加载中…
个人资料
李在珂律师
李在珂律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:924,936
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

答 网 友

(2013-08-21 19:39:14)
标签:

杂谈

     我觉得杨某必须要出庭作证!因为出庭作证既是法律规定的义务,也是她当庭控诉被告人犯罪的机会,可不能错过哦!我认真核对了一下她关于犯罪过程的证言,有四、五十处与事实明显不符,足以对“是否违背她的意愿”这一关键问题产生质疑,如果将来法庭依据事实也这么认为,她可对不起支持她的天下网友!

     我是同情杨某的!可在昨天庭前会议上听律师说她不愿出庭作证了,我为支持她的所有热心网友捏了一把汗!这如同双方对阵打仗一样,仗还没开打,主帅就“掉链子”了!我认为只要她出庭,当庭指控犯罪事实,澄清报案材料中的疑问,加上有检察官和法官撑腰,大胆地说,一把鼻涕一把泪地控诉!一定会申张正义!有什么可怕的?在昨天法院召开的庭前会议上,我没有申请杨某出庭作证!因为我相信杨某会出庭作证的!只要她出庭,不论回答如何,她就赢了,首先在道义上就赢了!如果不出庭,人们会说:“看!这丫头准是没说实话不敢出庭了!”

     有些网友误会我的意思了!杨某出庭对自己是有好处的!有些矛盾点即使我不说别的律师也会说,不管杨是否出庭,都要提出来!出现矛盾点的原因是惊恐、精神幌惚所致还是别的原因,只有杨自己清楚,实事求是就行!可要是不出庭,法庭就只有“疑罪从无”了!因为证明犯罪的“证据链”从受害人这一环断开了!请所有真正支持受害人杨某的当事人都发出声来,支持杨某勇敢地走进庄严的法庭,接受法庭的质询,为自已讨回公道!我是五被告人之一的辩护律师,尽管这话从我嘴巴里说出来有些奇怪,但从同情弱者的角度,我和网友一样希望对杨某有个说法!如果法院真判决我所辩护的被告人有罪,我一定动员家属合理补偿并道歉!

     在我这个年龄,会玩网络的人不多,我也是从去年才开始学着发微博的,很不熟练!真正使我对微博产生兴趣是从今年这个案子开始的!我要感谢那个搜狐网记者发的那篇文章,让我第一次感到网络的力量、舆论的力量、正义的力量!我不是什么谦谦君子,更不是圣人,我的灵魂深处自然也有阴暗自私的一面,但我在努力坚守自已的道德底线和法律底线:不歪曲和篡改事实、不哗众取宠,不欺骗和愚弄网友、不违背法律!我希望所有关注我的网友把我写的所有微博暂时保存起来,待案件判决完了一起算总帐,看我是否都做到了,给我打一个分!我只希望网友们给我这样一句评语:国韬所那个李主任说的和做的还真是那么回事,没有胡说八道!前段时间我发过一些微博,好像一会儿似乎向着被害人说话,一会儿似乎向着被告人说话,一会儿似乎说有罪,一会儿似乎说无罪,李律这是怎么回事啊?是不是在玩什么花招?很简单,其实我是谁都不偏向!法律规定律师是独立的诉讼参与人,依照事实和法律独立发表自己的见解!因此,我追求的是客观公正,不偏向任何一方,做到经得起将来历史的检验!现在玩网络微博的绝大多数网友都是八0后、九0后的年轻人,应该都是我的晚辈了,所以我的每条微博都尽量用心去写,向年青人“传道、授业、解惑!”我对一些骂我的网友从不拉黑加入“黑名单”,年青人嘛!今天不理解但早晚会理解的!我应该有这个肚量!希望年青的网友们能从我的微博中悟到一些东西,我希望网友们在网上要遵纪守法,有话好好说,不要动辄就骂人,骂人算什么本事?你能把日本鬼子从钓鱼岛骂出去,那你就成民族英雄了!有用吗?更不要出卖自己的灵魂为“五毛”而折腰!请允许我吹嘘一下自己,我在你们这个二十多岁的年龄时诗词文章及书法已经小有名气了!高考作文几乎满分!现在看来年青时多学东西没有坏处!我已过知天命之年了,在我即将告老还乡的时候遇上这个麻烦的案子,有机会遇上如此多的网友,不论是反对的还是赞成的,我都为能在博客中与诸位相遇感到高兴!因为博客中很多网友虽然与我从未谋面,但我们的心在“李案”上激烈碰撞过,而且碰出了火花!这就是缘份!

     以上写这些,是因为今天早上新浪网记者邀请我明天在线回答广大网友的提问,我怕明天抽不出时间,今天就算提前作答了!也欢迎广大网友通过微博与我互动,由于工作忙可能不会一一作答,但我会抽时间全部浏览阅读。谢谢大家!

                                                              北京市国韬律师事务所主任:李在珂
                                                                                     2013.8.21

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有