加载中…
个人资料
免费信息发布平台
免费信息发布平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,698
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

离开,可曾忘却曾相恋

(2013-07-18 13:06:42)
标签:

相恋

可曾

忘却

杂谈

  流年划过尘封的记忆,深埋了那片微漾的心海,留下了一个人,继续追忆着飘走的芬芳,明知前方很迷茫,还要努力往前走,尽管让青春消逝也无怨无悔,虽然一路走去会很艰辛,也不抹去一点点足迹,仍要承载满满的忧伤。
  
  多年前的偶然相识,编写了彼此的相知,撕碎了今夕的相伴,成全了最终的相离,爱情里的点点滴滴,交织成了悲惨的命运。假如今生不曾遇见你,我还在很年轻;假若今生不曾错过你,我还在更年轻;假如今生不曾不重聚,我还会变年轻。你的一个很轻松的转身,让真爱消逝的无影无踪,未曾想过他的依依不舍。离去,只是一个画面,却付出了生命的代价,真的奢望这样的画面只是一座海市蜃楼,可惜它却是岁月的一段历史。
  
  逝去的爱情,很可惜,对于你来说却觉得无所谓,一路走下来,不是平平坦坦,而是磕磕碰碰,正因为如此,自己真的舍不得遗漏每一个足迹,努力一片一片地拾取你丢弃的回忆,但是没想到每一次的拾取是你每一次的丢弃。早就知道了遗失的是美好的,所以时刻提醒自己不能轻易失去多年来的点滴,勇往直前地走向下去,可是,一个人的坚持实在是无能为力,在你看来那些只不过是残片断言而已,但是自己却当成不可遗失的最珍贵的东西,它们是我们用青春换来的每一滴心泪和心血。暧昧
也许,化成泡影的长久而完美的爱情是注定要破碎的,曾经向往那超越童话的恋爱,却在瞬间与彼此擦肩而过,因为你的离去,让我一个人很难守住这个梦想,就差几天的时间,梦想就离去了。虽然很可惜,自己只能看着它慢慢逝去,却不能做些什么,你走开了,剩下一个人来坚持曾经的诺言与梦想绝对不能实现,因为太艰辛,太无助,太离谱。如果真的有一丝丝希望的话,我愿意在孤独的路上坚持走下去,等着你归来,就算耗去更多的青春更珍贵的生命,就算一路上很寂寞很寒冷,我能够做到。每一次的心痛足以让自己变老了许多,让灵魂减少几克,你未曾想过21克灵魂里有几个几克,我每次告诫自己不心痛,紧紧捂住胸口不要让血液快速蔓延,告诉自己不要流泪,谁知心痛了,泪干了,发觉心也变老了。
  
  曾经以为磨难之后的恋爱会长久,想不到磨难之后接着说再见,想留住,心不停的呼唤,谁料你的心不停的远去,为了你我能付出更多的流年,你却拿着流年来演戏。高中的时候你的一句随口说出的话,你说过不喜欢喝白酒的男生,虽然当时的随口答应你大学毕业以前不会沾上一滴白酒,但是我却很认真的坚持了,让岁月的年轮足足转过了五圈,就算我清楚这样做很傻很痴,对不起每一个哥们和朋友,但是我还是坚持了,为了你,我愿意认真对待每一句说出的话,不相信什么海誓山盟,因为我所坚持的远远超过所谓的誓言。
  
  莫问世间情为何物,因为是个没有答案的问题,只有经历过,才能感觉到,那种感觉尽在不言中,只须一颗心就足够了。我们分了三次,合了三次,一路风雨,笑看世间魑魅魍魉,真的很相信彼此的心若再走到一起,必定会让超越神话的爱情实现,而且自己也会是世界上最幸福的人,谁知你选择绝情地和我说再见。但是我真的不想要这样的结果,因为彼此能做到的,却要轻易放弃,这是错误的决定。
  
  很担心你的离去是你最大的痛苦,下一个十字路口谁是你遇见的人呢,也许自己只是你生命里的一道风景而已,但是真的希望你对自己的选择没有后悔过,不忍心看到你痛苦的样子和伤感的泪水。虽然说过:若是属于她的心的心不是我的心,就不要再去争取;若是思忆她的人的人不是他的人,就不要再去追忆。但是我依然选择追忆,这是我唯一还能为爱情所做的。
  
  寂寞的路上,我还会等着,虽然会很寒冷,我能去守候已经逝去的美好。你的心要飞就飞吧,剩下的路我来走完。你离去后,可以忘却彼此曾经相恋,绝不能忘了照顾自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有