加载中…
个人资料
qwertyu87654321
qwertyu87654321
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,616
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教宗列举教廷15种疾病!

(2014-12-29 08:16:24)
标签:

杂谈

日前,方济各教宗列出教廷存在的15种“疾病”,呼吁教廷善用圣诞节假日,治疗管理上的问题。我们不妨以对照一下,这15种疾病在我自己身上有多少种?

15宗罪如下:

1 自以为不朽、不可或缺及有“免疫力”:变得不会自我批评和改进,与民情脱节,以为较普通人更优越。

2 过度勤劳:沉浸在工作之中,忘记天主教诲休息的重要,导致精神焦虑及激动。

3 灵性及精神变得僵化:丧失内心的宁静、活泼及气魄,只会埋首工作,变成工作机器而非天主的子民

4 过度规划及功能主义:以为通过规划所有东西,事情就一定会取得进展。

5 协调不力:欠缺团队精神,令教廷失去和谐的功能。

6 “灵性脑退化”:忘记救赎的历史、自己认识天主的历程等。

7 争名逐利:只在意职级和地位,计较身上教袍的颜色、徽章及所获的荣誉。

8 生活上的精神分裂症:一些神职人员只懂在口边教导信众,生活却回避现实,像过着双重生活。

9 数落别人、发牢骚及说是非:没有勇气在当事人面前说话,只懂在人背后说三道四。

10 神化领袖:对上级阿謏奉承,希望可换来好处,而不是侍奉神。

11 对其他人冷漠:只顾自己,令人际关系失去真诚及温暖。

12 哭丧脸:为了表现得认真,经常挂上副严肃表情,对人态度严厉,特别是一些弱势群体。

13 囤积物资:大量累积物资,并非出于自身所需,而是想获得安全感,以填补内心的空虚。

14 封闭圈子:身处个别团体时,感觉较隶属于天主更强大。

15 好出风头及追逐世俗利益:部分神职人员利用在教廷的权力,获得更多世俗的利益及权力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有