加载中…
个人资料
数字江恩
数字江恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,613,272
  • 关注人气:7,544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年2月13日(周四)《分时解盘》

(2020-02-13 07:21:35)
我们新浪直播课堂已经开通,欢迎大家加入提问。

今日解盘点击今日课堂阅读,2019年解盘内容放进去更多的技术与操作策略,每日必读。

周三美股三大股指齐创历史新高,截止收盘,道指涨0.94%,纳指涨0.90%,标普500指数涨0.65%。

欧股主要股指普涨,伦敦股市报收于7534.37点,涨幅为0.47%。法国巴黎股市CAC40指数报收于6104.73点,涨幅为0.83%。德国法兰克福股市DAX指数报收于13749.78点,涨幅为0.89%。

亚太各地重要股指,恒生指数报收27823.66点,涨幅0.87%。日经指数报收23861.21点,涨幅0.74%。韩国指数报收2238.38点,收涨0.69%。

2020年2月13日(周四)《分时解盘》


盘前提示: 昨日两市指数低开高走,热点快速轮动切换,卫星导航以及云计算、半导体、国产软件等科技股集体走强大幅领涨。个股普涨格局指数刷新近期调整高点,涨停板超110支,近期累计涨幅较大的个股需要注意,不要纠结高位那八分一利润,注意把握行业的轮动节奏, 5G、半导体和新能源车市场趋势向好,中期布局科技主线配置依然凸显。

9.30解盘马上开始:

9.30  周四两市指数开盘略有分化,互联金融与近期调整的口罩板块竞价高开,酒店及餐饮、农业种植低开,行业仍有轮动空间。

9.36  暂时没有强势热点呈现,半导体、特斯拉继续活跃,这里短期注意轮动节奏,行业可持续性相对积极。

9.45   指数红绿盘间游走,水泥、地产股强势拉升,行业切换频繁,科技股回落,就科技而已仍是贯穿全年的主线,不会因疫情而改变,关注轮动后的低吸机会。

10.03  大盘2930阻力震荡突破,个股表现相对较弱,包括创业板这里可以看冲高但不追涨,有底仓轮动即可。大盘看好2885支撑,创业板2040。

10.13  目前个股杀跌明显,创业板跌幅近1.5%,咱们课堂必须牛,告诉了不追高虽然少许利润没有拿下,但2700抄底的学员都已经盈利超以往。市场大幅波动一定稳定收益为上,上下八分之一的利润很少能把握好,而套进的何止千万。

10.15  这里关注课堂给的支撑就好,支撑有效有向上引力可以轻仓轮动,跌破那么继续看戏。认为直接下破可能性不高,行情仍有反复。

10.37  乡村振兴与集成电路、半导体等科技股再度走强,多支个股涨停,创业板跌幅缩小,从去年下半年如果买个半导体ETF基金那么最少翻了一番,相对操作不娴熟的投资者那样的利润是非常高的。云计算、半导体等科技股主线配置明显。

10.55  指数同步翻红,个股依旧弱势,涨跌比例1:2,不过涨跌停板家数50:0,资金炒作仍在维持,同比上个交易日上午也是50家涨停,没有回踩支撑,市场风险不大。

11.12  上涨个股不足1100支,指数翻红再度回落,结构性的赚钱效应不高,尽管从目前业绩来看,科创板整体成长性较好,但短期估值偏高也需合理分配。

11.30  早盘波动来看市场休整为主,但个股的疲弱表明短期市场的盈利在下降,控制些仓位为宜,强势股在支撑上方还可以看有能力可以轻仓做轮动

下午解盘马上开始:

13.07  午后大盘低开,消息面疫情全面排查的增多,加大市场对短期负面情绪,医药医疗连续调整价值回归仍可关注,医药板块试探课堂给的支撑箱体。
2020年2月13日(周四)《分时解盘》


13.16  行业陆续翻绿,指数跌幅同步扩大,这种热点频繁轮动,个股大面积分化格局,对市场小散资金追多形成制约,市场担忧谨慎背景下的恐慌抛盘,这里大盘继续关注2885支撑,不破位仍是盘整。

13.33  短线博弈低位补涨型的板块,连续拉升市场多空分歧愈发明显,尽量是底仓低吸不追高。对于强势股可以看好上行支撑,配合量能没有巨量释放,不破位可关注。

13.46  盘中多次下探多空拉锯对抗激烈,这里要有方向最多也是看尾盘主力资金波动,暂时意在盘整。

14.05  券商、保险弱势调整继续压低指数,大盘小级别向下试探低点,亚盘时段各地股指表现平淡,等待方向确立指引。
2020年2月13日(周四)《分时解盘》


14.17  今天在提示下板块,任何投资市场,无论汇市、债市、期货市场还是股市,市场供大于求会跌,供低于求会涨,那么按目前大环境来看,定向债1.4万亿和变相宽松,加之目前的疫情无疑提高后期市场货币的宽松,物价则会维持高位,这点猪肉也是可以体现,按一年生产两窝猪来看,要达到之前供求水平最少要明年,价格将维持高位。

14.28  而美国市场的通胀要达到2%,那么必须扩大宽松,全球市场主要看G2也是中美两国,G3德国相差较大,美国GDP20万亿美元,中国则是15万亿美元,而德国的GDP是6万亿美元。在全球宽松预期下,物价的高位将持续,而面对通胀问题资本市场短期会有收益,品种方面如避险产品黄金相关,猪肉、农产都会间接得到提高。

14.41  大盘再度回到红绿盘附近,医疗废物处理强势领涨,农业种植、芯片概念股活跃,市场赚钱效应降低,上个交易日午后个股涨停板翻了一倍,而目前基本维持早盘涨停板家数。

14.54  再说下黄金,如刚才所讲,今年市场无论发达国家还是新兴市场宽松政策将是主导,那么黄金的多方位考量一定会涨,只是近一两个月可能会有调整动作,大家做杠杆期货谨慎操作,实物黄金或ETF那么可以激进些。上轮黄金牛市是十年前,一波牛市需要十年,人生能等几个十年。再有晚上在家有两样东西看了会踏实,一个是房产证,再一个就是金条,你账号的资金只是数字,现在也很少拿现金都是扫码,但手中握金条的感觉是最踏实的。

15.00  周四两市指数同步收跌,沪指跌幅0.71%,深指收跌0.70%,创业板收跌0.99%。






0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有