加载中…
正文 字体大小:

牛头在等回撤诱因

(2017-04-13 15:45:26)

指数虽然红盘,但量能大幅萎缩,两市涨多跌少,这得益于雄安概念股停牌及超级大盘股如工行的回撤,导致吸引资金效应减弱,从而人气得以正常分布,回流到八类股中。短线来看,60分钟图处于20日均线支撑中,30分钟图的KDJ处于多头状态,周五如果平开或略高开都将导致周五略上涨,早盘不能中度低开低走,否则周五要下破10日均线。周线看,如果周五日线收小阳,那么周线很可能收出小阳星,这样下周就要向上所有突破;这一逻辑我们从沪深300指数也可以得到一定佐证,沪深300指数MACD表现较稳的多头态势,短线无忧。


短期趋势上,前面笔者讲过,指数将略突破3301点,然后才会有风险出现,这个预测应该是要实现的。本周笔者又认为《 短期阶段顶成立》,下周如果不涨反跌,那么这个小阶段顶成立基本可确认,不过这个小顶的成立很可能会有烟幕弹,略略向上突破一点,让诱多戏演绎得让投资者更看不懂;这主要来自于政策的影响,管理层对雄安概念股停牌,这无疑一定程度是应技术上时间角度的需要,延长春季行情,雄安概念股不停牌,再拉一两个涨停,几个牛头股就会达到技术压力位,那么庞大的机构资金撤出就会对股市人气造成大幅度打压,很可能出现大阴线而影响到维持窄幅震荡的近期指数趋势意图。


对于大势的分析,笔者前面认为会在本季度中后期出现转折,因此目前还有些时间在震荡中存结构性获利机会。历次大势转折前和转折后下行初期,一样会有一些概念或热点或强庄股在民心不上不下之时趁乱拉升,最大限度地回避了追风盘。这就在于投资者如何用敏锐角度预测后市热点、概念或强庄股了。笔者昨晚对这方面题材做了预测,认为如果有关形势得到验证,那么代表这一题材的这两牛头股将逆势上涨翻倍,只要设置好止损位,就不用怕中线被套,这两股技术上前一两年调整到位,完成了完整的下行趋势技术结构,因此安全性就会较有保障。


而一旦这题材得以成为热点,那么题目所讲的趋势回撤诱因就因此成立。牛头在等回撤诱因


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有