加载中…
个人资料
免费信息发布平台
免费信息发布平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,117
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

向老板说“不”的胆略 

(2014-01-10 13:19:21)
标签:

胆略

老板

杂谈

追赶马云的空间
向老板说“不”的胆略 <wbr>


面对上司的要求,谁不愿意点头说是?只要肯冥思苦想,解决难题的办法永远都比困难多。老板拿着员工好几倍甚至十几倍的薪水,注定他就要站在一个更高的层面去看问题,用更高的标准来提要求。如果难不倒你,他就不配做你的老板,也对不起他的高薪!当你不得已要说不前,最好做好几手准备。

跟中国老板说不:想说不之前,请先确认两个必备条件:一、你已经站在了断头台上,伸脖子是一刀,缩脖子也是一刀;二、你没有更好的选择,说是会死得比说不还惨。

跟外国老板说不:想说不之前,请先准备好两张答卷:一、不和是的利弊比对分析表和相关支持数据;二、老板虽然认可你说不的原因,兜兜转转还是要你继续执行是,而且根据你对不的利弊分析,要求你想办法避免出现那些可能的恶果。

跟中国同事说不:说不之前,请充分考量下割袍断义、割席断交的后果,请务必保证该同事在你说不后从此消失在茫茫人海,而你此生也决不会再次踏入他的管片,不给他睚眦必报的机会,否则后患无穷。

跟洋同事说不:这次他也许会忌恨你,但下次只要你能让他获益,看在没有永恒的敌人,只有永恒的利益份上,他也许就忍了,但你最好别让他期望落空,否则来势汹汹的王子复仇记会让你粉身碎骨。

说不的几个胆略:

1. 如果的确勉为其难,说不其实也很容易,关键这个不字由谁来说。你直接说不,不如将此事的不合理性设成几个问句,引导老板和同事去解答你的疑惑,在他们解答的过程中必定会对整件事进行反思,多半就能自己认识到事情的不合理性,从而缓解你的压力。

2. 学会聆听弦外之音,不要被不合理的要求激怒,只顾一味争辩,忘记去寻求老板和同事的真实意图。条条道路通罗马,帮助老板和同事达成他们的目的,不一定要走那条让自己难受的路,有时候走条力所能及的路,也能到达罗马。只要你出现在罗马,并且没有惹出不必要的麻烦,谁又会计较你有没有按照指定的路线去走呢?

3. 就算一下被老板和同事钉在十字架上,也不代表一定没有生机,要求缓刑等待秋后处理总是可以的吧?往往在春天去到秋天的路上,很多不利因素自己会暴露出来,替你证明事情的不可行性,让大家庆幸你当初的办事不力拯救了全局。

总之,勇于承诺固然重要,拒绝得体更是职业技能的一道分水岭,如果碍于情面和职业前途,昧心地答应下来又无法完成,给大家造成不守信用的印象,不但不能为职业生涯加分,反而容易成为今后发展的障碍。


追赶马云的空间
-您好!欢迎您走进杨憨珠的空间谢谢!愿您本次旅行逛得开心,遛得愉快!欢迎您再次光临!
保险与理财 SEO交流

图片

 

市场营销 搞笑图片
性感美女 清纯美女 靓丽模特 推广交流
新闻爆料 ★★查看本空间的素材库★★ 情感交流
创业交流 ★★查看本空间的更多信息★★ 减肥与美容
明星隐私 图片 原创文学
推广交流 杨憨珠个人主页欣赏

 

杨憨珠 杨憨珠
杨憨珠 杨憨珠 杨憨珠 杨憨珠
〓★〓 杨憨珠愿与你同行 让梦从这里开始 〓★〓

 

 

 

点此图片进入我的导航图片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有