加载中…
正文 字体大小:

孕多少周开始做胎心监护?

(2018-02-07 00:20:15)
标签:

杂谈

安徽莽莽教育科技有限公司-- 夏群英


Attachment.png


说实话,在怀我家闺女前对胎心监护并不是很了解,因为怀老大那是20年前的事情了,到底胎心监护是个什么意思?对胎宝宝有什么好处呢?



Attachment_1.png


其实,胎心监护是通过胎心监护仪对胎儿心率受交感神经和副交感神经调节的波动,通过信号描记瞬间的胎心变化所形成的监护图形的曲线,可以了解胎动时、宫缩时胎心的反应,从而推测宫内胎宝宝有无缺氧的情况,以保障胎宝宝顺利度过孕晚期的时间。



Attachment_2.png


什么时候开始做胎心监护呢?一般来说孕34周开始就可以做了,我那会儿也是34周做的第一次,但不是每个医院都是34周开始安排胎心监护,也不是每个医生对每个孕妈都是34周才开始安排胎心监护。

有的医院32周就开始安排孕妈做胎心监护,有的医院36周才开始安排孕妈做胎心监护,但对于那些有妊高症、妊娠糖尿病或者妊娠胆汁淤积综合症等高危孕妈,在28周就可以安排胎心监护了。


孕晚期胎宝宝在宫内活动空间越发小,胎盘成熟度越发高,营养供给逐渐减弱,定期做好胎心监护能更好的保障胎宝宝健康并顺利度过,保障母子平安!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有