加载中…
个人资料
数字江恩
数字江恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,341,152
  • 关注人气:7,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年1月16日(周四)《分时解盘》

(2020-01-16 07:34:39)
我们新浪直播课堂已经开通,欢迎大家加入提问。

今日解盘点击今日课堂阅读,2019年解盘内容放进去更多的技术与操作策略,每日必读。

 周三美股三大股指小幅收涨,道指涨逾0.3%,标普500指数涨近0.2%,二者皆创下收盘新高,纳指微涨。

欧洲三大股指涨跌不一,伦敦股市报收于7642.80点,涨幅为0.27%。法国巴黎股市CAC40指数报收于6032.61点,跌幅为0.14%。德国法兰克福股市DAX指数报收于13432.30点,跌幅为0.18%。

亚太各地重要股指,恒生指数报收28773.59点, 跌幅0.39%。日经指数报收23916.58点,跌幅0.45%。韩国指数报收2230.98点,跌幅0.35%。

2020年1月16日(周四)《分时解盘》


盘前提示: 昨日市场维持高位震荡消化,波动幅度放缓,震荡格局加剧市场分化,农业种植、有色、汽车整车领跌回吐涨幅,数字货币与半导体、芯片概念等科技股活跃领涨。大盘自高点3127承压回踩,短线调整压力加大,创业板也冲高回落,3100下方修整,逢高减仓涨幅偏大的板块个股,缺口上方两三成轮动,毛衣第一阶段的签署有望短暂提振冲高合理分配仓位不追高

9.30解盘马上开始:

9.30  周四两市指数小幅高开,知识产权、网红经济、汽车整车再度竞价居前,题材股、互联金融呈现调整,没有明显主力炒作,等待热点凸显。

9.45  指数同步红盘震荡,国防军工、半导体异动拉升,节前的调整洗盘或会持续。

10.06  大盘继续围绕10日均线附近盘整,热点不断切换,近期强势个股的反抽,也只是带动短线的炒作。高位震荡承压依旧明显,个股大涨的及时兑现,一些优质政策导向的相对低位可以继续看。

10.22  个股涨跌参半,军工板块继续走高,航天晨G涨停,中卫星涨幅近9%,数字货币、区块链资金流出明显,行业热点不断轮动切换一日游行情,个股放量冲高的合理分配仓位。

10.45  券商目前仍在20日均线支撑上方,大盘3050缺口不作回补这里问题不大。

11.07  权重疲弱拖累沪指走低,10日均线有效破位拐头向下,市场交投同比缩小,接近年关,缺少主力热点带动,资金有萎缩迹象,行业切换频繁仓位不要过重。

11.30  个股跌多涨少,种子股昨日回调企稳再次轮动反抽,走势上方继续承压,反复磨盘中,市场赚钱效应较低。

下午解盘马上开始:

13.04  近一个月多次讲到以5G、半导体芯片概念为主导的科技股2020持续看好的,行业整体维持上行轮动,指数不大幅回调,那么回踩支撑个股没有力度下挫破位的可以继续看。不过春节行情热点炒作持续性受制,稳扎稳打不必过重仓位。

13.27  大盘高位持续震荡消化,近期上涨的幅度已经不小,考虑到年底震荡行情规律,短线没有明显向上引力不去追高博弈。

13.46  华为海思、集成电路、半导体等科技股午后延续涨势,不断刷新高点,资金交投放缓,注意短期行业切换风险,连续放量的个股高位锁盈。

14.12  大盘3050缺口春节前后有回补需求,否则新一轮上涨结构怎么启动。凡是牛市一定有波率先启动的标杆,科技股随着走的很强,不过拉动大盘暂时幅度还有些勉强。

14.26  大盘冲高持续震荡回踩,权重表现低迷,虽然科技股与题材活跃,但3100点附近短线风险已明显大于机会。

14.41   券商已经到达20日均线位置,近期券商换手频繁,大盘若要起色还得看券商。

15.00  周四两市指数收盘涨跌不一,沪指全天走弱震荡下行收跌0.52%,深指基本收平跌0.04%,创业板收涨0.30%。





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有