加载中…
个人资料
数字江恩
数字江恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,826,059
  • 关注人气:7,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

数字江恩:大盘必须有方向的大决战

(2019-04-18 14:14:56)
标签:

杂谈

前期回顾:

前期我们抄底了2440的大级别,包括这个周初,告诉了3153点位的短线底部支撑,结局必须必。但是周三周四,3250之上,本人没有让追涨。这个是因为3153的反弹平衡点,就在3250区间。而昨天的文章是《一颗红心两手准备》,那么这里要说,大盘的方向大决战,就要到来。或许周五开盘,就有低开跳空缺口,或者周四下午尾盘,就有力度方向选择。因为本人写解盘的时间点,是14点左右。


结构分析:

从结构上来说3153的反弹是一个六浪结构,本来认为七浪下跌必须要走同等力度,也就是周四就需要面对一个方向选择,没有想到,因为3275的高度问题,大盘走了一个一分钟轮回套 的消化。轮回套就是时间,那么未来必须有空间,所以方向大决战就必须展开。

这里只有大盘也就是3153的反弹实现了扩展,那么3250之上的空间才可以被打开,也就是可以追涨进来,这个要求是大盘3175之后的一分钟力度空间必须展开,这个要求突破3288之上的3300 。

还有一种结构,其实本人还是倾向于7浪结构的下跌,所以假设大盘今天依然收盘在3250区间,且没有跌破3239点位,那么明天必须注意跳空缺口。因为《方向大决战》马上开始。


应对原则:

应对的原则很简单,这里必须要追涨杀跌,也就是突破了可以买入,跌破了必须要止盈观望。有的时候这个原则,要比技术更重要。


仓位分配:

抄底2440后,我们很多学员收益都已经达到了百分之五十以上,这里中线仓位持有到现在的,也就本人解盘减持了,现在只要大盘不破3100,中线可以继续拿出一些,在3150-3250的范围内,高抛低吸,仅此。


板块分析:

煤炭短期龙头:红阳能源,今天放量巨量,开过了涨停后今天还封着,未必能封到尾盘;美锦能源已经不能涨停了,预期尾盘也难。

有色短期龙头:贵研铂业,今天放巨量开涨停;电工合金也是拉起巨量;海亮、云铜都顶背离中。

芯片短期龙头:汇顶科技放巨量后,至少5F还可以震荡,但是也没再封涨停了。

通信板块目前还封着的最多,但是普遍放量了,这里万马科技已经是封封开开,要开始开板变多也不妙。

我们最近所说板块,很多个股都涨得不错。

但是目前位置再开新仓的短期风险较高了,在上证还没选择5F回调,跌破3239的条件下,看好手里个股即可,有拉升的,注意寻找减仓位置。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有