加载中…
个人资料
陈笑恒
陈笑恒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,477
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

041我写名人婚恋:李若彤郭应泉

(2017-08-25 07:06:24)

  中国唯一一本以夫妻名字组成的名人婚恋诗集--陈笑恒书,上下结构为夫妻或男友名,左右结构为故事情节,如若转载请注明原文作者为陈笑恒。版权所有,翻版必究!

一.李若彤郭应泉

【李】柳恋绕老城【郭】

【若】姻无婚夫不【应】

【彤】云密布凝冰【泉】

【郭】履姗姗何误【李】

【应】风披靡财溃【若】

【泉】竭甘尽难印【彤】

 041我写名人婚恋:李若彤郭应泉

二、赏析(陈笑恒人物写真)

      见网络全网,骂郭应泉渣男声,多如牛毛,总是说为何这好的女人被抛弃了,各网所写如同道道似,永远无有谜底的题目,实在犹如看了一有头无尾的电视剧般滋味,不如说说。

  李若彤和郭应泉相恋十年,因很多港澳人和大陆人,观念不一,并不在意一张结婚纸,认为相爱是最重要的,最后的爱情结果却是若姻无婚夫不应。郭应泉事业上不断溃败财运亏损,郭应泉最终主动提出分手。

      李若彤虽鼎力相助,终难逃分手命运,痛不欲生心中感伤,永远说不出的痛。众人不解为何李若彤,如此痴情专一却落得如此下场,有人认为郭应泉是负情之人。

       李若彤,李可青涩可红润,若是如果的意思,彤也是红的意思,李若彤这名字意思是,李子如果很红,却不一定爱情事业全部红,也许爱情苦涩。李子红了彤彤色,寓意着她曾有过红极一时的演艺事业,却难说就有可红的爱情桃花运。

   041我写名人婚恋:李若彤郭应泉

      再看郭应泉的名字,郭是城外墙的意思,城是内城的墙,郭是外城的墙,李若彤如此这般,李红彤彤、面若桃花、杨柳纤纤的绝色美女,却缠绕在一个比自己年龄大很多,成熟美的老墙城郭上。寻找的男人不是内墙,是外墙,外墙怎么能属于自己呢? 彤云密布是指红霞在下雪前,均匀密布的阴云,很厚的云层布满天空,预示着大雪即将来临。泉水在遇上了大雪,会冻结成冰床,钱财被冻结三尺自然贫穷不断事业不畅。

 041我写名人婚恋:李若彤郭应泉

   清唐孙华《和友人郊字雪诗三十韵》:“敝剩苏裘在,穿从郭履嘲。”说的是东郭先生久待詔公车,贫困飢寒,衣敝,履不完。行雪中,履有上无下,足尽践地,道中人笑之。”“郭履”形容处境窘迫之意。郭履艰难,穷困潦倒,终于也姗姗来迟,又何必把贫穷的鞋子,踩在美人李若彤的石榴裙角下,而误了她。

   汉·司马相如《上林赋》:“应风披靡,吐芳扬烈。”草木随风倒伏,比喻军队毫无斗志,老远看到对方的气势很盛,没有交锋就溃散了。郭应泉的事业衰败,钱财如应风而倒的草木,节节溃败达亏至亿,难以扭转乾坤,无力回天,泉甘尽难印彤,干枯的泉水怎么还能再印出美丽的彩霞彤日呢?

   李若彤和郭应泉分手,个人认为,自古红颜多薄命太过美丽,有时美丽反被美丽误:古代帝王贪恋美色,不理朝政,李若彤生得太过美丽,小龙女神仙姐姐般,大概郭应泉面对美色,深陷谈情说爱中,自然事业上荒废了。又不好怪罪她长得美丽,总不能怪到她美丽是错的头上,又言难其表。心中又爱又恨,又惜又叹,又恋又倦,欲留难舍,欲舍难言。

   041我写名人婚恋:李若彤郭应泉

   郭应泉事业一直不顺,非常窘迫,也无意再有心思,继续谈情说爱。李若彤是个明星,知名度高,好事坏事都显现得很,虽衬托得李若彤善良专一有情有意;但明星粉丝太多,个个骂郭应泉是无用渣男,却也对比,衬托得郭应泉无情无意,非常明显,毫无面子,十分难堪。试问谁愿意本来也有优点的人,总是充当负面陪衫,把自己贬得在人前优点全无?谁没有尊严和渴望被人尊敬之心呢?泥菩萨过河,自身难保,自己一个人穷就算了,何必再拖累美人,不如好汉做事好汉担。

   李若彤分手心痛到忧郁症,也没说一句郭应泉不是,当然真心相爱过。相比之下,郭应泉处理感情的确有失妥当郭应泉应该也有真爱过李若彤,就算傻子再傻,也不可能不爱,年轻过自己很多,美貌善良又爱自己的女人,再说郭应泉曾风光一时,肯定是聪明和有魅力的男人,否则李若彤怎么会爱他呢?是有时运气差了点,遇上金融风暴金融危机。

         选择不对,努力白费,若有情劫,谁长后眼。李若彤也并非傻,人都是有感情的,她种爱十年,爱情好象播种,爱的种子一天天长大,十年由种到苗又生根生枝。岂是外人轻飘飘说,何必在一棵树上吊死般愚蠢?都说旁观者清,当局者迷,当局者其实有时再傻心也清,可是行为上却无法清。就好比,你看石缝里长草,石崖上开花,树被砍去一切手脚,却根还在水泥里,他人说得好轻巧,想要拔草除根化成乌有的,又是难事,植物尚有不同,人各有不同,其中滋味只有他们二人自己心理最清楚。

   一个身体上的病人,身体不舒服,能指望他清醒健康?马路上长跑爱运动吗?一个财运上的病人,心理不舒服,能指望他清醒健康?爱情的马路上长跑上爱李若彤吗?郭应泉也许也有千般酸甜苦辣,万般无可奈何的苦楚在心头,岂是人们肉眼所能看出被挨骂的表象结论。

   爱一个人不一定是得到,有时狼爱上羊,不忍吃羊,不如赶走,于是曾经有一首羊爱上狼的歌词一度很红。鼠爱上猫,残忍的把鼠赶走,转身后,猫强忍伤痛,流下最后一滴不舍爱情泪。有时弃不是抛弃,而是另一种高境界升华的爱。肉眼看不懂的凡夫俗眼,于是天天说,为何把这好的女人给抛弃了,为她不平?仔细想想,心理再清楚不过,不要再问,伤口上撒盐,有些伤不能安慰,安慰也是伤上之伤,任时间随风去罢,缘来缘去!

 041我写名人婚恋:李若彤郭应泉

   性格决定命运,刘涛和李若彤都遇上伴侣破产,二个女人都不离不弃,鼎力相助,却命运不同。这是由二位男人的心态、家庭、运气、年龄不同,造成的爱情喜剧和悲剧的结局。一个老公让老婆放手一搏,运气好,最后总算扭亏为盈;一个男友屡战屡败,扭亏没赢,运气差,心理自卑消极,就算后来事业能略有好转,仍对自己和心爱的女人失去自信。只是有积极心态和消极心态,二种不同性格的人。再说刘涛夫妻青中年时候还多得是精力,李若彤郭应泉都近中老年了,年龄不同,精力不同,命格不同。

   刘涛和老公共同生有孩子,而李若彤没有为郭应泉生一儿半女,没有血缘关系的纽带血脉相连。郭应泉在年老时,也会对前妻的孩子,对家庭家人有一丝愧意,就算后来事业略有好转,人越老越想回归家庭,又有几个男人能舍弃,不爱自己的亲骨肉后代。郭应泉虽有负李若彤,人性有感情的一面,难舍难分的爱情;也有亲情的自私,难舍难分的亲情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有