加载中…
个人资料
数字江恩
数字江恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,613,272
  • 关注人气:7,544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年2月14日(周五)《分时解盘》

(2020-02-14 07:36:24)
我们新浪直播课堂已经开通,欢迎大家加入提问。

今日解盘点击今日课堂阅读,2019年解盘内容放进去更多的技术与操作策略,每日必读。

周四美股三大指数集体收跌,道指跌逾百点,跌幅为0.43%,纳指跌0.14%,标普500指数跌0.16%。特斯拉低开高走,逆市收涨近5%。

欧股三大股指集体收跌,英国富时100指数跌幅为1.09%,报收于7452.03点。德国DAX指数跌幅为0.03%,报收于13745.43点。法国CAC40指数跌幅为0.19%,报收于6093.14点。

亚太各地重要股指,恒生指数报收27730.00点,跌幅0.34%。日经指数报收23827.73点,跌幅0.14%。韩国指数报收2232.96点,跌幅0.24%。

2020年2月14日(周五)《分时解盘》


盘前提示: 昨日大盘结束了连续七个交易日的上涨,大盘2930阻力震荡突破回落,个股表现相对较弱,短线博弈低位补涨型的板块,连续拉升市场多空分歧愈发明显,尽量是底仓低吸不追高。结构性的赚钱效应不高,个股的疲弱表明短期市场的盈利在下降,尽管从目前业绩来看,科创板整体成长性较好,短期估值偏高也需合理分配。

9.30解盘马上开始:

9.30  周五两市指数小幅低开,医药医疗竞价资金流入明显领涨,互联金融、农业种植回调靠前,行业延续轮番切换格局。

9.38  指数震荡翻红,开盘行业波动来看热点还是较多的,医药医疗、券商、水泥、以及华为海思、芯片等科技股,热点短线持续有望带动市场回暖。

9.51  政策的逆周期托底有望带来风险偏好的提升,当前市场的流动性充裕,随着疫情消除的后续扩大宽松规模,资本市场流动性将得到补充。5G、半导体、特斯拉可以持续关注,后期结构若有大幅调整那么将是机会。

10.03  猪肉板块拉升,牧原股F涨6%创历史新高,新希W、天邦、天康等跟涨,昨天上午这里分析了猪肉及商品后期的空间,

10.14   创业板5日均线上方企稳,受科技股带动震荡上行,指数上涨个股分化不减,涨跌比例1:1,创业板没有新高前,个股需谨防行业切换风险,没有力度回踩可以继续看。

10.27  半导体、消费电子、题材股大幅拉升,创业板上方抛压减弱有望试探前高,目前个股低迷制约市场做多信心,等待调整过程。
2020年2月14日(周五)《分时解盘》


10.42  创业板刷新近期高点,资金持续看好科技股,昨天讲了科技虽然估值过高但仍是是贯穿全年的主线,中长期上升逻辑不会改变。手中强势股看好支撑不破问题不大,短期一般投资者这个位置仍有反复,不追高。

11.06  猪肉反弹上方接近60日均线了,通常压力会比较大,大盘不是很强势,注意行业轮动节奏。昨天讲了这个板块,其实走势结构目前还没有到上涨级别,只是反抽。短期时看疫情相关概念+科技,其他行业基本是一日游反复。 中长期看科技、特斯拉、券商,长期可以关注科技股、特斯拉、券商+疫情以后宽松提振通胀的避险黄金、地产股、猪肉供求提振,农产等商品。

11.14  本周告诉了,大盘2885,创业板2040上方正常调整,破位开始回调,高位盘整行情反复较难把握,都是底仓轮动为主。

11.30  其实这里课堂虽然没有结构细算和抓涨停结构,但大体方向都告诉了,从2850区间高点突破就告诉了转为支撑可以继续看,而创业板1950以上告诉不追高也是稳健操作,没必要去追,保留两三成底仓看好个股支持就行,个股把握什么节点,只能靠自己。就这。

下午解盘马上开始:

13.05  创业板冲上2100点关口回落,空头对抗明显,券商、保险涨幅超2.7%带动沪指再度上行,继续关注2930阻力。  

13.18  医药板块早盘反抽止步上方均线压力,盘面量能减弱,指标高位死叉,筹码来看上方抛压显现,布局这里还需谨慎,回踩箱体20日均线若出现向上引力在做布局较为稳妥。
2020年2月14日(周五)《分时解盘》


13.29 创业板憋住劲冲锋,高点是有了,动能也释放了,小时线MACD已经背离,高位出现压盘筹码,均线缠绕,看好2045第一支撑。
2020年2月14日(周五)《分时解盘》


13.43  个股涨跌参半,涨停52余家,跌停个股3家,炸板率目前不高,随着创业板回落市场氛围转弱。

13.56  金融与周期短线继续发力,地产、水泥拉升明显,沪指2930-2900区间继续震荡消化,创业板冲高回落,课堂告诉的1950不追高,目前看来安全边际还是很有效。

14.07  日经225指数收盘跌0.59%,报23687.59点。农药化肥股午后全线拉升,长青股份、鲁北化工、六国化工、利尔化学等多只个股纷纷大涨。

14.18  创业板翻绿,半导体、芯片等科技股高位震荡回踩,口罩股全线大跌,个股陆续走弱。

14.30  市场累计一定涨幅高位持续盘整,结构上冲高末端,课堂明确告诉底仓轮动看个股支撑,冲高不追涨必须牛。

14.43   尾盘资金调仓换股频繁,病毒防治、在线教育、汽车整车等题材尽数回落,权重与芯片半导体等科技股仍在撑盘,创业板下探2040上方支撑小幅反抽企稳。

14.55  指数同步企稳呈现红盘震荡,本周最后一个交易日,尾盘资金波动仍在安全边际内,期待周末疫情能继续改善。

15.00  周五两市指数小幅收涨,沪指报收2916.43点,涨幅0.37%。深指报收10915.55点,涨幅0.47%。创业板报收2069.22点,涨幅0.22%。





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有