加载中…
个人资料
数字江恩
数字江恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,258,208
  • 关注人气:7,499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年1月13日(周一)《分时解盘》

(2020-01-13 07:29:19)
我们新浪直播课堂已经开通,欢迎大家加入提问。

今日解盘点击今日课堂阅读,2019年解盘内容放进去更多的技术与操作策略,每日必读。

 上周五美国三大股指收跌,道琼斯指数跌幅为0.46%,报28823.77点。标普500指数跌0.29%,报3265.35点。纳斯达克指数跌0.27%,报9178.86点。

欧股三大指数悉数收跌,英国富时100指数跌幅为0.14%,报收于7587.85点。德国DAX指数跌幅为0.09%,报收于13483.31点。法国CAC40指数跌幅为0.09%,报收于6037.11点。

2020年1月13日(周一)《分时解盘》


盘前提示: 周五大盘冲高后回落调整,行业切换频繁,白酒饮料、消费金融、华为概念的科技股活跃,军工、黄金、油品等避险行情继续回调,市场赚钱效应降低,个股封板数本周首次低于50支,成交量有所收缩,收盘合计6400亿。市场热度提升的同时行业分化也在加大,高位震荡多空换手频繁,短期支撑较大可以把握个股节奏,合理分配仓位3100上方不盲目追多。


9.30解盘马上开始:

9.30  周一两市指数基本平开,汽车整车、新能源受消息面本年度不会减少补贴提振领涨,券商、猪肉低开领跌,行业仍有轮动空间。

9.38  开盘行业继续分化,汽车相关产业全面领涨,白酒股异动拉升,老窖、汾酒、古井涨幅2%,春节行情市场消费品投放需求增加,行情短期炒作空间凸显。

9.54  大盘5日均线支撑减弱,资金抱团炒作不断切换,网红经济、数字货币、券商回落,半导体、新能源挑起领涨行情,指数3100点仍有反复,顶部构筑阶段短线重个股,不盲目追高。

10.16  白酒板块持续拉升,五粮、老窖涨近5%,口子、汾酒跟涨。券商、保险、水泥走弱拖累大盘绿盘震荡。这里不新高3107那么短期都是回调,盘压来看3070这里可以作用但不一定是低点。

10.37  深创指数翻红,个股涨跌停比例20:4,目前市场赚钱效应一般,个股结构性机会需合理分配仓位。

11.05  沪指3070上方支撑翻红,新能源产业、芯片概念股继续活跃,白酒股小幅回落,市场分化热点可持续性有限,把握手中个股异动,放量持续拉升的及时锁盈,相对低位的这里多些耐心。

11.30  指数维持红盘震荡,个股涨跌比例达到1:1,封板家数也增加到35支,市场下跌动能释放基本企稳,短期3070上方风险不大。

下午解盘马上开始:

13.04  黄金股受外围局势避险缓和,国际金价高位大幅回调,目前企稳震荡消化,短线多空胶着仍需时间,可以耐心观望,中长期仍有较多炒作空间可以逢低布局。

13.19  半导体、消费电子、芯片等科技股继续领涨,创业板午后刷新日内高点,涨幅超1%,券商就是大盘,再度站上3100。

13.25  深证成指涨至11000点,为2018年3月以来首次,沪指再度试探3100点。科创板个股也随即表现活跃。

13.53  沪指3100点附近休整,从筹码来看仍偏向多头,但空头高位有所加码。高位休整波动幅度不高把握个股机会,等待尾盘资金调仓。

14.11  指数维持高位震荡,沪指3100反复游走消化,芯片、半导体以及5G概念股资金流入居前,上周讲过科技股以半导体与5G为主导的后期仍是资金炒作空间,不追涨可以逢低布局。
2020年1月13日(周一)《分时解盘》


14.34  指数小级别回撤蓄量再度反抽,智能音箱、钛白粉、胎压监测等题材股活跃,创业板再次试探日内高点附近,尾盘资金不出货那么个股还可以看。

15.00  周一两市指数收涨,沪指报收3115.57点,涨幅0.75%。深指报收11040.20点,涨幅1.47%。创业板报收1935.07点,涨幅1.62%。








0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有