加载中…
正文 字体大小:

两狂徒的超限搏击

(2017-04-13 23:35:25)

有报道认为,朝鲜第6次核试验已经临近。有人猜测,朝鲜将在前最高领导人金日成诞辰(4月15日)时进行核试验。而另一边美国则调集了30天的战争物资到韩国。当地时间11日,美国防长马蒂斯就“卡尔•文森”号航母驶向朝鲜半岛附近的西太平洋海域一事表示:我们认为这是现阶段最慎重的措施,美国将航母派到那里并无任何特别理由或请求。“卡尔•文森”号航母战斗群原本停留在新加坡,随后为参加演习前往澳大利亚,但突然折返前往朝鲜半岛。由此,美国“轰炸朝鲜”等消息开始扩散。我想小金会象以往一样聪明,不往枪口上撞,等风头过后再冷不丁发射的可能性更大。不过碰上拥有核武的愣头青小金,什么可能性都有。


一次次的核试,西方都没能拦住,这让小金的冒险胸怀一次次放大,小孩总喜欢挑逗大高个,有时候也会碰到个把敢于下狠手的憨豆,小特算是这类型。小特可不是善茬,地产大佬财大气粗,儿孙满堂,妻妾成群,年纪一大把了,就差混出点振动世界的声名来,这样的人还有什么顾忌的。竞选总统时的表现创下了历史之最,绝大多数人认为他当不好总统,但极少数人却很看好他,这其中就包括老革命基辛格,老基这个中国人民的好朋友却认为小特不按常理出牌的思维很可能在处理国际事务中甩出好牌,从而最终成就美国历史上最瞩目的总统。


我们不得不防,对于军事四极世界中美俄欧来说,算已形成二对二的局面。中国试图拉拢欧洲,削弱美欧兄弟关系,欧洲看上去也有摇摆之意,毕竟共产主义社会理论的创始人在法德。但由于美欧同属一个价值观,同属于西方优等世界,就算中国倔起成为引领世界的希望之星,但离那一天还将有相当长的时间,美国目前如果不打破中国倔起的趋势,那么等再过十年,随着中国军事能真正搞衡美国,欧洲迟早会脱离美国帮进而脱离美国价值体系。世界力量极将形成三比一的局面,美国将跌下唯一超级大国的神坛,有统治世界野心的美国意志是不愿意看到这样的结果出现的。


说特朗普来搞政治算憨豆一颗,我倒认为小特具有大智慧,有大智慧者往往能突破常规。奥巴马时期,美国被俄罗斯一次次折威,被俄罗斯保护起来的斯诺登披露美国监听丑闻、克里米亚被普京抢走、叙利亚战场美俄较量中美国节节败退。当世界都认为叙利亚当局被普京扶正时,小特出其不意给叙利亚扔下了59枚导弹,成功摧毁叙军机机场,尽管先斩后奏,但美国美会也没有为难小特,说明这一招得到了美国人民的认可,扬了美国国威,重塑了美国作为世界强权或领导者的威严。普京扶持小特当总统,其目的是觉得小特会让美国乱起来,叙利亚扔导弹事件让普京清醒了一下。美国要扳回第二局的在方在哪?朝鲜!这个最让美国没面子或者没老大尊严的地方之一,美国如果能搞定,那么美国威望将冲云天,也说明美国与中俄的力量搏弈美国胜,中俄示弱。


朝鲜这颗棋子关系到一盘大棋。中国不仅用它来当个挡箭牌,还用它来与美国打太极,拖延中美对抗时间,从而为中国平稳安定发展赢得更多时间,但美国必须想办法打破中国这个“平稳安定发展”局面,达到这个目的留给美国的时间已不多了。美国南海搅局没能让中国落败,中国投资环境照样稳定,经济发展照样热乎。不能让中国平稳安定发展下去了,美国必须要打破这个僵局,怎么办?唯有与中国一战,大小战都可以,只要利用美国目前军事仅有的空中和海上优势,或可以达到目的,再过几年觉醒的中国军事制造赶超,美国军事就不会再有这个优势。只要与中国出现直接战争,尽管战场只在朝鲜,中国投资环境会因此乱,投资大降,民心保守,楼市和经济自然降下来。这个头如果开了,说明信心破了,经济一段时间的下行趋势就可能出现。只要中国经济发展趋势变坏,同时象李嘉诚一样的资本会倒向美欧,经济增速就会大幅下来甚至萎缩。达到这个目的已够了,迟滞中国三五年甚至七八年的经济发展,美国在此次产业革命中又将完整胜出而落下中国一大段。


因此笔者最担心小特会完成美国这一使命。美国股市技术上我感觉看上去已到了非转折不可的时段,加息不能让美国股市转折,那什么事件才能打击美国股市?!值得回味。以上纯属个人闲话,不作任何依据。


请枪粉们注意我的下一篇重要文章,将在本博公众号发表《请不要被牛市论迷惑》。行情即将面临转折,如果你依然处于牛市思维中,那么你将惨败。请记住谁在每一次转折时段又说对了,那么也请记住,又是哪些人一次次牛市讲错了,你依然被其滑头语言所迷惑。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有