加载中…
正文 字体大小:

2019年05月16日(周四)《分时解盘》

(2019-05-16 07:46:38)
标签:

杂谈

我们新浪直播课堂已经开通,欢迎大家加入提问。

今日解盘点击今日课堂阅读,2019年解盘内容放进去更多的技术与操作策略,每日必读。


周三美股三大股指全线收涨,道指涨超百点涨幅0.45%,纳指涨1.13%,标普500指数涨0.58%。阿里巴巴2019年营收、净利润均超预期收盘涨逾1%。


欧洲主要股指全线收涨,英国富时100指数上涨0.76%,报收于7296.95点。德国DAX 30指数上涨0.90%,报收于12099.57点。法国CAC 40指数上涨0.62%,报收于5374.26点。


亚太各地重要股指收涨,恒生指数报收28268.71点,涨幅0.52%。日经指数报收21188.56点,涨幅0.58%。韩国指数报收2092.78点,涨幅0.53%。


盘前提示:昨日两市大幅收涨,行业板块全线飘红,白酒、饮料、农业种植板块领涨。2872以来课堂明确给出阶段性不破低点,那么坚决看反抽重个股。盘面2940上方阻力较为明显,成交量低迷向上突破力度难以持续,两市合计成交不到5200亿。目前外围因素没有完全剔除,调整将是未来一段时间的主旋律,个股围绕5F轮回套高抛低吸,关注银行、大消费以及成长板块5G、通信、云计算等超跌反弹机会。


世界黄金协会发布的2019年一季度黄金需求趋势报告称,今年一季度全球央行购买了145.5吨黄金,较2018年同期增长68%,为6年来最高。而2018年全球央行增加了651.5吨官方黄金储备,同比增长74%,创下1971年来全球央行黄金净购买量最高。对兼具多样化、安全性和流动性资产的需求,是世界各国央行购买黄金的主要原因。


9.30解盘马上开始


9.32  两市指数小幅低开,创业板开盘价与收盘价走平,玉米、大豆、种植业板块涨幅居前。白酒、两桶油领跌,2940阻力附近,板块正常调整,注意盘中个股的活跃空间。


9.57  个股涨跌对半,剔除ST股,个股涨跌停比例29:1,市场震荡格局不变,在本周五收盘前继续重个股,择机高抛。


10.16  成交量没有放大反抽缺乏持续性,2950轮回套上方阻力依旧明显,还是那句话反抽可继续,但只做高抛低吸个股,因为趋势形成需要时间,没有放量冲高也会承压,等待四月份企业业绩的改善来提振市场人气。


10.33  稀土永磁、有色及周期股盘中强势拉升,指数走势略显分化,近期学员持有的北方X土、盛和资Y一字拉停了,行情顺势多变而我们的解盘一直这样牛!


10.52  铁矿石期货涨超4%,创4月以来新高。


11.10  农业股早盘继续走强,农发种Y、丰乐种Y再度封涨停,北大H、香梨股F等个股跟随上涨。丰乐涨停没封住,这个票自上周一讲解结构到今天连获8个涨停,包括本周回调中讲到结构强势不改。


2019年05月16日(周四)《分时解盘》

大家可根据MACD量柱和DIF/DEA交叉来看,每次拉停都回旋到0轴上方。


11.30  早盘两市维持震荡格局,个股涨跌参半,稀土永磁、种植业、水泥表现活跃,5G、通信行业延续近期调整交投低迷,区间调整短期或将持续。


下午解盘马上开始:


13.03  大盘2940附近继续上探,创业板翻红。下午指数不作回调,2938上方可以继续看反抽,不过缩量上涨空间不会太大。

2019年05月16日(周四)《分时解盘》

13.21  指数承压明显,这个位置市场追涨资金也变得谨慎,所以持仓把握节奏不要盲目跟风,寻找基本面边际改善或者业绩走势预期向好的行业。


13.47  草甘膦板块午后大涨,辉丰股F、安道麦、长青股F集体直线封板,指数红盘震荡陷入胶着。


14.06   两市股指同步扩大涨幅,大飞机、轮胎股短线拉升走强,天宝基J、风神股F快速涨停,贵州轮T、赛轮轮T、三角轮T等个股全线走高。


14.12  午后市场交投延续萎靡态势,个股拉动指数,上行空间就是这样,你睡觉也能猜到。


14.38  尾盘指数再度上探阻力,短线呈现力度支配个股分化降低,但仍是盘整,本周若要扩大上行空间还得关注需要量能变化。


14.40  一小波放量没意思,这个节奏下去今天两市还是5000亿啊!


15.01 周四两市股指集体收涨,上证报收2955.71点,涨幅0.58%。深证报收9293.32点,涨幅0.37%,创业板报收1533.67点,涨幅0.33%。











0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有