加载中…

正确看待未来趋势

2017-04-21 15:21:48评论

周三笔者观点《周四五向半年线收复性震荡》,昨天博文《周五收小十字阴星是大概率》,虽然收成了小阳星,但预测与今天的走势基本一致。如果不是尾盘工商银行突然垂直拉起,导致盘中黄白线严重背离,那么今天收出阴十字星是肯定的。这说明超级权重股在扮演护盘或者诈诱盘的角色。今天刚好是周末,技术K线需要与下周有一个接口,因此下周一早盘应该会有一个小冲,以完成向上确认半年线的技术要求。然后日线会向年线移动,周线则会向60日均线寻求支撑。前两天我们的601228第一天赚了11%,第二天赚了7%,第三天也就是今天没有赚到反亏,早盘止损,这个也必须跟大家讲的,不过以昨天再次低买的时候告诫大家少量参与,参与的目的是如果它能维持在10.3附近,那么向上突破形成“一带一路”题材领头羊就将成为可能。如果不能向上突破,我们就止损,很多想从底部捕捉的强势股应该是这样去做的,符合预测突破了再重仓。


趋势上,指数下方是年线,有些人开始认为年线处能让指数横向延伸,然后开始向上突破,进而形成一轮牛市。但我要提醒大家,象笔者在2011年初频繁提示大家讲指数2011年年底前后将跌向2200略下一样(最终年底到2132),笔者又会来做这个好人,客观地面对市场,我们才不会因此被深套。


指数下方虽然有年线支撑,但绝不是因此走牛的起点,相反只是宣告下跌只经历了第一阶段。笔者去年以来讲未来趋势时讲过,这个大C浪,不会象2015年一样垂直倾泻,角度应该会象2010末2011年初开始下跌趋势的角度一样,角度不是很大,在这样一个角度中,将会有很多股票提前走上牛市征程,就象2014年这波行情,2011年初开始下跌,到2012年初就已开始了几年的上升趋势,最终涨了七八倍十倍或二十几倍。因此请大家跟着笔者的节奏来,笔者推了翻倍股就说明已考虑了大盘因素,很可能提前启动了。如若等所有人都认为牛市来了你再来抄底,那时候肯定抄底不到中长线牛股,多数股票都已突起拉升近翻倍,那时候你肯定又怕了,然后去做短期操作,结果一轮牛市又就那样在你眼皮底下悄悄而过。


今天的盘面上,金融等权重股开始表现,而雄安新区概念则乘机再次走低,成为打压市场的主要力量。而其他板块出现分化,表现良莠不齐;消息上,银监会开展企业担保圈贷款风险专项排查。金融监管风暴继续,市场避险情绪还将延续。从央视50指数来看,并没有进入跌势,但很可能正在做头,这也说明了超级权重股会在整体下跌过程中护盘,以造成行情还在的假象。


短期操作上,可跟踪次新股、雄心新区的止跌情况,同时关注一带一路、环保等板块可能的反抽机会。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有