加载中…
个人资料
数字江恩
数字江恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,915,624
  • 关注人气:7,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年05月14日(周二)《分时解盘》

(2019-05-14 07:42:50)
标签:

杂谈

我们新浪直播课堂已经开通,欢迎大家加入提问。

今日解盘点击今日课堂阅读,2019年解盘内容放进去更多的技术与操作策略,每日必读。


周一美股三大股指全线大跌,截至收盘道指跌2.38%,创1月3日以来最大单日跌幅。纳指跌3.41%,标普500指数跌2.41%。


欧洲主要股指全线收跌,英国富时100指数收跌0.55%,报7163.68点。德国DAX30指数收跌1.52%,报11876.65点。法国CAC40指数收跌1.22%,报5262.57点。


亚太各地重要股指,恒生指数报收28550.24点,涨幅0.84%,日经指数报收21191.28点,跌幅0.72%,韩国指数报收2079.01点,跌幅1.38%。


盘前提示:昨日两市股指全线走弱,创业板指跌幅2%。市场成交量萎缩,两市合计成交不足5000亿元,玉米、农业种植、纺织行业涨幅居前,券商、保险、银行等金融股领跌。考虑到外部因素依旧存在,市场风险偏好将受到制约。昨晚我方做出反制手段作为回应,美股大跌,早盘有低开风险,但对于中长期市场而言,虽然在事件性因素影响,市场短期回调幅度超出预期,但经济持续复苏不会改变。在短期风险充分释放后,震荡上行格局将重新出现。这里可以利用震荡回调的机会把握低估值成长性行业,关注金融、大消费、科技行业的调整空间。


日本日经225指数低开逾1.5%,数创2月中旬以来新低。韩国首尔综指低开0.9%。隔夜美股创今年以来最大单日跌幅,受避险提振黄金站上一个月新高。


9.30解盘马上开始:


9.32  两市股指早盘低开,黄金概念、大豆呈现翻红,其余板块全线绿盘,低开符合预期,没有太大幅度已经可以了,恒生指数低开2%,贸易对垒牵动的全球市场,这里可以看到美就是纸老虎,美股也一样。


9.43  计算机应用、国产软件、稀土永磁拉升提振创业板率先翻红,科技股表现强劲韧性,主力资金再度净流入。


10.03  5月14日凌晨,国际知名指数编制公司MSCI宣布,将把现有A股的纳入因子从5%提高至10%。26只中国A股(包含18只创业板股票)将加入MSCI中国指数。至此,A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占到5.25%和1.76%的比重。


10.10  如解盘所讲国内经济温和复苏,短期来看受消息面刺激波动回调在所难免,但A股相对全球市场仍处于低估值阶段中长期看涨。


10.26  创新概念股集体走强推动创业板翻红,复旦复H涨停,华控赛G、市北高X、鲁信创T等个股集体拉升走强。


10.38  下面看这个股的走势,5F上涨趋势延续力度没有衰竭,且筹码逐步扩大,比较看好这种结构,课堂解答完五分钟涨幅3%直接拉停了。本课题就是这么牛13!

2019年05月14日(周二)《分时解盘》

11.06  按照课堂讲解的跟踪强势股在弱势行情中会有高于指数的收益,弱势资金更加倾向于活跃强势股,这是概念。


11.30  市场整体呈现A浪下跌后的弱反状态,短线反抽力度不大,承压顺势回落。2880若稳住,则还有反抽5F轮回套高点空间。


下午解盘马上开始:


13.03  午后盘面延续窄幅震荡行情,近日证监会主席易会满关于资本市场供给侧改革的路径表述非常清晰,未来资本市场的改革力度和包容性可能将超越市场预期。在2019年以科创板为主线的增量改革大背景下,有可能带动A股其他存量板块的改革,值得市场期待与关注。

2019年05月14日(周二)《分时解盘》

13.17  指数维持温和震荡,太空互联网、国防军工表现活跃,航天通X盘中强势封板,这里也是上周基本面分析提示的结构个股,恭喜再获涨停!


13.38  午后指数震荡翻红,个股涨跌参半,排除ST股涨停股比例50:1,封板个股大增,ST受业绩暴雷连续两个交易日现跌停潮。


14.01  指数围绕红绿盘间反复震荡消磨,两市成交额再度萎靡目前不足3500亿,受外围市场因素干扰,盘面时间换空间调整,没有下破2880,那么维持5F轮回套区间。


14.33  大盘震荡回落成交萎缩,场内信心不足观望情绪浓厚。本轮调整连续杀跌市场风险基本得到释放,但外围不确定因素依然存在,短线可根据2872上方操作重个股。


15.01  两市指数全天震荡,小幅收跌。尾盘资金出货较为明显,没有形成破位但市场疲态对做多信心形成制约。








0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有