加载中…
个人资料
东方福泰
东方福泰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,447
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年德国汉诺威商用车展IAA2020

(2019-12-30 11:45:34)
标签:

德国商用车展

汉诺威商用车展

汉诺威展会

分类: 新能源电动车

2020年德国汉诺威商用车展 IAA 2020

找展会,就上展会圈

 

2020年德国汉诺威商用车展IAA2020


2020年德国汉诺威国际商用车展

The 68th IAA 2020

展会时间2020年09月24-30日

展会地点德国•诺威展览中心

举办周期两年一届•第68届

主办单位德国汽车工业协会

组展单位: 东方福泰(北京)国际会展有限公司

 

2020年德国汉诺威商用车展IAA2020


展会介绍

2020年德国汉诺威商用车工业展览会(IAA)将于2020年9月24-30日在德国汉诺威展览中心举行。回顾上届IAA 2018展会,来自48个国家的249,970名专业观众,2100多家公司的品牌在282,000平方米的面积上进行了435次全球首发。来自中国的参展商数量首次达到最多152家,专业参观者的份额达到85%,工作日则高达92%。此展吸引了比亚迪、沃尔沃、东风、爱普、德国曼恩、依维柯、奔驰、莫尔、威狮轮胎、吉克车桥等知名企业参加。此展展馆整车占据2个馆,公共交通工具等其他车辆6个馆,零配件占4个馆,以及室外展场等。该展经过多年的发展,赢得了世界各大汽车生产商的一致赞誉,在世界商用车展中稳坐头把交椅。

IAA将在2020年9月23-25日期间举办有史以来第一个巴士世界,包括初创企业、数字公司、能源供应商、多式联运城市物流的提供商,并计划在下一届IAA展示围绕未来出行和城市物流领域的创新和概念。

 

2020年德国汉诺威商用车展IAA2020


展品范围

1、重型商用车:货车、客车、自卸车、罐体运输车、冷藏车、全挂车、半挂车、半挂牵引车、集装箱运输车、矿用载重车、起重举升汽车等。

2、轻型商用车:面包车、小型客车、小卡车、拖车。

3、工程机械车:搅拌车、挖掘车、推土机、起重机、散装水泥车。

 

2020年德国汉诺威商用车展IAA2020


4、专用车:牵引车、冷藏车、救护车、警用车、消防车、餐车、环卫车、清洁车、警用车、邮政车、运钞车、清障车、解款车及防弹车、机场、航天等专用车。

5、商用车附件:平板挂车、货柜、倾卸装置、铝质厢式车身、挂车、多轴拖车 商用车零件、部件。

 

2020年德国汉诺威商用车展IAA2020


6、配件及设备:轮胎、电瓶、引擎零件、内部配件、电气设备、保护膜、图像处理系统、柴油发动机、变速箱、轮圈、车桥及底盘、座椅、空调、换向助力器、卡车厢体及集装箱、尾板及装卸平台、各种液压件、ABS 及安全气囊、卡车改装技术及装备、物流运输系统、GPS系统及调度系统等。

7、商用车服务:商用车保险、融资/租赁、数据处理、通讯/刊物、司机培训、导航产品/服务、燃料工艺。

8、其他:混合驱动汽车、两轮机车/小型机车、管理部门、汽车经销商、行业协会、相关组织。

 

2020年德国汉诺威商用车展IAA2020


市场概况

德国位于欧洲大陆中部,处于西欧通往东欧,北欧抵达南欧的陆地交通十字路口,战略位置十分重要。德国与9个国家接壤,东邻波兰、捷克,南毗奥地利、瑞士,西界荷兰、比利时、卢森堡、法国,北接丹麦。德国与众多欧盟国家领土相连,联系非常方便。北部濒临北海和波罗的海,海上交通也十分便利。

德国的高速公路不仅里程长,而且还不收费,抛去固定限速的、临时限速的、弯道限速等路段外,完全不限制速度的高速路大约占高速总长的2/3左右,驾车出行就成了国民出行的第一选择。在德国,不仅是公路运输、出游需要走高速,大量住在郊区、工作在市里的上班族每天通勤也都是走高速。因为常跑高速,所以它们对于车辆的动力和高速稳定性也有更高的要求。

 

2020年德国汉诺威商用车展IAA2020


德国的新能源汽车市场结构与中国类似。2018年8月,统计数据显示,过去两年德国消费者申请补贴共75338辆,其中纯电动汽车45493辆,占比60.4%。混合动力汽车29827辆,占比39.6%。燃料电池汽车18辆,占比0.2%。个人申请量约占一半。2019年上半年,中国新能源汽车销量61.7万辆,其中纯电动汽车销量49.0万辆,占比79.4%。插电式混合动力汽车销量12.6万辆,占比20.4%;燃料电池汽车销量1102辆,占比0.2%。2017年中国新能源汽车私人购买41万辆,占总量近57%。在中国新能源乘用车领域看,私人消费占比提至78%。在德国新能源汽车市场,前十大新能源车销售品牌分别为:宝马、大众、smart、雷诺、奥迪、奔驰、起亚、三菱、尼桑。德国本土品牌占6个,亚洲品牌3个,德国新能源汽车的国际化程度比中国市场更高。

 

2020年德国汉诺威商用车展IAA2020


2019年以来,恒大通过与德国hofer合作,拥有了世界最先进的三合一动力总成核心技术,与瑞典科尼赛克合作,拥有了世界顶级豪车的研发制造核心技术,收购荷兰e-traction和英国Protean,拥有了代表动力总成未来发展方向的世界最先进轮毂电机核心技术。另外,恒大还与国家电网成立合资公司,聚焦社区停车库车位智慧充电服务,入股广汇拥有全球最大汽车经销渠道。

值得一提的是,恒大与科尼赛克合作的高端新车型将于明年3月的日内瓦车展亮相。纵观整个新能源汽车市场,像恒大这样仅用半年时间就搭建最完备全产业链的造车势力前所未有。

 

2020年德国汉诺威商用车展IAA2020


组展单位:东方福泰(北京)国际会展有限公司

地 址:100038,北京市海淀区羊坊店路18号光耀东方S座604

展会咨询:Sandy,135 2091 1874(同微信)

电话:010-53518898-8888

QQ:498364820

邮 箱:Sandy@eastfutai.com

传 真:010-6394 3125

公司官网:www.eastfutai.com

 

 

2020年德国汉诺威商用车展IAA2020



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有