加载中…
个人资料
道上孤客2013
道上孤客2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,649
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

批四柱批八字理论严重误区(转载)

(2017-01-24 10:55:25)

批四柱批八字理论严重误区

编辑:北京易经学院韩老师 时间:2012-04-30 07:04:47 点击次数: 3799

批四柱批八字理论严重误区

刘恒老师多年四柱教学,总结出精确的四柱体系,对于社会上错误四柱命理之言,进行概括分析,以正视听,正本清源。

1、旺弱格局无用论
一些八字派别,否定了格局体系,一律以作用关系名词的好恶来定命运的臧否,实在是可惜。论命如把脉,例如病人是肝郁那么就用泻火的药,病人如果是肝虚,那么就是补益肝木的药,怎么能一律以生为好,以克为凶呢?

2、空亡万能论

彻底纠正“空亡”在八字中的错误论断,在李涵辰老师的倡导下,后学者无限夸大了空亡的作用,以至于无论八字、六爻、奇门遁甲、大六壬等理论家,大谈空亡,大用空亡,甚至离开空亡简直无法断卦的地步,空亡果如他们说的那么玄妙吗?

其实空亡只是书本理论推导出来的一个名词,五行体系是描述自然运行规律的,自然不外太阳地球的运行规律,那么我们哪一天感觉到“空亡”了?
例如午火月,甲申日(空午未),按照大师们的理论,那么午火月空亡,月决定日的状态,日反过来把月的五行否定了?荒谬之极!

3、三根主导论(印根、比根、墓库根)

彻底捋顺了关于八字中“根”的概念,八字中确实有“根”的理念,但绝不是一些老师所规定的那些换缪的说法。

4、命局层次论
大谈某一命局如何如何的贵,某一命局如何的福,某命局如何的凶等等,八字本身是难以定命理层次的,八字是定运势起伏,怎么能说和主席一样的八字都做主席呢,而和我们四同的八字何止千万,难道都命运一样么?

5、神煞断命论

正确认识“神煞”在八字中的左右,神煞断命论,神煞的运用,在某些时候能够与命运相符,但神煞的引进不是八字的根本理论,是明清后人附庸上来的,没有正确性,只有偶然性。

6、藏干无用论

现在社会上在李老师的倡导下,彻底否定藏干,这是非常错误的。合理分析利用关于“地支藏干”,地支藏干是分析八字必不可少的重中之重。

7、用神万能论

刘恒教授喜忌同看,纠正以往大家只看用神的观点

以往大家分析八字用神,是左右斟酌,最后人为臆造一个用神,此用神具有万能性,用神应凶,则命主一切七大姑八大姨全部挂掉,自身万事皆凶,真是不讲道理。

8、盖头与截脚论
八字盖头论无意义;八字截脚论有,但是市面上流传的不严密。

9、日干万事论
日干具体是什么?纠正日干为中心的观点,合理理解日干的正确位置。最流行的错误之一就是日干万有论,持有这个观点的人,认为日干可以代表命主的一切,日主的受生受克,代表着命主的一切十神吉凶,这是完全错误的。

10、用神唯一论
用神只有一个,用神唯一论,用神万能论等,都是错误的。

11、用神忌神变换论
认为用神忌神会随着大运的变化,而用神变成忌神,忌神会变成用神。此论实在没有意义。

12、大运前后五年论
大运五年分,大运的干支是一体,如果分出运干5年,运支5年是错误的。

13、断语绝对论
断语是绝对的,但是学员们要知道,断语还有另一个面的意向,分析断语一定要正反两个方面分析。

14、八字万能论
这个观点是绝对的错误,八字有其长处,同时也有他所解决不了的问题。丢个书包,穿个红鞋垫也用八字预测,只能说很荒唐。

15、八字纸面论
把八字作为纸上谈兵,日干与月干与年干等作用,完全忽略了八字是宇宙人生的缩写。

16、多神论
持有这个观点的师傅,认为八字有用神、喜神、闲神、忌神、仇神等,同学们要知道,八字是建立在二元基础的十神论证,八字远及诸物,近及诸身,八字放大就是命主生存的自然与社会环境的缩影,从小的方面看,就是人体自身功能,那么我们人体器官有闲置的吗?

17、宫位论
八字宫位论,八字可以在理论上去推导所谓的“宫位”,但宫位不能拿来批断八字。宫位只是属于梅花易数范畴内,八字重十神作用。

18、格局层次论
分析八字以格局定一个人的社会成就,否定“四同”八字的存在,认为八字一人唯一,错不可言

19、望文生义、曲解易学名词
例如“食神”都解释成“善饮食讴歌”真正的解释是“分食与人是为神”

20、地支胡乱作用
八字地支“冲合会刑穿”没有作用规定,胡乱作用。妄谈三子不刑卯,二子不冲午之类,稍稍动脑想想就会知道,自然界哪里有三个子水?

21、一律以作用名词论事物吉凶
以作用关系名词取意定吉凶:三邢、六害、六冲、空亡等,看到这些作用名词外表意义不好,就论成凶。其实作用名词无吉凶意义,组合论吉凶。

22、干土、湿土论
五行里的土,与现实生活当中的土是同字不同意,不能混为一谈,妄谈干土湿土实在可惜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有