加载中…
个人资料
数字江恩
数字江恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,203,213
  • 关注人气:7,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

数字江恩:2019-07-15(周一)解盘

(2019-07-12 15:01:15)
标签:

杂谈

前期回顾

  本人给的点位,经常当时让人怀疑,事后看却觉得精妙。今年一季度拉升之后,无论是3250之上还是2800-2850之间,震荡时间都较长,这对应于2440之后大级别的123结构。

  3内部结构,也受到了123整体结构的影响,所以3内部abc,a高点3050区间和b低点2900+-15点区间都经过了反复震荡。尤其2900+-15点区间的震荡,多次出现早盘即巅峰,非常大家市场情绪。

  但是底部区间便是底部区间。这里本人特别说明,2900+-15点区间不用太过害怕,但是短期出现中长阳却不可以追高!

市场特点

  今日上午震荡较为激烈,金融权重以保险为核心开始护盘,使得今天的震荡介于昨日给出轮谷线和2935之间平稳进行。这里有两个关注点,第一是今天以保险而非证券为核心,其实看到便能知道今天不是真正拉升,真正百日低量群后的中长阳必然是证券拉升带动大盘。第二是,今日上午金融权重如此护盘,依然是缩量,整个上午盘的成交量本周倒数第二,从量能来看今天也不可能拉升。

  从推动板块、量能均可以知道今天不是力度空间的拉升,而只是震荡。但是金融权重在此护盘,可以更加坚定2900+-15点的底部区间,这里必然会有短期反弹来对应百日低量群。

  就活跃板块来说,前天是科技板块个股,昨天是资源医疗个股,而今天是化工医药建筑个股排涨停家数前列。活跃板块是快速轮换的,并没有持续性,这也和本人近来一直告诉不可以追高是相符的。这里,下周一只要没有大幅下跳空就会有一个短期反弹,那么化工可以有一个短期持续性,毕竟也是超跌板块。

技术分析:
 数字江恩:2019-07-15(周一)解盘

数字江恩:2019-07-15(周一)解盘

  15分钟级别的时间窗其实就在今天尾盘了,而这里也是本周的百日低量群所支撑的位置,所以在此应有一波反弹。

  观察本周一跳空加速下跌后的5分钟震荡结构,如图所示,2444/2938/2945三次下跌的力度是依次递增的,也就是2908/2906实际都没有真正的5分钟级别底背离,低级别并未与高级别发生共振。

  今日2906金融权重的护盘拉起,却很有代表性,如图macd,将黄白线拉上零轴之后,金融、建筑反复护盘构成了双回踩的结构,以此结构还是可以与15分钟级别形成不完美的对应。

  这里注意,下周一必须没有大幅向下跳空缺口破坏形态才可以,那么这里将以5分钟的双回踩结构支撑一轮力度空间反弹,该反弹可以达到前面所说50个点量级,但是无力图上黄色轮谷线,只是短期反弹结构而已。
数字江恩:2019-07-15(周一)解盘

 
数字江恩:新浪网投资学院财经高级讲师。和讯网投资学院客座教授。中国股市预测技术第一人,股知道《轮回理论》创始人。书籍《股票趋势轮回理论》作者。数字江恩微信公众号(szje588)点击关注,为各位解答提问。以技术分析为风格,稳定仓位和收益。赚钱了,拿出一部分捐出去,做做善事。御朝高端茶品牌创始人。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有