加载中…

数字江恩:冲顶后的大决战

2020-02-14 15:02:14评论
当趋势结构走到底部的时候,该如何,就好比春节后第一天+第二天的2700点区间,就是反复的轮动低吸,因为本人说过,抄底需要勇气。还有一点就是本人计算的3069的下跌时空总值,就是600-800的范围。3069-2686的时空总值,是752,就这。

而现在呢?通过计算,2686的反弹时空总值,超过450,就可以认为是冲顶,冲顶的阶段,就是逢高递减部分仓位,在没有跌破分时支撑的情况下,可以顶部区间参与轮动。一旦卖出顶部后,需要的是耐心。

其实股市是最好的,也是最高等的修炼场,修炼的是人心,认知,欲性。

大盘其实3127-2686是一个ABC的三浪结构,2686之后的反弹,是一个四浪结构,这个四浪除非扩展到650时空总值之后,才可以认定是一个反弹扩展,也就是脱离了3127-2686的ABC结构,那么就可以加仓追进来,否则这里只能看支撑,做顶部轮动的判断。


轮动怎么做,支撑可以看到2890的支撑,支撑不破,大盘就有冲高的能力,还有一个就是5分钟MACD的判断,仅此。

昨天有人问,仓位如何?其实本人一直倡导2+1的仓位轮动,资金在300以上,可以拿出100万在顶部轮动。而资金小的话,可以3+2,也就是底部支撑后,逢低买入,T+0,当天收盘后,在2成仓位或3成仓位保留。
数字江恩:冲顶后的大决战

 昨天告诉的aAbB/aAbBc的差别就在于5分钟对峙线2045。看了我们公众号的同学都知道今天冲高只是1F延伸末端的c了,而不是新的上涨结构。今天上午一边倒的涨跌比强势向上,创业板指一度涨幅达到40个点,接近2%的幅度,但是午后快速回落最终下跌家数大于上涨家数。原理其实非常简单,1F级别的c一轮能持续多长时间呢?级别就决定了其骗线的性质。

 5分钟来说,对峙线依旧在2045几乎没变,下周一便会决定直接跌破对峙线,还是继续在对峙线上再震荡一下。若是曲折点,下周一也可以如今天早盘先诱多,然后再变脸。

 今日以芯片为代表的科技股早盘强势冲高之后大幅回踩,收了一根长上影的K线,这条K线与昨日星线级别平量,都处于节后反弹一轮最高量能,同时也是去年年中创业板1410低点之后的最高量能,其意义是明确的,只要这里发生下扩展,便是一个小波段顶部。锂电池量价关系类似,唯一便是今日没有冲高,和昨日已有依旧为高位放量星线。活跃板块和创业板指对比,相信大家都能得到自己的结论。阶段高位股的风险很大,顶部震荡为下扩展之前的一点时间,也就属于补涨股而已,火中取栗如代大匠斫,希有不伤其手者矣。


扫描图中二维码加入课堂
数字江恩:冲顶后的大决战


数字江恩:新浪网投资学院财经高级讲师。和讯网投资学院客座教授。中国股市预测技术第一人,股知道《轮回理论》创始人。书籍《股票趋势轮回理论》作者。数字江恩以技术分析为风格,稳定仓位和收益。赚钱了,拿出一部分捐出去,做做善事。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有