加载中…
个人资料
数字江恩
数字江恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,783,922
  • 关注人气:7,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

数字江恩:2019-07-23(周二)解盘

(2019-07-22 15:13:19)
标签:

杂谈

前期回顾

  上周五便告诉了本周面临重大选择,大盘会变盘,给出了3种结构的边界条件。今天直接选择了最差的一种,下破2886。本周的敏感时间不止周一这一天,今天低点也未必是30分钟级别低点,这里任何操作都必须严格控制仓位。

  本人去年底告诉2440的反弹,今年告诉3250以上高抛,2800-2850区间低吸后3050到达第一反弹目标。至今所有的30分钟、15分钟级别结构都是按照平衡的方式走出来的。2900+-15个点区间显然出现了30分钟级别回调的向下扩展,接下来需要判断是,接下来将依旧30分钟级别反弹,只是影响反弹力度,还是震荡后向下扩张了。

  这里再次申明,本人是希望中国的股票市场能走好的,希望这里还是进行30分钟级别反弹。但是本周敏感时间段还未过去,今天低点未必是30分钟级别低点,过激的仓位可能带来较大的风险。

市场特点

  早盘在上周五北向资金大幅净流入和富时A50率先高开的刺激下,A股略微高开。但高开后无力突破上周五高点,反而迅速下破上周五下午盘回调低点。个股表现极端不活跃,上午最差的时候上证+创业板总红盘家数不到100家,即使在权重带领下反弹2900之上,个股翻红的也较少,全天最多时红盘也不过350家。

  依靠权重板块反弹撑起指数之时,午盘3%以上跌幅个股已经接近到900家,尾盘收盘更是达到了1700余家。所以今日与上周等待变盘时,个股3%以上涨跌幅度都很少的情况形成了明确对比。个股人气之差,不是不动,而是杀跌。

  从成交量来看,今日属于放量杀跌,午盘时成交量已经几乎齐平上周五,全天成交量为2900区间震荡以来最高成交量。成交金额中,元器件、证券、化工、软件、半导体等靠前,前期活跃板块都有明显回调。银行、保险、地产护盘明显,酿酒制药跌幅较小。半导体算是收到科创板个股大涨提振,实际除科创板外也只有1只涨停。所以今日指数的表现几乎都属于权重,特别是金融、地产、酿酒,而题材个股都较差。

技术分析:
 数字江恩:2019-07-23(周二)解盘

  今日早盘指数大跌后,权重板块积极护盘,形成了2879的反弹,算是没有跌破2850+-5区间,实际也未有效跌破2886区间。权重板块带领大盘全天的1F级别震荡,使得底背离基本算是构造了出来。

  明日不允许跳空低开低走破坏今日的1分钟级别底背离。只要没有这个,可以有今日结构引导一轮反弹,短期反弹。否则明天将直接下探2850+-5区间支撑。

数字江恩:2019-07-23(周二)解盘

  5分钟结构图来看,注意macd上面画出2条线。今日的结构其实和当初2886是非常相似的,也就是5分钟级别是没有底背离的。

  明日只要没有低开低走加速向下,那么可以由1分钟底背离结构而引导出5分钟反弹轮回线,这条轮回线也可以相当有力度,就如2886-2955一样。但是,只要5分钟级别不扩展,便只是短期反弹结构,而没有前途。扩展便是直接突破2960。


欢迎扫码关注我们的VIP课堂
 数字江恩:2019-07-23(周二)解盘

数字江恩:新浪网投资学院财经高级讲师。和讯网投资学院客座教授。中国股市预测技术第一人,股知道《轮回理论》创始人。书籍《股票趋势轮回理论》作者。数字江恩微信公众号(szje588)点击关注,为各位解答提问。以技术分析为风格,稳定仓位和收益。赚钱了,拿出一部分捐出去,做做善事。御朝高端茶品牌创始人。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有