加载中…
个人资料
烟雨霏霏
烟雨霏霏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,443
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龙星战古力江维杰出局 世界冠军仅剩俞斌常昊

(2018-03-06 16:16:05)
标签:

龙星战古力江维杰出局

农心杯党毅飞斩井山取

分类: 围棋与体育
古力古力

  3月6日上午,第9届中国龙星战预选半决赛在中国棋院进行,古力、范廷钰、江维杰出局,世界冠军仅剩俞斌、常昊,将在14时争夺本赛席位。

  由于是同龄人对决,相互间均可谓老对手。常昊高举高打破坏对手模样,随后托入右上,王磊应对不慎无奈弃子转换,但官子阶段已无力回天,赛后苦笑右上感觉亏了一手棋。

  40岁以上组展开首轮对决,芮乃伟通过攻势顺势成空,此后成功治孤大块。方天丰顽强劫杀右上角,但劫材有些捉襟见肘,关键时刻不慎超时。芮乃伟顺利晋级,将与轮空的周鹤洋争夺本赛门票。

  古力与刘星比拼腕力,开局古力凭借劫争将棋筋死灰复燃,随后筑起模样,但围攻大块未果,在攻击左边大龙时露出破绽。刘星反击完成逆转,赛后笑说捡勺了。古力感叹自己亏了得有10目,坐在旁边目睹经过的王磊打趣说不止10目吧。

  另外两位世界冠军江维杰、范廷钰分别负于陶欣然、韩一洲。俞斌战胜姚征,14时与常昊争夺出线权,他俩也成为预选赛仅存的世界冠军。 本届龙星战分为预选赛、本赛、半决赛、决赛四个阶段,20岁至30岁等级分列前者4人、20岁以下等级分列前者2人直接进入本赛。预选赛40岁以上组、30岁至40岁组、女子组选拔出2人,20岁至30岁组、20岁以下组选拔出4人进入本赛。由于报名情况不同,有的组仅需1胜即可晋级,有的组需要4连胜方能出线。本赛分为A、B两组共22人,包括上届冠亚军2人、40岁以上(1977年12月31日及以前出生)2人、30岁至40岁(1978年1月1日至1987年12月31日之间出生)2人、20岁至30岁(1988年1月1日至1997年12月31日之间出生)8人、20岁以下(1998年1月1日及以后出生)6人、女子2人,经抽签平均分至A、B两组,按照比较段位、等级分的顺序从上至下排列。中国龙星战由中国围棋协会主办,株式会社围棋将棋频道协办,比赛30秒1步,10次1分钟读秒。冠亚军20/8万人民币,自预选赛小组半决赛起发放对局费。本赛另设连胜奖。上届柯洁2比0胜李钦诚夺冠。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有