加载中…
个人资料
南子道家辟谷道医馆
南子道家辟谷道医馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:268,732
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浙江省辟谷课题成果鉴定证书

(2017-10-12 09:37:20)
标签:

健康

收藏

文化

分类: 招生培训(交流)信息

浙江省辟谷课题成果

 19901011日至13曰,全国气功辟谷学术研讨会在浙江杭州召开,104日浙江省中医管理局主持召开了课题成果鉴定会,邀请四省市的七位医学专家组成的鉴定委员会,对其中的53名集体辟谷参加者进行了生理化指标的测试,通过了课题成果鉴定,并由浙江省卫生厅颁发《鉴定证书》,现将其中的“鉴定意见”和“鉴定委员会成员名单”附录于下,以供参考。

  浙江省中医管理局于1990年10月14日组织了《气功辟谷的人体实验研究》课题的成果鉴定会。鉴定委员会们认真听取了课题组同志的工作汇报,审阅了有关技术资料,并进入充分的讨论,一致认为:

   1、本课题用现代科学的手段对气功辟谷前后人体有关理生化指标进行了测定,方法可靠,为用现代科技手段研究传统气功提供了经验,具有先进性和实用价值。并在一些面临床方面作了有益的探讨,属国内首创

 2、本课题所有结果表明,用适当方法进行气功辟谷对人体无害,且有降血脂、降(糖尿病患者)血糖、和减肥等作用,从而证实了气功辟谷的真实性和科学性,为将其进一步应用于临床提供了有指导意义的数据,其成果属于国内首创

 3、气功辟谷逐渐为人们所认识,可有计划的扩大临床观察、总结疗效。建立在扩大现有实验的基础上,进一步开展气功辟谷的系统研究。

 

浙江省中医管理局课题成果鉴定委员会

主任委员:林雅谷     副主任委员:刘元亮 

         附表:鉴定委员会成员名单 

1、林雅谷教授(上海气功研究所)2刘元亮副教授(浙江省中医学院)3年福生教授(湖北省中医研究院)4黄定九教授(上海二医仁济医院)5童钟松教授(浙江省医科大学)6朱寿民教授(浙江省医科大学)7王克勤副教授(黑龙江省中医研究所)等。

                 摘自《东方辟谷养生》第221

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有