加载中…
个人资料
qwertyu87654321
qwertyu87654321
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,095
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我若没有爱,我什么也不算

(2012-07-02 10:30:10)
标签:

情感

分类: 心情日记

我们爱,不可只用言语,也不可只用口舌,而要用行动和事实。(若壹318)

“爱”是天主的美善,是施恩于普世的真谛,作为天主爱的分施者,教友理应秉承“你们白白得来的,也要白白分施。(108)的训导,将“爱”作为信仰乃至生命的最终目的,用行动将天主的救恩带给身边每一个人。

近来,西开总堂门外有一位盲人母亲,带领三名幼子乞讨。城市中人,似乎已对乞丐司空见惯,尤其在教堂门口,更为多见。但盲人母亲与众不同,起初她未曾讨要金钱,仅希望能有好心人给予一些食物,毕竟她带着三名幼子,最大的也只不过12岁。因为这位母亲的真诚,更为她教友的身份,许多神父、修女和教友向她伸出援手。相信,是天主的爱和教友们的帮助,给了这位母亲生活的希望。更令人感动的,是盲人母亲口中常常念及的一位“奶奶”。一家四口到堂门外乞讨时,这位“奶奶”便会在午饭及晚饭的时间,领着他们坐在圣母山前,将热乎乎的饭菜端给他们。你们要以爱德彼此服事。因为全部法律总括在句话内:『爱你的近人如你自己。』(513-14)

每当看到孩子们开心吃饭的样子,“奶奶”总是会笑,那样的笑是如此甘怡,是如此的平安与喜乐。这一幕幕几乎每日都会在西开堂院里出现,有盲人母亲的感恩,有孩子们爽朗的笑声,有“奶奶”无私的爱德,更多的却是天主的爱。也许,这一幕幕会被许多在教堂参观的朋友们看到,当他们被天主圣殿的壮丽所折服后,又亲眼目睹天主儿女的无私奉献,将是何等感动,无形的福传,将被大爱包围。

“奶奶”也有一群自己的孩子,他们喜爱用歌声赞美天主,在“奶奶”的带领下,这些大孩子们也加入到照顾盲人母亲全家的行列里。每到主日,西开堂院里便会充满笑声,大孩子和小孩子玩耍,“奶奶”忙着准备食物,这一切都是天主的恩宠,在天主内任何困难都会被“爱”溶解,任何创伤都会被“爱”慰藉,因为天主是“爱”!

钟声一响,“奶奶”的大孩子们便会站在唱经楼上,满怀喜悦的用歌声赞美天主。他们的“奶奶”不单教会了他们圣歌,更以自己的爱和行动,告诉他们该怎样回报天主的爱。大孩子们的歌声,充满着对天主的感恩,因为在西开教堂这个大家庭里,每个人脸上都挂着微笑,这里充满恩宠,充满天主的爱。

我父所降福的,你们来罢!承受自创世以来,给你们预备了的国度罢!因为我饿了,你们给了我吃的;我患病,你们看顾了我;我在监里,你们来探望了我。我实在告诉你们:凡你们对我这些最小兄弟中的一个所做的,就是对我做的。(2534-40)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有