!

    随着人口的增长、经济的发展以及工业化和城市化进程不断加快的新形势下。人类的活动对河湖的影响不断增加并对河湖产生了严重的侵害;比如在工业急速发展的同时,大量的工业污水不加禁止的排入河湖中,造成了严重的水污染,而且还伴有大量的工业化气体排入空气中,而大量的含硫气体最终又以酸雨的形式降落到陆地和河湖之中,也也给河湖的水质造成了严重的影响;另一方面就是人类的种种行为因素,大量的生活垃圾以及大量的生活污水毫无休止的排入到河湖中,这对河湖的水质也带来的严重的负面影响。上述的种种不仅影响着河湖的正常功能的发挥,而且还影响到了河湖的健康生态,因此,加强河湖治理工作已经越发变得重要和迫切。

    生态是城市的未来,河湖治理的目标在于为现代化城市生活创造轻松、舒适的环境,为市民和游客提供旅游观光、休闲健身的好场所。提高城市品位、美化人居环境,步入可持

须发展轨道。

    河道由于长期受到污染,导致水体出现“ 黑臭问题” , 严重影响了其景观娱乐功能。通过河道底泥疏浚可以有效地改善河湖水质, 从而提高河湖品质, 提高景观娱乐功能。此外, 通过对底泥的疏浚, 还可以增加河道水深, 从而为游船等娱乐措施提供必要的条件与基础。通过对多方面的分析也可以看出河湖治理的必要性所在!

 

 

              

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有