加载中…
个人资料
盘之感
盘之感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:393,858
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘之感:外资大举买入或另有企图!

(2019-06-11 07:20:23)
标签:

5g概念

稀土板块

外资抄底

黄金概念

大盘观点

大家好,我是盘之感!新一天开始了,今天盘面会如何演绎,请看下文:

大盘观点:周末外围是大涨的,A股上证指数,高开5个点,砸绿震荡之后,开始了走高。指数最高到了上周四的开盘价,基本上做了阳包阴之后,一波砸盘回落。趋势看,所有的均线都还是空头的,昨天盘前也和大家说过,日线级别是连续背离,缺口补不补,都不看空,都是逢低加仓干的节奏。如果指数有大涨拉高,短线大概率还会拉回,来回震荡,可以先拉高走部分,做T,砸盘结回。底部的走出,都是难以一蹴而就的,都是错综复杂的。对于大盘的成交量,盘之感想说的是,底部走出来之前,从来都不需要成交量,只有走出底部之后,才需要成交量的推动,那也是涨幅几百点之后的事情了。

盘之感:外资大举买入或另有企图!

看上图,大盘从2440到2700之前,这近300点的反弹,成交量根本是没有放大的,从2800开始突破到3288,这里的成交量才开始放大。所以,在底部区域,根本不需要量,本来就是存量资金的博弈,推动底部的产生,赚钱效应出来,带动增量资金的进场,从而使成交量放大。

黄金:昨天黄金没动,不过走势还算不错,有可能会洗洗,但是降息预期一直在,而且确实外围黄金也是大涨,所以板块涨的概率还是比较大的,这个板块一直都是走趋势居多,有耐心的可以多拿拿。而下周一是听证会,资金避险的话预计本周后半周可能会参与黄金,所以趁这几天跌了埋伏点其实是个不错的做法。

银泰资源:板块中军,昨天走势非常强劲,后续走趋势居多,可以高抛低吸。大通燃气:昨天没给打板机会,但是这个票走势还是很不错的,有回踩5日线附近的机会可以考虑低吸。如果行情来了的话可能回踩不到5日线。豫光金铅:涨停二板,但是昨天的量太大了点,今天拉高可以跑路,等回踩5日线可以继续考虑参与。荣华实业:5日线附近企稳收缩量揉搓线,走势还是蛮不错的,可以持股做做T。

5G、科技股:周末都觉得板块炒作结束了,但是明确的告诉你们这个方向应该还没结束,只要有个股超预期带队的话肯定还有行情,昨天欣天科技弱转强直接被竞价顶到一字板,板块就直接爆发高潮了,涨停20多只,占涨停数量的三分之一,这么多涨停,今天即使分化行情也差不了,所以这个方向今天仍然可以考虑参与。京泉华连续两天提示了机会,不知道参与没,上周四参与的已经有一个板的肉,昨天参与的明天应该也是大肉,不涨停跑路就行;欣天科技昨天直接被顶到一字板,没给到参与机会比较可惜。

宏达电子:最近叠加“电子”两个字的票走势都不错,这个票走势也确实不错,今天考虑打换手板。德威新材:5G叠加新能源汽车概论,本身股性比较活跃,基本跌到位了,可以考虑低吸。芯片板块昨天走势还不错,涨停还有几只,不过都是叠加5G概念为主,今天5G继续爆发的话,芯片应该也会有补涨机会。国产软件的中国软件已经基本调整到位了,后续仍然可以留意,昨天操作系统有异动,今天这个方向也说不定会补涨,湘邮科技昨天也异动比较明显。

稀土:板块昨天走势蛮不错的,开盘因为一致性预期太高,个股基本大幅度高开,然后板块跳水,后面资金低位回流接力继续往上走,这才是最健康的走势。如果昨天板块高开直接走高的话一有风吹草动就会跳水,而且板块大概率到顶,昨天这个走势才值得把稀土板块更高看一眼。昨天盘前说过稀土板块要启动二波了,昨天如期启动,涨停不少,接下来稀土仍然是重点,而且确实政策上也支持继续走强。板块人气龙头金力永磁昨天没能连板是比较可惜的,最大的问题就是开太高,本身就高还开这么高不可能有资金接力,所以跳水就正常了,但是这个票走势没结束,稀土板块有行情这个票走势肯定不会太差,所以昨天一跌今天机会反而来了,这个票今天说不定有大肉机会,只是风险比较大,要参与的自己要有亏钱的心理准备;板块中军有研新材昨天随时大肉跑路都可以,这个票昨天走势仍然很不错,后续可以继续考虑参与。

昨天给的银河磁体涨停,这个票明显的板块龙头,昨天稀土跳水的时候如果你觉得稀土还有戏的话唯一的也是最好的票就是银河磁体,板块走势好龙头高溢价,板块走势不好龙头是全村人的希望,所以昨天银河磁体算是给了捡钱机会,就是不知道你有没有胆子参与了;德宏股份也成功涨停,而且蹭上了新能源汽车概念,本身叠加填权,这个票目前竞争也没输,预计也还有大肉;正海磁材:稀土概念比较好的首板,成交量也保持的不错,今天可以考虑打二板。有研新材:稀土板块中军,昨天新高洗盘走势不错,今天考虑日线附近低吸。三祥新材:叠加填权的小盘股,今天继续考虑低吸。

次新股:昨天次新股走势还是比较强势的,上周让你们参与的泉峰汽车说过昨天会反包,结果昨天直接反包涨停,而且昨天近端次新涨停好几只,接下来又可以适当关注次新了。但是次新高风险,自己参与的话要做好心理准备。

泉峰汽车:昨天又涨停了,开板以来不是涨停就是跌停,一天都没空下,这种票最容易走妖,因为分歧很大,行情配合一下基本就走出来了。这个票目前应该都是赚钱的,能二板的话可能会走妖,可以留意一下打板机会。中简科技:越走越缩量,如果今天泉峰汽车能超预期二板的话,这个票低吸应该还不错,前提是泉峰汽车能二板才考虑参与。

操作策略:上证指数下方缺口是否回补及方向选择,更多参考上证50走势,目前几大指数中走势最为强劲。操作时可优先关注上证50的走势,近几个交易日,北上资金是持续净流入。前期的超跌个股,可以在急跌的过程中,进行适当的补仓,整体仓位控制在4成。

个股方面:昨天盘之感点的京泉华和德宏股份,符合打板要求,买入打板成功,恭喜有把握到的朋友。今天如果不封板可以逢高获利出!

盘之感:外资大举买入或另有企图!
盘之感:外资大举买入或另有企图!

今日激进者打板候选品种:正海磁材(300224),泉峰汽车(603982),国轩高科(002074),稳健的可以关注盘之感盘后视频直播内容!这三只个股大家可以添加自选关注为主,仅供参考不做推荐。欢迎大家关注盘之感微信号guhaiff,点关注不迷路,也欢迎大家分享转发,收藏评论和点赞,最后祝大家股市投资顺利!

声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有