加载中…
个人资料
美丽心情
美丽心情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,803
  • 关注人气:335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近期与孩子交往不正常

(2020-02-17 15:42:56)
分类: 生活随笔记录

3年前伟爸指导了至少半年时间,那段时间,我家庭和谐,与孩子关系也好,孩子生地双A,考上高中,现在想来,多么美好的日子。

最近,孩子高三,我家又不和谐了,与老公、孩子关系紧张,我再想想伟爸指导我的话,因为我本性难移,病又犯了。

决心:从现在起,到孩子开学,不要对孩子发火1次。想想伟爸指导我的日子,我是怎么做的。

就说昨晚吧,孩子背单词、文言文。我问,她说,背好给我检查,结果最后说效率低,要求给同学打电话,我同意,给同学打电话内容:谁跟谁结婚了,同居了。我一听火冒三丈,心想,你什么时间又偷看小说了,心不在学习上了,马上高考了,还想这事,连吵带骂的叫停孩子,马上听写单词,只对了3个,我大骂孩子。结果孩子烦了,要求背百词斩,晚上12点了,还不睡,我烦了。把手机要回来,孩子又用播放器听歌。我看完电视剧,去睡觉,零辰1点了,我们才睡觉,家里鸡飞狗跳。

后来我给孩子同学打电话,说放寒假前一天借同学小说看的,也就是说不是寒假偷看小说。我错怪孩子了。

早上9点孩子才起床,我能不烦吗,又吵又叫,最后孩子起来,关上书房门,我服软。想起伟爸的话,我都不好意思说,伟爸曾经指导过我!养儿养心,顺其自然,我天天吵孩子,孩子能跟我一条心吗,天天急孩子,乱指导孩子,孩子能安心学习吗,打脸啊!

我对孩子说,给你喝咖啡。答不喝,吃苹果,吃!终于开了门,我借驴下坡,说,你背单词,我查完,给你下米线吃。听。

最后检查A部分单词,会的用橡皮擦掉。想来,又想起伟爸的话,满足孩子愿望,提自己愿望,不要说孩子是孩子自己的事,全家人一起奋斗!

不要再对孩子发火,克制脾气,与孩子奋斗,尽人事,听天命!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:感恩伟爸
后一篇:记事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇感恩伟爸
    后一篇 >记事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有