加载中…
个人资料
南子道家辟谷道医馆
南子道家辟谷道医馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,585
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民族医学培训班 招生启示

(2013-01-16 20:02:35)
标签:

健康

分类: 招生培训(交流)信息

中华绝学——“民族医学·特效班”全国招生通知

 

ZHWY2013】第011

 各位养生爱好者

大家好:随着社会经济和科学技术的迅猛发展、生活节奏的加快,人们的身心承受着不可估量的压力,加上生活环境、不良习惯、食品安全以及盲目学习西方社会物欲贪心的不良心态从而导致各种各样的疾病越来越多。虽然各种医疗设备、仪器越来越发达,疾病并没有因此减少且越来越难治,甚至呈不治的局面,给人们的身心带来极大的痛苦,严重的影响了工作和生活,同时给家人和亲友也带来了诸多不便与烦恼。

我们知道,最好的治病方法就是病人的本能系统自动修复。养生治病的最好方法就是激活人体的本能,让本能系统自动排异、自动更新、自动调节、自动修复,而不是靠抗生素、免疫抑制剂之类化学药物来充斥,事实证明靠这些不但不能解决人类疾病还会造成医源性疾病和药源性疾病,影响人一生的健康。

因此,人们回归自然、天人合一的传统养生保健意识逐渐增强,中医养生、道家养生、武医养生等传统养生、自然疗法已悄然兴起,成为健康养生行业的发展趋势。而道家辟谷养生术是最简单易学、见效最快、即调身又调心;不需要任何药物、仪器设备;对人体没有任何伤害,而且是通过人体本能系统自我调节、自动修复的上层的养生方法。

我们知道这些独特的养生方法大多掌握在武林各门派掌门人或者传人手中,大多都是当地有名望的武林泰斗。为了能使中华养生绝学不至流失,使其发挥出真正的价值,造福于人民与社会,中华传统武医研究院肩负起挖掘、整理、传承这些古老养生术的任务,面向全国招生举办民族医学培训班。

在中华民族在同疾病搏击的漫长岁月中,我们的祖先得出“调心为上、疏通经络、调理阴阳、辅以食疗、最后用药”治病经验,即用药是治病的最后办法,也有不药而医的方法,并避免了药的毒副作用,这就是“民族医学”的精髓。为发扬传承民族医学,特此招生。

具体事宜如下:

1 凡热爱传统中医,想减轻家人病痛,恢复健康态的年轻人或有志创业、就业者,均可报名参加。

2 男女不限,年龄从25岁至50岁,身体健康者,报名时请随带医院体验报名单。

3  培训班分为常日班及业余班,常日班每天930430时间为15天,业余班可选择白天或晚饭后630930时间为30天,食宿自理。

4 学习内容:传统中医经络理论、认识常用穴位,常用手法练习;理论和实践相结合使学员快速有效掌握一般的感冒、咳嗽、高血压、糖尿病等病症的解决方法,常用手法为:揉、拍、推、拿、拉、正、点等。

5 学习结束后经考核优先聘为“养腰健身馆(筹备中)”技师,也可申请“民族医师”证,报名3位以上即可开班。

一、授课老师介绍:

南子老师 简介

南子老师 原名 谈永南 江苏常熟人 1966年生 曾在2002年,成立“常熟市名城文化传播有限公司”,多次组织策划常熟企业家参加“企业管理”培训活动。本人先后参加陈安之、张景贵、曾仕强等成功人士训练。后因身体原因对民族中医情有独钟,领悟到民族传统中医的精髓。先后参加在北京、南京等地中医学院举办的“推拿、整肌、温灸”及苏州疾病控制中心组织的“社区慢性病管理”等培训。有缘得到峨眉山魏道长指点,学到“道教辟谷”真传。

2013年元月份在天津好友真诚邀请下,放弃原有经营中的“知己道家养生交流会馆”(已转让)和现有客户资源,来天津塘沽筹备“养腰健身馆”新项目。为培养“养腰健身馆”骨干技工及为爱好传统中医养生的各位朋友带来福音。

二、技术概述:

   技术简单介绍(特色)

本技术是经我多年的临床实践经验积累,应用现代健身方法和传统中医经络加手法相结合的独创方法,为常年“腰酸、腰疼、颈肩酸疼”等慢性病人群带来了福音,有效解决病痛问题,使健身养生成为人们日常生活中的习惯。

腰好,工作不累,生活有劲!

 

四、培训费用:请来电

五、食宿安排:自理

六、联系方式:立修老师   13126502692    QQ: 981898878

                南子老师   13962373165    QQ13962373165

 

 

                                  中华传统武医研究院           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有