加载中…
个人资料
南子道家辟谷道医馆
南子道家辟谷道医馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,184
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

要想身体好 健康无病痛 从参加2013体验营开始

(2013-02-06 14:00:18)
标签:

健康

分类: 招生培训(交流)信息

要想身体好 健康无病痛 从参加2013体验营开始

 

要想身体好 <wbr>健康无病痛 <wbr>从参加2013体验营开始  在这个充满了竞争压力的年代,许多中青年朋友为了生计辛苦打拼,忽略了健康,钱赚到了,身体却出了问题。在体验营里,除了遇到许多常见的慢性病学员,如高血压、糖尿病、心脏病等等西医下了定义的疾患学员外,还有比较常见的就是亚健康的学员。这些亚健康学员的常见问题有以下几种:

1、睡眠质量不好,多梦、难入睡、易醒等;

2、脾胃不好,胃口差,不吸收,胃胀,反酸等;

3、皮肤问题,皮肤干燥,缺乏光泽,莫名其妙的皮肤痛痒,头发枯黄,白头发多;

4、大小便问题,便秘或者大便不成形,尿频、尿急,夜尿多;

5、手脚冰凉,体力不足,容易疲劳,走路无力,易出汗;

6、妇科方面,痛经、月经失调、子宫肌瘤、乳腺增生等;

7、肩颈、腰背痛症;

8、情绪问题,易怒,缺乏自信,情绪容易波动,负面情绪严重;

在为亚健康学员调理的过程中,我们也总结了他们中的一些共同特点:

1、工作、生活压力大,过度压抑自己的情绪,缺乏自我情绪的调节;

2、饮食无节制,没有规律,有时暴饮暴食,有时为了加班狼吞虎咽地吃饭;

3、被动治疗缺乏主动养生的习惯和必要的运动,许多人几个月没有参加过一次运动;

4、在工作场所和家庭生活中食用过多冰凉的食物,造成全身经络堵塞,而且大部分的堵塞表现为寒湿的淤血;

5、睡眠没规律,常吃夜宵或夜生活,许多人通常超过10:30休息,错过了“肝胆”的工作时间,造成气血弱的主要原因。

许多亚健康的学员,在去体验营前,都尝试过不同的方式进行自我调理。如使用各种各样的保健品,用中医药进行调理,在养生馆进行艾灸、拔罐甚至针灸;也尝试参加瑜伽、游泳、打球等运动;甚至也用过拍打、拉筋、原始点、灵修课等方法。但是,效果都不是很明显。究其原因,主要是有些方法,不一定对症下药;另外,也有可能是学员问题比较严重,有些方法见效比较慢;还有就是方法是合适的方法,传统中医认为“因人而异、辨症施治”,作为养生调理也需要根据个人先天体验情况,定制个人的健身养生方案。学员在家摸索,效果体现不出,俗语说:听君一度话,胜读10年书,人生两件大事不能等,一为健康二为尽孝(自愈健康后也为父母恢复健康找到有效的方法)。

 


参加体验营后,许多亚健康学员的问题得到了很明显的改善,主要是因为:

1、七天体验营的拍打拉筋体验,让他们的经络得到了全面疏通;地毯式轰炸的效果,远远胜于只是通用部位几个点的重点疏通的效果。人体是个协调性很高的机体,五脏六腑的运转协调性越高,那么身体的健康程度越高。长年的身体透支,已经令这些亚健康的学员的经络处处堵塞,如果不进行地毯式轰炸,通往五脏六腑的经络还是处于半通不通的状态,就难以有效输送足够的气血,五脏六腑的机能难以得到有效的提升。一旦全面打通经络,随着学员体内的寒气和湿气的排出,五脏六腑的运作明显改善,其协调性会更加能够将身体的活力带到更高的水平。

2、封闭式的体验,静坐、禅袍、细嚼慢咽、拉筋、辟谷清肠、自我正骨等这些方法,让学员能够更加专注在自己,身心更加放松,也更加和谐,精气神更加专注于自我调节的时候,身体整体的改善自然事半功倍。

3、体验营里,健康教练的辅导和分享,有效地坚定了学员的信心,消除了学员的疑心和惰性,所以,学员能够更快地建立起正念,用正行来进行自我疗愈。

4、能够学习和运用到健康的情绪管理方法和简单易行的自愈法,回家后,能够更加有动力和信心坚持和巩固。秘诀只有一句话:养成每天主动积极、坚持认真的习惯才是达向健康长寿的唯一之路!

 


2013年体验营作为一个健康的开始,如同要将一个正在处于滚动的球停止下来,重新往反方向推动。体验营帮助你将球停下来了,甚至也开始帮助你往反方向推动了,记住一句话:师傅引进门,修行在个人!


忘记病名,挑战自己,我的健康我做主!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有