加载中…
正文 字体大小:

数字江恩:5F级别轮回套震荡仍未向上扩展

(2019-05-14 15:06:20)
标签:

杂谈

前期回顾:

4月11日我们VIP课堂和公开的第二季度策略会语音课以来,上证从3279倾泻下来已经400多个点了。期间创业板个股比大盘跌幅还大,30%跌幅的不在少数,而50%跌幅的也能找到很多。避过了快速的下跌自然要寻找下跌后的反弹机会。


目前大盘还在快速下跌之后等待5F级别反弹扩展的时间段内,期间我们的学员做农林牧渔、军工和超跌板块的已经赚了一波。而实时的低级别顶底,VIP课堂中也做了精准判断。

数字江恩:5F级别轮回套震荡仍未向上扩展
这是昨天上午反弹2920高点提示的短期高点,非常及时。


结构分析:

数字江恩:5F级别轮回套震荡仍未向上扩展

这张5分钟图,已经看过很多次了。上周二5月7日本人就明确了,3279下跌结构的结束,必须以5F级别反作用线的破坏,即反弹结构的扩展来定义。在这个反弹扩展之前,3279的下跌只有底部区间,而没有真正的低点。


从macd来看,3279之后的回调已经在图上形成了5组波谷,构成了一个级别对称的macd图形。这里需要关注的即是反弹的扩展。目前图上红色的逆反轮回线均为同级别轮回线,只有不新低的条件下向上延伸,才能证明3279的下跌真正告一段落了。等待此条件确立即可。

数字江恩:5F级别轮回套震荡仍未向上扩展

创业板和大盘细部结构稍微区别,但是看1723的下跌结构其实主体部分是对应的。目前底背离都有了,等待的只是反弹结构的向上延伸,来确认底背离的有效性,仅此。


应对原则:

30分钟级别的结构昨天分析过了,本周也就是修复30分钟级别的向下扩展。所以5分钟结构的反弹扩展便是本周的机会。

个股实际已经开始脱离大盘和板指,开始独立的走势了,这也是一波下跌达到接近终点时期的特征。5分钟的反弹结构扩展便是15分钟级别的向上轮回线,这种级别有T 1的安全性,个股自然就走得稍微积极一些。

能找到这样的个股,可以在突破的时候脱离大盘进行合理布局。


仓位分配:

目前的位置应该更加关注个股而非盯着指数。5分钟级别向上扩展是反弹的基本条件,但是个股和大盘并不同步。目前大盘还未确立向上扩展,但是个股,特别是有业绩的农林牧渔、医药类别和前面超跌类别的,已经不少都向上扩展过了。

现在可以关注即将向上扩展的个股,在扩展时快速跟进。


板块分析:


截止午盘,今日按照行业来说,总金额前五名分别是:软件、通信、化工、医药、农林牧渔;按照概念来说拍照最前面的是创投和军工。


我们课堂下午15:45的语音课和晚上19点的基本面分析课近期反复强调了军工、化工、医药。昨日语音课和基本面课专门分析了5G通信板块。实际板块轮动结构与我们的分析结果完全一致。

需要更好的技术和基本面分析支持的同学,欢迎关注下午15:45的语音课和晚上19点的基本面分析课。


欢迎大家关注我们的VIP课堂

数字江恩:5F级别轮回套震荡仍未向上扩展

数字江恩:新浪网投资学院财经高级讲师。和讯网投资学院客座教授。中国股市预测技术第一人,股知道《轮回理论》创始人。书籍《股票趋势轮回理论》作者。数字江恩微信公众号(szje588)点击关注,为各位解答提问。以技术分析为风格,稳定仓位和收益。赚钱了,拿出一部分捐出去,做做善事。御朝高端茶品牌创始人。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有