加载中…
个人资料
数字江恩
数字江恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,783,922
  • 关注人气:7,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

数字江恩:2019-07-18(周四)解盘

(2019-07-17 15:08:06)
标签:

杂谈

前期回顾

  大盘早盘跌破2930而一直震荡到尾盘时间窗,本人昨日强调,即使跌破2930也只是短期震荡回调结构,这个结构今日实际走成了一个之字形的震荡。2900+-15个点的底部区间之后,震荡代替回调5分钟轮回线,实际向上结构尚未结束。

  3050缺口区间高抛之后,2900+-15个点回补,实际已经有了100点以上的高抛低吸获利空间。大盘目前低级别趋势结构很明显,要开始逐步改变1F5F级别为向上震荡,引导2822之后大级别第三轮向上,并最终突破3048,只是本周还是不适合追高杀跌,需要拉高卖出回调买入等待拉升。

市场特点

  早盘大盘直接下破2930位置,而创业板1540支撑未破,所以从早上便决定了两者今日的分别性行情。科技股今日以元器件、芯片、半导体为核心集体爆发,直接推动创业板指震荡于与2955对应的1555位置,强于大盘。

  大盘方面,今日实际主要受到上证50拖累,所以今日明显弱于创业板。这里可以注意一个指标,3%以上跌幅个股家数,即显著下跌个股家数,截止午盘只有46只,全天也只有91只。由此可见上证50权重拖累指数的同时,个股并未有任何恐慌,显然目前不属于弱势市场。

  防御性板块,农林牧渔今日继续受到资金追捧,涨幅亮眼。而上周五本人告诉能有持续性的化工板块,今日继续12只涨停,相当精准。前期强势的水泥、环保经过调整,也将开始修正短期超跌结构,若不继续新低,明日可以关注。

  其实昨天说得非常明白,即使回调也是短期的震荡回调结构,一日回调震荡而已。2900+-15个点的底部区间,在2886之后,今日1分钟轮回套消化5分钟回调轮回线,必然还会再有5分钟的拉升结构。明日只要没有跳空新低,便等待突破2955再次拉升。

技术分析:
 数字江恩:2019-07-18(周四)解盘

  这张图本人昨天没有画出最后一条轮回线,那是因为3055后面的震荡方向不明确,且没有达到平衡。今日低点2924已经精确的对应了结构的平衡,正是上周一跳空后震荡第10条轮回线的完美。

  明日只需要关注一件事情,不允许跳空跌破今日低点2924,只要没有这个,便等待加速突破2955,展开2886之后第三轮拉升即可。对于15分钟而已,这个5分钟拉升依旧是需要震荡的,明日拉起之后不要追高,今日尾盘低点或明日早盘突破2955便可适当参与。

  明日只要不跌破2924,便直接拉起2886后第三轮,算是力度空间的5分钟级别轮回线。反之,如果跌破2924,则本人给出的底部区间照样支撑,在2900+15范围之内,这里可以先把2900-15区间去掉了。
数字江恩:2019-07-18(周四)解盘

 
数字江恩:新浪网投资学院财经高级讲师。和讯网投资学院客座教授。中国股市预测技术第一人,股知道《轮回理论》创始人。书籍《股票趋势轮回理论》作者。数字江恩微信公众号(szje588)点击关注,为各位解答提问。以技术分析为风格,稳定仓位和收益。赚钱了,拿出一部分捐出去,做做善事。御朝高端茶品牌创始人。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有