加载中…
正文 字体大小:

给宝宝冲米粉,先放水还是先放米粉?

(2018-01-10 00:20:24)
标签:

杂谈

安徽莽莽教育科技有限公司-- 夏群英


Attachment.png

闺女调理米粉已经第三天了,今天已经从一天一顿增加到两顿了,闺女不挑食,无论是蔬菜汁还是米粉都很喜欢,而且也没有过敏现象。


有宝妈问,冲米粉时到底该先加水还是先加米粉?我来说说我的感受,第一天,为了称一下一勺米粉的重量,方便以后冲调,我把米粉放宝宝碗里称完后便直接倒开水冲,发现无论我搅拌多久,都有些许结块,说明这种冲调方法是不对滴!



Attachment_1.png



第二天,我便以改之前的冲调方法,先把开水倒入碗中,再一点点倒入米粉,并边倒米粉边用勺子向同一方向不停的搅拌,发现这样冲出来的米粉不会有结块,而且容易掌握粘稠程度。说明这种冲调方法才是最科学的,先放水再缓缓撒入米粉搅拌。



Attachment_2.png

但需要注意的是,冲调搅拌好的米粉应放置半分钟到1分钟时间后再给宝宝吃,这样给出时间让米粉充分吸收水分,更有利于宝宝消化吸收。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有