加载中…
个人资料
装修设计
装修设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,796
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新婚姻法发布婚前财产包括哪些?关于房产问题

(2019-12-27 11:40:08)
标签:

深圳离婚律师

离婚律师

金牌律师

分类: 法律资讯
深圳离婚律师,随着2018年新婚姻法发布以来,对于以前的婚姻法进行了修改。大家都比较关注的地方还是房产的划分问题,其实房产的归属跟出资情况,出资时间,还款情况和登记情况有着十分复杂的关系。
婚前财产规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。即夫妻不论结婚经过多少年,一方婚前财产仍归一方所有。下面将房产的归宿情况共分为四大类,12小类。
1、婚前个人所有的财产,如工资、奖金,从事生产、经营取得的收益,知识产权的收益,因继承或赠与所得的财产、资本收益以及其他合法收入。

2、一方婚前已经取得的财产权利,如一方婚前获得预售房屋的产权而且完全支付了房款,婚后才实际取得该房的所有权。

3、婚前财产的孳息,包括个人财产婚前孳息和婚前个人财产婚后产生的孳息。

4、一方婚前以货币、股权等形式存在,而婚后表现为另一形态财产。

关于房产问题,我们可要慎之又慎啊,现在房子动辄几百万,都是天价了。

一、婚后买房,且房产登记双方姓名(2种)

  婚后双方买房,并登记双方姓名,房产属于夫妻共同财产;(最典型)

  婚后一方以婚前财产买房,并登记双方姓名,视为赠与,房产属于夫妻共同财产。

 
  二、婚后买房,且房产登记一人名下(2种)

  婚后使用共同财产买房的,并登记在自己名下,房产属于夫妻共同财产,贷款也属于双方共同债务;

  婚后使用婚前财产买房的,并登记在自己名下,无特殊情况,属一放婚前财产转化,房产属于个人财产。

 
  三、婚前买房,且房产登记双方姓名(3种)

  婚前双方共同出资买房,并登记双方姓名,房产属于夫妻共同财产;

  婚前一方全款买房,并登记双方姓名,房产视为共同财产或者约定按份共有;

  婚前一方首付买房,并登记双方姓名,无特殊情况属于夫妻共同财产,贷款也属于双方共同债务。

 
  四、婚前买房,且房产登记在一人名下(5种)

  婚前全款购房,并登记在自己名下的,属于婚前个人财产;

  婚前全款购房,并登记在自己名下的,婚后加上另一方名字,视为赠与,属于夫妻共同财产;

  婚前首付买房,并登记在自己名下的,如果婚前还完贷款,属于个人婚前财产;

  婚前首付买房,并登记在自己名下的,婚后与另一方共同还款,并加上另一方名字,视为赠与,属于夫妻共同房产;

  婚前双方共同出资买房,但只登记在一方名下的,视为以结婚为目的行为,属于夫妻共同财产。

  这12种情况,虽然听起来有点绕,但是你可以要记住了,这可是关乎房子属于谁的大事呢。
如一方婚前的个人积蓄婚后购买的有形财产,股权转为了货币,这只是原有的财产价值形态发生了改变,其价值取得始于婚前,应当认定为一方的个人财产。值得注意的是,婚前的个人财产在共同生活中自然毁损、消耗、灭失的,离婚时,不能要求以共同财产或要求另一方以其个人财产进行抵偿。而对于用婚前个人财产婚后从事投资、经营、或者婚前投资婚后获得分红,则应认定为夫妻共同财产。http://www.flvgw.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有