加载中…
个人资料
数字江恩
数字江恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,915,624
  • 关注人气:7,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

数字江恩:(周四)5F级别轮回套震荡中没有高潮

(2019-05-15 15:03:33)
标签:

杂谈

前期回顾:


本人在4月上旬便提示了3250以上为顶部区间,而4月下旬更是通知了双顶结构形成过程可能发生下跌意外,这里400多个点的跌幅已经过去了。


上周便提示2900之下不必割肉,事实上这近一周时间内,大盘在2900区间一直做5F级别轮回套震荡,震荡之中学员高抛低吸也获利匪浅。

数字江恩:(周四)5F级别轮回套震荡中没有高潮

昨天中午VIP课堂给出只要不跌破2872就等涨的分时标准,今天学员都收到了短线带来的利润。今天截止14:15,上证涨跌比1437:61,创业板697:48。90%以上个股都上涨,不跌破2872就等涨的判断,必须骄傲!


结构分析:

数字江恩:(周四)5F级别轮回套震荡中没有高潮

3279的下跌,到上周一跳空之后已经告一段落了,之后便一直是如图的5分钟级别轮回套震荡。这个轮回套震荡,在向上扩展出现之前,实际还不能确立3279的下跌已经结束,但这里个股表现越来越好,在等待中也可以积极参与5分钟震荡走势的运作。

图上画出了一条轮谷线,是2872-2882低点连线,这个连线只要不跌破,这个5分钟轮回套震荡都有可能向上扩展。个股都有自由发挥的余地。


创业板1F5F底部震荡的超短期结构,现在和大盘一样,同样的轮谷线只要不跌破,创业板也还并产生风险,个股可以自由发挥。


应对原则:

5分钟级别的轮回套震荡之中,只要不产生破坏性的向下轮回线力度,这里都可以重个股操作了。


这里定义一下破坏性的向下轮回线。能以2:1的角度线直接跌破轮回套宽度1.618比率的向下轮回线力度,定义为轮回套震荡的破坏性力度。只要这种情况没有出现,目前位置根据5F轮回线在轮回套内的震荡高抛低吸是没有问题的。


仓位分配:

2900区间的5分钟轮回套运作之中,板块和个股之间差异非常巨大。上证还只是围绕5日线震荡,连10日线都还未突破。我们课堂举例的二六三,都已经突破3288对应高点了。板块来说也是一样的。


所以这里的仓位分配必须对应板块、个股的选择。强于大盘的可以稍微多分配一些仓位,而和大盘节奏相似的则需要随着5分钟轮回套里的轮回线高抛低吸。


目前位置如果操作得好,实际利润比大盘上涨的时候还高,且安全。需要具体的板块技术和基本面分析的同学可以关注下午15:45的语音课和晚上19点的基本面分析课。


板块分析:

近期,我们所分析的军工板块连续走强,不止板指走强,且每日涨停家数都非常多,今日稍微少点,截止本篇解盘也有5家,这段时间一直维持了每天5-8加涨停态势。


分析的化工、软件、芯片等板块也是连续走强,伴随每日不低于2只涨停。


在纯粹的5分钟轮回套震荡走势中,我们分析板块的成绩已经相当突出了。而VIP课堂作为领涨股例子的二六三更是已经突破3288对应高点,产生了本年以来的日线新高。

需要更好的技术和基本面分析支持的同学,欢迎关注我们的VIP课堂。


欢迎大家关注我们的VIP课堂

数字江恩:(周四)5F级别轮回套震荡中没有高潮

数字江恩:新浪网投资学院财经高级讲师。和讯网投资学院客座教授。中国股市预测技术第一人,股知道《轮回理论》创始人。书籍《股票趋势轮回理论》作者。数字江恩微信公众号(szje588)点击关注,为各位解答提问。以技术分析为风格,稳定仓位和收益。赚钱了,拿出一部分捐出去,做做善事。御朝高端茶品牌创始人。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有